Яндекс-карты ушли в международное турне

6 Ноября 2012 в 19:43, Николай Хижняк 149 просмотров 0

Yandex.Maps_-1024x542

До недавнего времени пользоваться Yandex-картами можно было только на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции. Но это было до недавнего времени. Ведь теперь Yandex запустила свои карты для Европы и США! Правда сделала она это по-тихому, без лишнего шума.

Данные для карт обеспечивает компания Navteq, с которой российский поисковый гигант подписал соглашение еще в январе. Карты находятся по адресам maps.yandex.com, а также maps.yandex.com.tr (турецкий вариант).

Тихий запуск объясняется тем, что в отличии от российских, украинских, белорусских, казахских и турецких карт , в международном варианте пока не отображаются адреса, интересные места, торговые точки и магазины, дорожный трафик и 3D улицы. Представитель компании заявил, что в будущем, это все определенно появится и они пока лишь создали «основу» для будущих гео-локационных сервисов.

Еще в январе, когда Yandex подписывала лицензию на данные Navteq прозвучала следующая фраза:

«Мы думаем, что сервис будет полезен европейцам и американцам, но мы также думаем о переводе данных на русский и турецкий языки (данные от Navteq идут на английском), для использования их в наших гео-локационноых сервисах».

Если верить аналитическим данным, на сентябрь этого года в России десктопной версией Яндекс-карт пользовались 16.5 миллионов человек. Сама компания также объявила, что мобильную версию карт использует уже 6.6 миллионов человек.

Источник: Techcrunch.com

Яндекс-карты ушли в международное турне
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.