Обзор акустических систем 2.0

16 Декабря 2011 в 20:53, Алексей Лихачев 5 843 просмотра 0
Выбираем акустику для души

Качество, которое предлагают недорогие пластиковые компьютерные колонки, к сожалению, оставляют желать лучшего. Даже невзыскательный пользователь способен почувствовать разницу звучания простеньких колонок и пусть недорогой, но все же более «продвинутой» двухкомпонентной акустической системы. Примечательно, что разница в цене между этими устройствами не всегда бывает ощутимой, поэтому, выбирая стерео пару для компьютера, стоит отдать предпочтение хорошей и недорогой акустике. Мы сделали обзор самых, на наш взгляд, оптимальных акустических систем формата 2.0 в ценовой категории до 4000 рублей, чтобы помочь вам сделать свой выбор.

Defender Mercury 55 MkII

Defender

Эта акустика особенно понравится тем, кто вместо просмотра футбольного матча посвящает свой вечер вокальному искусству — караоке. Mercury 55 MkII имеет два входа для подключения микрофонов и поддерживает эхо-эффект. Корпус этой модели выполнен из дерева, при этом его передняя панель глянцевая (марко, но красиво). Каждая колонка имеет два динамика – 6,5-дюймовый низкочастотный и 1-дюймовый широкополосный, они выдают хорошее сбалансированное звучание. Общая мощность системы равна 60 Вт, чего с лихвой хватит не только для среднестатистической квартиры, но и для маленького караоке-клуба. Уровень шума у Mercury 55 MkII незначительный. Стоит отметить также, что эта акустика самая габаритная среди прочих, рассмотренных в обзоре — ее размеры составляют 25х50х20 cм. К другим положительным качествам этой модели можно отнести удобное расположение регуляторов на передней панели, магнитное экранирование корпуса и классический внешний вид. Стоимость Defender Mercury 55 MkII составляет в среднем около 3000 рублей.

Genius SP-HF 2020

Genius

Несмотря на то, что эта акустическая система является двухкомпонентной, она запросто может посоревноваться с иной акустикой формата 2.1 по качеству звучания. Genius SP-HF 2020 имеет встроенный звуковой процессор D2Audio Digital Sound Processor с тремя эффектами эквалайзера для ТВ, кино, игр или музыки. Модель предполагает возможность настройки звука согласно собственным предпочтениям при помощи специальных эффектов. Колонки могут похвастаться сразу четырьмя динамиками, при этом один динамик используется в закрытом корпусе, обеспечивая чистый звук на средних частотах. Акустика оснащена двумя фазоинверторами, а ее частотный диапазон составляет 50 – 20000 Гц. Устройство имеет один цифровой и два аналоговых входа, и отличается простотой подключения к ТВ, DVD-плееру, игровой консоли и компьютеру. На передней панели корпуса расположены регулятор громкости и кнопка выбора цифрового источника, кроме того, в комплекте с акустической системой предлагается пульт дистанционного управления. Обойдется такая акустика в среднем около 3800 рублей.

Microlab Solo 1 mk 3

Microlab

Главной особенностью этой акустической системы является ее адаптированность для российского потребителя. Сохранив популярный классический дизайн модели, в нее были внесены некоторые технические усовершенствования, в частности, установлен соединительный кабель толщиной 1.2 мм2 , который позволяет наиболее точно передавать звуковой сигнал. Правда, частотные характеристики этой модели немного слабее предыдущих устройств из этого обзора: акустика воспроизводит звук в диапазоне от 70 до 20000 Гц. Колонки Solo 1 mk 3 двухполосные, имеют 5-дюймовый низкочастотный и 1-дюймовый широкополосный динамики. К слову, защитная сетка на динамиках съемная, так что можно по своему усмотрению менять внешний вид акустической системы. Динамики выполнены из композитного материала, которые по качеству превосходит бумажные, сам же корпус устройства сделан из дерева. Акустику можно размещать рядом с монитором, телевизором и другой аппаратурой, поскольку она защищена от помех и наводок магнитным экранированием динамиков. Из недостатков Solo 1 mk 3 стоит отметить расположение регуляторов и разъемов на задней стенке корпуса, что несколько усложняет пользование акустической системой. В среднем, цена на эту акустику составляет 3200 рублей.

TopDevice TDS-700

TopDevice

Эта акустика считается одной из самых мощных в своем классе, по крайней мене, в линейке двухкомпонентных акустических систем бренда TopDevice эта модель является ведущей, а, значит, имеет достаточно серьезные технические характеристики. TDS-700 воспроизводит звук в чуть более широком частотном диапазоне, чем остальные устройства, представленные в этом обзоре: нижний порог воспроизводимых частот опущен до 30 Гц, что обеспечивает наличие довольно мощных басов. Корпус акустики сделан из МДФ, при этом стенки у колонок достаточно толстые. Колонки оснащены двумя динамиками – низкочастотным и широкополосным — с диагональю 5,25 и 1,25 дюймов соответственно, а соотношения уровней сигнала и шума достигает 95 дБ. Регуляторы громкости и тембра находятся на боковой панели, что, конечно, не так удобно, как при фронтальном расположении, но, по крайней мере, их не придется нащупывать сзади. Обойдется подобная акустическая система в среднем в 3100 рублей.

T&D TD 180

T&D

Эта акустика сразу же выделяется из ряда обозреваемых моделей наличием отдельного усилителя. Он способствует качественному улучшению воспроизводимого звука, хотя, конечно, и занимает лишнее место на столе. На передней панели усилителя располагаются выход для наушников и элементы управления звуком: кнопка включения, большой регулятор громкости с синей подсветкой, два регулятора для тональной настройки звука и кнопка, активирующая отключение регуляторов тембра. Корпус колонок выполнен из МДФ, усилителя – из металла. Низкочастотный (2,5“) и широкополосный (1,3“) динамики защищены пластиковой съемной панелью, обтянутой черной акустической тканью. Частотный диапазон у акустической системы достаточно стандартный – 50 – 20000 Гц, соотношения сигнал/шум находится на уровне 88 дБ. Из недостатков этой модели можно выделить слишком яркую подсветку регулятора громкости. В остальном же TD 180 является достаточно серьезной акустической системой, хотя его средняя цена не превышает 2600 рублей.

Hercules XPS 2.0 30 DJ Club

Hercules

Компактная акустическая система, в которой нет ничего лишнего, а самое главное в ней — это, безусловно, дизайн. Диджейский стиль этих колонок понравятся любителям современной, клубной музыки, а также почитателям оригинального внешнего вида техники. У системы в наличии минимальный набор элементов управления, расположенный на передней панели одного из сателлитов. Из регулировок есть ручки для настройки громкости и уровня высоких частот. Также присутствует разъем для наушников и аудиовход. XPS 2.0 30 DJ Club обладает прекрасно сбалансированным звуковыми характеристиками в сочетании с выходной мощностью 10 Вт. На лицевой стороне каждого из сателлитов есть фазоинвертор. Колонки выполнены из пластика, оформление сочетает в себе глянцевые и матовые поверхности. В российских магазинах XPS 2.0 30 DJ Club появилась совсем недавно, а ее средняя цена составляет 3500 рублей.

Обзор акустических систем 2.0

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.