Hushme – гарнитура-намордник, способная заткнуть кого угодно

8 139 просмотров
Об авторе

Странное устройство, которое вы видите чуть выше на фотографии, – это вовсе не что-то из разряда BDSM-игрушек. Этот необычный гаджет предназначен для того, чтобы сделать жизни окружающих вас людей чуть более комфортными. Устройство называется Hushme (слово «hush» можно перевести с английского на русский как «тсс!») и, исходя из его названия, можно понять, что оно сводит к минимуму звук вашего голоса. По сути, перед нами беспроводная гарнитура, которая позволит вам общаться по телефону или посредством голосового чата, не раздражая при этом окружающих.

Особенно актуальна подобная тема в компаниях, где людям приходится работать буквально плечом к плечу внутри огромного офиса, разбитого на крошечные ячейки. Люди обладают разными голосами: у кого-то выше, у кого-то, напротив, ниже, кто-то говорит громко, а кто-то не очень, но в общем целом гул этот вряд ли можно назвать приятным фоном для плодотворной работы. Именно для этого гарнитура Hushme и предназначена. Вставляете в уши внутриканальные наушники, надеваете гарнитуру на себя, и окружающие вас практически не замечают (часть вибраций голосовых связок, разумеется, будет слышна через горло, но с этим ничего не поделаешь).

Но на этом разработчики решили не останавливаться и снабдили гарнитуру несколькими внешними динамиками. Стоп, — скажете вы, — мы же сейчас говорили о тишине внутри офиса? Всё верно. Но если вдруг вы захотите повеселить друзей, то можно настроить Hushme таким образом, чтобы она преобразовывала ваш голос в звуки робота R2-D2 из «Звёздных войн» или в тяжёлое дыхание Дарта Вейдера. А можно просто врубить непрерывные звуки тропического ливня или лёгкого ветерка, тем самым настроив окружающих на спокойный и умиротворённый лад. Изобретение это пока существует лишь в форме прототипа, и вскоре его создатели планируют запустить краудфандинг-кампанию по сбору средств на реализацию проекта. Предполагаемая стоимость гарнитуры составит 200 долларов.

Hushme – гарнитура-намордник, способная заткнуть кого угодно

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Natali98

    Представляю, какое это удовольствие просидеть 8 ч в такой штуке

  2. CyberMaster

    Сначала подумал, классная и нужная штука, жене подарю)))), но за 200 зеленых (читай 15к деревянных), я ей могу только абонемент лещей подарить))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. GumaNitariy88

    Дак нахерен эта гарнитура дебильная? Давай сразу шлем на всю башку , чтоб от шеи прям. Там тебе и аудиосистема и гарнитура , виртуальная реальность, подушка для сна, кондей, зубная щетка, подушки безопасности, массаж головы туда тоже зае..еним , ну и как без вай фай и 4g модема то, воздушные фильтры - это на китайский рынок, с подогревом на наш...туда же 1 отверстие для загрузки пепси, наггетсов, бигмака и периодически спиртного! Зе.ись будет шлемак - продажи на взлет.... А главное тебя ни кто не слышит и не видит и тебе на всех класть .... !
    Остановите Землю- я сойду. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Lurker

    Вы только посмотрите как он счастлив! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. uran

    А жрать и пить как? А покурить захоцца? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Ce3apyc

    Ягнята доросли до баранов;)

  7. 3DPascal

    Я работал в крупном ИТ офисе и понимаю каково это слушать по 9 часов каждый день проблемы каждого сотрудника. Был один у нас, он всегда громко говорил, особенно по телефону по английски. Как вспомню эту офисную рутину, бррр.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.