Гарнитура Hololens позволит по-новому взглянуть на спортивные матчи

3 Февраля 2016, Сергей Грэй 10

Гарнитура Hololens позволит по-новому взглянуть на спортивные матчи

В преддверии ежегодного спортивного мероприятия Супер Боул, в котором сойдутся две сильнейшие команды американских футболистов, корпорация Microsoft решила порадовать своих поклонников необычным рекламным видео. В этом ролике, который будет демонстрироваться прямо во время спортивной игры, зрители увидят, насколько гарнитура Hololens может изменить наше отношение к просмотру телевизионных спортивных матчей у себя дома.


Супер Боул – это финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) Соединённых Штатов Америки. Сам матч и сопутствующие ему мероприятия на протяжении многих лет де-факто являются национальным праздником в США, а уж попасть в линейку рекламных роликов, демонстрируемых во время трансляции игры, – это заветная мечта любой крупной компании. Microsoft, разумеется, не могла обойти стороной это событие, да и тот факт, что компания является одним из основных спонсоров НФЛ, также накладывает свой отпечаток.

Итак, как же Hololens может изменить наше отношение к просмотру спортивных состязаний по телевизору? Во-первых, как утверждают инженеры Microsoft, мы сможем растягивать картинку трансляции практически на всю стену своей комнаты. Гарнитура будет отслеживать интересующих нас игроков, демонстрировать трёхмерные графики и таблицы с результатами, визуально отображать различную важную информацию и даже строить полностью трёхмерную модель стадиона на нашем журнальном столике. Что уж там говорить о том, что в комнату в любой момент могут ворваться виртуальные копии настоящих спортсменов в полный их рост? Посмотрите видео, и вы всё увидите сами.

Напомним, что первая версия гарнитуры Hololens вот-вот станет доступной для разработчиков по цене 3000 долларов. Когда гаджет появится в свободной продаже, пока не уточняется.

10 комментариев Оставить свой

  1. Аноним

    Не верится мне что все будет так хорошо как на этом видео

    • designer_andrew

      Аноним, Будет, но не сразу

    • NikTo

      Аноним, Будет, как только Apple всерьез займётся ВР... ;))

      • the12live

        NikTo, аххах. вот только эпл всё делает после того когда все уже это видели и это уже никому не надо и кричит Инновация!

  2. Megard

    Вата полная, до такого нам еще лет 15 жить.

    • the12live

      Megard, может не 15 но что бы все работало и работало так же гладко...и было в порядке вещей...да 15-20....и зависит в какой стране

    • diver832

      Megard, ничего что это уже рвботает ? каких 15-20 лет ? на выставке уже была демонстрация .... может где-то в Русском селе, лет через 100 и появится, а продвинутых странах, пару лет максимум

      • Megard

        diver832, Замечательно, ждем обзора через пару лет =)

      • the12live

        diver832, не верю что через пару лет это станет таким же распространённым как иметь ПК дома..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.