Российские ученые создали вещество, способное побороть голод

Вряд ли можно найти человека, который никогда не испытывал бы чувства голода. Однако, согласно многочисленным исследованиям, большинство из нас, даже сами того не замечая, регулярно голодают и совсем не обращают на это внимание. Речь идет о так называемом скрытом голоде. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, данным видом голода страдает почти 2 миллиарда человек по всему миру. Но скоро с этим будет покончено благодаря изобретению новосибирских ученых, которые создали вещество, эффективно справляющееся со скрытым голодом.


Для начала нужно понять, что же подразумевается под скрытым голодом. В первую очередь это дефицит минеральных веществ и микроэлементов. В данном случае подразумеваются в основном флавоноиды и антиоксиданты. До недавнего времени единственным выходом из ситуации было увеличить потребление продуктов, содержащих эти вещества. Однако новосибирские ученые из Института химии твердого тела (ИХТТМ) СО РАН разработали способ инкапсулирования этих веществ из рябины, зеленого чая, зверобоя и калины в особые полисахаридные матрицы. В результате получается порошок, который можно добавлять в практически любые продукты питания.

При этом новая добавка совсем не влияет на вкус пищи. Полисахаридные матрицы растворяются лишь в желудочно-кишечной среде. В данный момент эксперты проводят дополнительные исследования, нацеленные на изучение изменения пищевой ценности конечных продуктов при добавлении вещества. Выход продукта на рынок ожидается в 2019-2020 годах.

Российские ученые создали вещество, способное побороть голод

35 комментариев Оставить свой

  1. Дмитрий

    И это вещество - эфир... Телеэфир.

  2. alvidov

    Проходили. Муки снова насыплют и как гербалайф продавать будут

  3. karambas

    В немецких и японских концлагерях тоже искали: кормили опилками, землей, отходами... У нас сейчас пальмовое масло на ходу. Во времена голодомора (из 11 детей выжили двое, одна моя бабушка) испытывали людей на крапиве и лебеде.. Российские ученые.. наверно в смешное словосочетание превращается. Особенно открытиями в таком направлении.

    • gionetushka

      karambas, Ну там как бы иные причины были с голодомором..
      В начале нужно было много зерна для покупки заводов в штатах..
      потом война
      ...
      Потом восстановление после войны, и довольно объемная помощь восточно-европейским государствам, опять-таки за счет населения

      • tydym

        gionetushka, Никто специально Украину не голодоморил, не надо сказки рассказывать. Все страдали, потому что экономика была разрушена ПМВ и гражданской, начиналась индустриализация, без которой СССР бы не существовало, нас всех превратили бы в рабов арийских господ.

        • kirfoton

          tydym, тогда поясните, уважаемый, почему несмотря на наличие железнодорожного транспорта, способного перевозить на дальние расстояния огромные количества грузов, не ввозили зерно в Украину с тех регионов СССР, где не было голода ? Значит это было сделано умышленно, нельзя сравнивать закупку заводов с человеческими жизнями. На этом фоне можно догадаться, что крестьяне очень не полюбились тов. Джугашвили, потому что независимы - они могли жить автономно и кормить себя , в отличие от жителей городов.

        • kirfoton

          tydym, На самом деле не только последнее зерно у крестьян забирали, но и картошку. Ходили по деревням комсомольцы - активисты и тыкали палками в землю, чтобы найти даже гнилую картошку, которую селяне закапывали у себя на огородах. Вокруг сёл в виде кольца стояли те же комсомольцы вооруженные и не пускали селян в города, чтобы те там нашли спасение от голода. Короче, сволочь ваш Сталин, а вы его хвалите в последние 10 лет - я заметил. Это и о вас кое - что говорит.

          • Viktor12345

            kirfoton, Тема неприятная, конечно... Но от дедушки наслушался историй про то как одни прятали картошку, а другие бегали ее искать. А если находили, то забирали не только картошку, но и самого человека в лагеря, как врага советского народа.

          • Viktor12345

            kirfoton, А от бабушки были истории про то, как им в семье суп варили из простой травы с солью.
            Дело было в Запорожье, родственники им рыбу сушеную из Крыма передали, так из за той рыбы комсомольцы ее дядю увезли (отдавать не хотел). Дядя потом пропал.

  4. Thir133nth

    Я думал хлееебушек изобрели))

    • botan

      Thir133nth, Да ..... Да не тут-то было....

    • doctorwhyy

      Thir133nth, Я тоже было решил, что это эльфийский лембас испекли, покушал и сыт весь день-(

  5. ekstremist

    Импортозамещение...

    • Viktor12345

      ekstremist, из рябины, зеленого чая, зверобоя и калины...

    • Viktor12345

      ekstremist, ... в смысле из говна и палок...

  6. dmitry.nest

    действительно. Был даже опыт у меня. Один раз не ел растительного вообще 2-3 месяца и еще при этом активно занимался спортом. Т.е. была пища животного происхождения и всякая химия и больше ничего. Голод был просто адский. Но вот со временем перешел полностью на растительное убрав выше перечисленное. Теперь мне нужно очень постараться, чтобы хотя бы немножко почувствовать голод (много тренироваться надо), а без спорта он не ощущается вообще по несколько дней.

    • Viktor12345

      dmitry.nest, Бросайте это дело.
      Питание должно быть СБАЛАНСИРОВАНО. Мы с вами уже 2 миллиона лет всеядные млекопитающие. Не экспериментируйте с организмом.

      • botan

        Viktor12345, + вредно экспериментировать с организмом

    • Panter

      dmitry.nest, Логично организм смотрит на твою зеленую диету и делает бьэ сколько можно когда меня уже мясом покормят в подсознание думает он (не ко кого голода лишь бы это не есть)

  7. Smiley

    Эт тип чтобы не подымать зп?)бедняжки трудились наши ученые(

    • Viktor12345

      Smiley, Хворост еще можно жевать, там клетчатка - голод утоляет.

  8. Dopamine

    Ржу, когда пишут про антиоксиданты.

    "...Опубликованы широкомасштабные исследования, которые указывают на то, что пищевые добавки с антиоксидантами, наоборот, могут быть опасны для здоровья. Мета-анализ клинических исследований, в которых участвовали более 240 тысяч человек в возрасте от 18 до 103 лет (44,6 % женщин), показал, что бета-каротин и витамин Е в дозах, превышающих рекомендуемую дневную норму, значительно повышает общую смертность..."

    Тупо, Гербалайф для лохов.

    • Viktor12345

      Dopamine, из рябины, зеленого чая, зверобоя и калины !!!

      А еще шампунь Лошадинная сила!

  9. ajhdfhl

    Я не испытываю чувство голода, как и чувство насыщения от еды, никогда.

    • Viktor12345

      ajhdfhl, Съешь на 4 пирожка больше - почувствуешь))

  10. Desperad0s

    Осталось найти лекарство, чтобы можно было спать голым на снегу, и можно отменять пенсии и зарплаты

  11. abilayjuve

    Российские ученые создали вещество, способное побороть голод - еду)))

  12. triodpentod

    пока вижу создали мужика тонирующего ногти прозрачным лаком,
    который хочет чего нибудь сожрать, но какието там рецепторы ему
    забили, так, что он думает - а не вколоть ли куда ему эту вилку )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.