#обзор | Акустическая система Sound BlasterAxx SBX 20

11 Июня 2013 в 20:00, Стас Чегринец 2 174 просмотра 8

123

Совсем недавно на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2013 компания Creative показала свои новые продукты, среди которых были и новые акустические системы, одна из них уже попала к нам на обзор.

Sound BlasterAxx SBX 20 — это беспроводная акустическая система с функциями гарнитуры и весьма интересным и привлекательным внешним видом. В качестве беспроводного интерфейса SBX 20 использует Bluetooth версии 2.1 с поддержкой технологии EDR, но обо всех тонкостях предлагаю поговорить по порядку.

Помимо беспроводного подключения, колонка поддерживает и проводное подключение, на задней стенке находится стандартный 3,5 мм разъем mini jack, рядом с которым находится еще один mini jack, он используется в качестве линейного входа. Питание колонка получает через порт microUSB. Кстати, колонке для этого будет достаточно даже USB-порта ноутбука. Кроме этого, сзади можно найти отверстие сабвуфера, ниже кнопку, которую нужно зажать для того, чтобы перевести колонку в режим сопряжения.

2

3

Дизайнеры из Creative хорошо потрудились и у них получилось очень стильное и симпатичное устройство. Особенно эффектно смотрится сенсорная панель управления.

4

С помощью этой панели можно регулировать громкость или отключить её вовсе, также можно принимать звонки, включать и отключать микрофон. Помимо этого, на переднюю панель вынесли переключатели фирменных технологий: Voice Focus, Noise Reduction и SBX Smart Volume.

5

Кстати, о фирменных технологиях Creative, их в Sound BlasterAxx SBX 20 целая уйма. Я кратко попытаюсь описать каждую из них и, пожалуй, начнем с технологий, которые призваны улучшить звук из динамиков:

  • SBX Smart Volume — избавит вас от резких скачков громкости (например, взрыв в очередном боевике не заставит вас от испуга соскочить с дивана);
  • SBX Surround — создает эффект объемного звука;
  • SBX Crystalizer — служит для усиления высоких и низких частот;
  • SBX Dialog Plus — а эта опция позволяет усилить звучание голоса, что тоже может пригодиться любителям кино;
  • SBX Bass — ну и куда же нынче без технологии усиления басов.

Все выше перечисленные технологии направлены на улучшение звучания, но у Sound BlasterAxx SBX 20 есть не только динамики, но и микрофоны, притом не простые, а всенаправленные. Такой тип микрофонов позволяет добиться качественного захвата звука с покрытием почти в 360 градусов. Так вот, для микрофонов, как и для динамиков, у инженеров Creative, также нашлось несколько классных технологий.

  • Noise Reduction — борется с шумами, причем делает это достаточно успешно;
  • Acoustic Echo Cancellation — эта штука здорово позволяет избавиться от эха;
  • Voice Focus — как было сказано выше, колонка имеет всенаправленные микрофоны, но возможность принимать звук со всех сторон не всегда уместна. Как раз для таких случаев и нужна технология Voice Focus, она позволяет направить микрофон на определенный участок пространства, таким образом отрезать нежелательные направления;
  • VoiceFX — позволяет изменять голос в реальном времени;
  • Smart Volume — технология стабилизации громкости захвата звука (проще говоря, если вы будете говорить шёпотом, то система автоматически повысит чувствительность микрофона, и напротив, если вы будете кричать во все горло, то чувствительность микрофона снизится).

6

Что же, список, конечно, внушителен, однако звук, который выдает колонка, меня особо не впечатлил. Сейчас попытаюсь объяснить почему. Во-первых, максимальный уровень громкости невысок, правда, стоит отметить, что колонка отрабатывает его на все 100 %, на полной громкости динамики не хрипят и не дребезжат. Следующим недостатком можно назвать не очень выразительные низкие частоты. Басов катастрофически не хватает и встроенная опция SBX Bass ситуацию не сильно меняет. Разве что подключение по кабелю делает звук немного чище. Однако стоит учесть, что Sound BlasterAxx SBX 20 — это скорей решение для замены динамиков ноутбука и в большей степени подойдет для просмотра фильмов или разговоров по Skype, тем более, что у SBX 20 отличные микрофоны с великолепной системой шумоподавления. Цена на этот стильный девайс колеблется в районе 6000-6500 рублей, что, на мой взгляд, совсем немало.

7

#обзор | Акустическая система Sound BlasterAxx SBX 20

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. vladislav735

    Где Павел Дмитриев?

  2. 731

    А не проще взять деревянные колонки. И наслаждайся чистым звуком.

  3. m1lder

    По вашему хорошо это дерево?

  4. Тапок

    Цена жутковата для одной колонки +)

  5. Mobileblr

    Да уж, ценника дикий. Но я бы взял если честно)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.