Билл Гейтс показал симуляцию нового гриппа, который убьет 33 миллиона человек

15 Мая 2018 в 14:30, Эрнест Василевский 11 025 просмотров 27

Столетие назад пандемия гриппа 1918 года заразила треть мирового населения и убила от 50 до 100 миллионов человек. Что может сделать подобный грипп в наши дни? Этим вопросом задались Билл Гейтс и эксперты в области здравоохранения. Они считают, что подобный грипп мог бы убить в наши дни 33 миллиона человек за шесть месяцев. Была даже создана симуляция распространения болезни по миру, которая очень похожа на одну популярную мобильную игру.


Пандемия гриппа 1918 года была настолько смертельной и заразительной, что потребовалось всего пять недель для того, чтобы распространиться по США. Уже через год вирус заразил 500 миллионов человек по всему миру. От 50 до 100 миллионов человек скончались от болезни.

С тех пор медицина значительно улучшилась, но мы стали жить в более глобализованном мире. Люди постоянно путешествуют за границы и океаны, перенося с собой болезнетворные микроорганизмы. Эксперты считают, что если такой же смертельный грипп появится сейчас, он будет распространяться настолько быстро, что уже через шесть месяцев сможет убить 33 миллиона человек.

Билл Гейтс часто напоминает о возможности появления нового вируса. Он считает, что мир должен готовиться к борьбе с пандемией так же серьезно, как готовится к войне. Во время своего выступления на обсуждении эпидемий, организованном Массачусетским медицинским сообществом и медицинским журналом New England, Гейтс показал симуляцию, которая наглядно демонстрирует, как болезнь распространится по всем уголкам мира.

Новые болезнетворные микроорганизмы появляются постоянно. Кроме того, они могут быть созданы людьми в частных лабораториях. На данный момент считается, что вирус гриппа является главным кандидатом на следующую глобальную пандемию. Некоторые эксперты считают, что это гарантированно случится рано или поздно. Тем более что грипп и так ежегодно убивает от 291 тысячи до 646 тысяч человек.

Билл Гейтс показал симуляцию нового гриппа, который убьет 33 миллиона человек

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. NikeAlive

    Plague Inc :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Ce3apyc

    Лучше бы антивирус написал;)

    • MASking

      Ce3apyc, для всех вариаций? -невозможно! Вакцины которые справляются с одним штампом вируса бесполезны для другого! 1000 разных вакцин колоть никто не будет! А вот модификация генома человека, для самостоятельной подстройки под разные штампы вполне реально! Только, увы это требует создание модифицированного человека с нуля...

    • MASking

      Ce3apyc, Если вы об ОС то Вы ПРАВЫ, но сделать это на программном уровне не возможно... по естественным причинам (даже самый крутой антивирус не спасет)
      Вот если бы аппаратно проверять что отправляется в процессор, чем забивается кеш и т.д., аппаратный фаервол был бы сверх защищенным, единственное в чем минус это обновления производить только в сервисных центрах с помощью специальных лицензированных чипов прошивки

      • Ce3apyc

        MASking, Да, наверно, вы правы - прошивки у всех разные, хоть и базовый код один (вот до него бы докопаться! может КК поможет), запаришься код антивируса под разные платформы подгонять, хотя есть несколько удачных практик, хоть и не таких многоплатформенных, как хотелось бы. Вон, тибетские иоги, например.

  3. xvidix

    А в казахстане никто болеть не будет))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. deaddreams

    Человечество покроет недостачу за 4-5 месяцев, не критично.

  5. morxod

    А вирус распространяться через пальмовое масло с добавкой подсолнечных и кукурузных.

  6. morxod

    Видать не хочет один уйти, как те Фараоны заодно.

    • MASking

      morxod, Ща на тебя окна10 чихнут)))) Закрой окно иди на линукс, нет сквозняка и недостанет вирус)))))

  7. RikasEpta

    Так он же бабло на это выделил или это не на борьбу с ним, а на создание?)
    И потом херак, ну ёп я ж говорил, предупреждал.

  8. dmitry.nest

    Универсальные антивирусы, чудо-таблетки. Про всё это не раз слышал :) Странно только, что не появляются статьи в духе "в этом исследовании ученым удалось обнаружить - как взрастить в человеке титановый иммунитет ко всем болезням". Такое действительно возможно, но будет отторгнуто пока-что большинством людей т.к. это заденет их привычки. Таблетки, антивирусы - все это отвод глаз, которые никогда полностью не решат проблемы со здоровьем. Уже сколько лет вы читаете сайты на такие темы? А сколько ваши родители и их родители читали газеты на подобные темы? Сколько уже раз говорили - нашли лекарство от того-то, или - скоро все станем здоровым благодаря этому исследованию? И где это? В России например по последней статистике 15 млн людей больных диабетом, про рак я вообще молчу. Все эти "чудо технологии" лишь дают иллюзорную надежду т.к. они направлены на срезание верхушки сорняка образно говоря, а не на выдирание корня. Сорняк чудо-технологией срежется частично, но потом из-за неправильного образа жизни он опять вырастет. Нет, я не против науки как таковой, есть много полезных технологий, например дистиллятор или генератор водородной воды и т.п. Просто большинство технологий направленных на здоровье - фальш и направлены на то, чтобы не навсегда излечить человека, а чтобы дать ему временную надежду и состричь при этом с него денег. Так какие статьи были бы более актуальные в данном смысле? Здесь о них писать не буду, но наверняка вы догадаетесь. Просто нужно эту тему более глубоко разобрать, а не так - услышали где-то, что это "ересь" и тут же поверили. Рациональный человек так не поступает. Рациональный все сам проверит и изучит, а не со слов "авторитетов в кабинете или с экрана телевизора". Спасете тогда множество людей от мучений. Извиняюсь, если повторяюсь, просто тема действительно важная.

  9. roma1141

    В точку! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. botan

    Нельзя сделать стойкий иммунитет...... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. rooter

    Масонский прихвостень, наверняка что-то не доброе придумал и запугивает народ. Возможно уже синтезировали заразу и прививки будут продавать за много $.

    • rooter

      rooter, Не удивлюсь если скоро будет новая эпидемия, новых штаммов вируса гриппа. И так как в СМИ это святой Эскулап упоминал российский грипп, то по логике вещей эпидемия должна начаться в России! После его конечно объявят пророком и будут молиться на него, за спасение всего человечества.

    • doctorwhyy

      rooter, Не будут, в таком случае вирус убьет слишком много людей (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • rooter

        doctorwhyy, Для них это не аргумент, у них нет такого понятия как "слишком много убитых".

        • doctorwhyy

          rooter, Более того он может мутировать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • rooter

            doctorwhyy, Да ясен пень что может, но их это не остановит. Как я уже и говорил ранее, возможно новый штамм будет с закладкой для антивируса, который будет только у них. Этот Гейтс жаба еще та, благими делами прикрывается, все они эти жидо-масоны одним миром мазаны.

  12. triodpentod

    мечты золотого миллиарда, слабо им феноптоз лечить. )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.