Аналитики: складывающиеся смартфоны Samsung появятся в 2015 году

12 Февраля 2014, Николай Хижняк 25

samsung-flexible-display

Будучи одним из лидеров в производстве технологии дисплеев, неудивительно, что компания Samsung старается принести на рынок инновации в этой сфере. Одной из последних таких инноваций прогремела на выставке Mobile World Congress (MWC) 2013, когда южнокорейский гигант представил свое новое творение — гибкие и гнущиеся дисплеи Youm для так называемых складывающихся смартфонов нового поколения, оснащенных трехнаправленными дисплеями. Тогда компания также представила и первый прототип такого устройства.

И хотя подобные продукты были описаны компанией как устройства будущего, согласно издательству Korea Herald, технология гибких дисплеев для смартфонов очень скоро обернется настоящей реальностью.


«В конце этого года компания Samsung выпустит несколько миллионов изогнутых смартфонов линейки Galaxy, постаравшись плотно занять нишу этих пока футуристичных для нас устройств», — с уверенностью прогнозирует Сонг Чен-Хо, аналитики южнокорейской компании KDB Daewoo Securities в интервью газеты Korea Herald.

Samsung уже выпустила первый в мире изогнутый смартфон, Galaxy Round, но, как пишет издательство, компания пока не готова к выпуску этой модели на мировой рынок. Поэтому устройство доступно в продаже лишь в нескольких странах, что может очень положительно сыграть на руку ее конкурентам. Смартфон G Flex от компании LG, который также поначалу был выпущен только на свой внутренний рынок, очень скоро станет доступным по всему миру.

Одно дело изогнутые смартфоны и совсем другое — сгибающиеся дисплеи. По мнению южнокорейского печатного издательства, привнесение технологии сгибающихся дисплеев на мировой рынок видится еще более сложной задачей, поэтому Samsung пока не спешит в этом направлении. И все же следующим инновационным продуктом, который выпустит южнокорейский гигант, станет как раз складывающийся смартфон, который будет оснащаться трехнаправленным дисплеем. По мнению аналитиков, одной из основных причин того, почему Samsung не спешит с выпуском подобных устройств является то, что компании по-прежнему нужно очень серьезно поработать с технологиями батарей, которыми она явно не занималась последнее время.

«Изогнутые устройства — это первый шаг к проверке рынка и его реакции на складывающиеся устройства, которые, как мне кажется, появятся уже во второй половине следующего года», — продолжает Сонг, говоря о том, что следующим флагманским смартфоном (после Galaxy S5) станет именно складывающаяся модель.

Правды в эти слова может принести заявление заместителя председателя совета директоров Samsung Electronics Квона О-Хена, который сообщил, что компания представит складывающийся дисплей в 2015 году.

Презентация гибких дисплеев Youm от компании Samsung на MWC-2013

25 комментариев Оставить свой

  1. IvanFlorid

    О боже, лопаты растут дальше!!! Но только теперь их можно сложить)

  2. SeptimusXT

    Лидер по дисплеям, но картинка на них все равно убога :/

    • Kerbal

      SeptimusXT, Ну так это ж прототип.Современем будет намного лучше

      • SeptimusXT

        Kerbal, Какой прототип? Я про то, что выпускается сейчас и не первый год. телевизоры и смартфоны.

        • azrail

          SeptimusXT, А ты новые модели самсунга пробовали? Поди судите то по экрану раскладушки какой нибудь, годов эдак 2000-х

          • SeptimusXT

            azrail, А лучше ответа придумать нельзя было?

            • azrail

              SeptimusXT, А чего тут думать, сравниваю свой нот 3 с айпадом, на мой взгляд эплл заглатывает по полной. И телевизор самсунг 3d с великолепной картинкой

            • azrail

              SeptimusXT, Я пишу только что знаю, и глупо грешить на экраны

  3. pilot2003

    В "Технике молодежи" от 1988 года (вы и не слышали про такой, наверняка) есть статья о разработке Минским НИИ гибкого экрана (слово "дисплей" ещё не использовали) размером с ватман и толщиной такой же как на этом видео. Сам видел фото, как этот экран свисает со стола, и он показывает программу "Время" в цвете, только два проводка из него торчали.... Вот это был unreal!...
    В статье была инфо о том, что он мог даже в кипящей воде показывать. А вы самсунг, самсунг..... Дети.

    • Николай Хижняк

      pilot2003, Журнал я такой помню и многие выпуски зачитал до дыр. В СССР много чего создавали и изобретали, только где это все сейчас... :(

    • Kent

      pilot2003, Я тоже помню эту статью, в первоапрельском номере.

    • kerkis

      pilot2003, А не "Юный техник" он назывался? Такой помню журнал.

  4. pilot2003

    Добавлю, что было написано, что данная разработка была для космических станций с целью экономии места и веса, т.к. тяжёлые и громоздкие мониторы не комильфо в космос возить - дорого....

  5. transhuman

    Нафига они нужны если все в 2015ом будут ходить в очках дополненной реальности ?

  6. LYUDAEDD

    Огрызколюбы-кусайте локти...

    • penis_of_jesus

      LYUDAEDD, Привет, Иуда. Я младшенький Иисус. Иисус дал тебе айфон, айпад, но ты настырно топишь свою жизнь в кучи отбросов от самсунга и даже не пытаешься прозреть и увидеть красоту в том, что подарил тебе сын Божий.

      • LYUDAEDD

        penis_of_jesus, Здорово, PENIS, если бы не самсунг, сони, филипс, и несколько трудолюбивых китайцев-не было бы у тебя огрызанного чуда...

        • penis_of_jesus

          LYUDAEDD, Если бы не Бог, то не было бы сейчас твоих хваленых китайцев.

          • LYUDAEDD

            penis_of_jesus, Ну, тогда, тебе должно быть известно, что огрызки делают китайцы, по велению сверху! Но китайцы верят не в Иисуса, к твоему сожалению...И еще будет тебе известно, очень любят все копировать...поэтому огрызок не уникален и им пох..... на все!

            • fontux356

              LYUDAEDD, Вечная борьба малолеток! Какая разница, что у тебя Самсунг или Эпл, айфон или гелакси, айпэд или сурфэйс, смарт тв или Андроид бокс! Зае... Все это, работает через жжжпу! :)))
              А вот экранчик гибкий это хорошо, что бы телефончик сложить в размер зажигалки и в шорты положить - красотища! А то все эти лопаты, надоели! :)))

  7. irine.irina

    Здорово! Я как раз думала недавно о том, что все что было возможно изобрести человеком- уже не новинка. Подумать только, что же нас ждет через 20 лет???

    • Vitali.M

      irine.irina, Ирина! Страшно даже представить что нас ожидает, новые технологии, роботы, машины на автопилоте, медицина сможет востонавливать певреждёные ткани и кости моментально, освоения космоса, новые транспортные средства! ;-)

      • beltain

        Vitali.M, Все это будет возможно, но не реализовано. :-) Между существующей технологией и массовым использованием огромная пропасть.

  8. NetherHeaven

    Специально для тех у кого изогнутая харя?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.