Антивирусная начинка смартфонов Samsung

Как сообщает деловое издание Wall Street Journal, компания Samsung начала предустановку антивирусного программного обеспечения на свои смартфоны. Это очередная попытка южнокорейской корпорации проникнуть на корпоративный рынок смартфонов. Предприятия не слишком доверяют платформе Android, которая считается слишком уязвимой для вирусов. Согласно отчету учреждения US Department of Homeland Security, в июле 2013 года Android была целью 79 % вредоносных программ, а платформа Apple только 0,7 %. Разумеется, при этом следует учитывать и тот факт, что Android популярнее iOS в масштабах всей планеты.

Samsung Knox

В дополнение к стандартному антивирусному ПО (поставляемое Lookout), Samsung усиливает защиту своих смартфонов и другими антивирусными решениями. Речь в частности идет о сервисе LoJack theft recovery (который предлагается на условиях ежегодной абонплаты в 30 долларов США) и Samsung Knox.

С одной стороны, предустановленные антивирусы могут помочь улучшить репутацию «андроидной» платформы с точки зрения ее безопасности. Но у многих вопросов есть и другая сторона. Этот вопрос исключением не является. Работающее в фоновом режиме антивирусное ПО сократит время работы аккумуляторной батареи примерно на 5 процентов.

Но Samsung старается заинтересовать предприятия. В этом сегменте рынка образовалась свободная ниша. Дело в том, что еще в недавнем прошлом одним из лидеров корпоративного рынка смартфонов была платформа BlackBerry. Сейчас эта знаменитая канадская компания переживает не самые лучшие времена.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.