Sony просит покупателей отказаться от использования планшетов VAIO

11 Апреля 2014 в 17:51, Ауслендер Дмитрий 12 157 просмотров 15

Vaio Fit 11A

Компания Sony призвала пользователей немедленно отказаться от использования своих гибридных компьютеров Vaio Fit 11A из-за потенциальной угрозы возгорания батареи в результате ее перегрева. Об этом японский технологический гигант сообщил в пятницу на своем официальном сайте.

Компания Sony выпустила заявление, в котором сообщила о неисправности, связанной с батареей планшета VAIO Fit 11A. Цитируем:

Мы обнаружили, что некоторые внутренние несъемные батареи, предоставленные сторонними поставщиками для VAIO Fit 11A, который дебютировал в феврале 2014 года, могут перегреваться и приводить к частичному возгоранию корпуса компьютера.

Компания советует пользователям как можно скорее проверить свои планшеты на предмет наличия брака. Сверка осуществляется по серийным номерам моделей. Бракованные устройства рекомендуется немедленно выключить, отсоединить от электросети и перестать использовать.

Сейчас Sony составляет список бракованных моделей и готовит план по обмену или ремонту устройств в зоне риска, пишет американский журнал Time. Сообщается, что с февраля этого года Sony продала 25 905 гибридов VAIO Fit 11A, из них 497 — в США, 7 158 — в Европе и 3 619 — в Японии.

Sony просит покупателей отказаться от использования планшетов VAIO
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. TheSaW

    Ахринеть (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. killerv

    Сони уже давно не та Sony чьи телевизоры не ломаются по 15 лет

    • Subsignal

      Не согласен. Для внутреннего рынка качество продукции по прежнему на высоте. А вот то что Sony уже не та фирма что может тупо брать за свою продукцию с логотипом на 30% больше аналогичной по качеству и возможностям продукции конкурентов - это факт! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Archer

    Бракоделы! =)))

  4. Subsignal

    Скорее всего весь брак в самой Японии, США и в Европе будут не ремонтировать, а менять. Ну а далее самое интересное. Куда девать всю эту кучу брака? Правильно! В Россию Матушку! В Apple так и поступили три года назад и скинули американские отказники с косячной антенной. И ничего им за это не было. Дурной пример безнаказанности как известно заразителен и Sony вполне себе могут позволить так поступить. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Den Brown

    Как показала прошлая история с заменой ноутовских батарей, большинство этих батарей делается на одной фабрике.

    Так что через пару дней может выяснится, что и у других производителей та же проблема.

  6. storm X

    Редкость: компания не пиарит свой продукт, а наоборот, призывает народ не пользоваться им)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. ff

    Автор, не строй из себя сенсационного журналиста. Взяли моду из плоских третьесортных ресурсов. "Сони призвала не пользоваться планшетами VAIO..." Вместо "Проблемы с батареей в некоторых компьютерах Sony" передающих суть. Но нет, пусть заголовок будет кричащий и революционный! "Такой пугачеву еще никто не видел...", "Долина рассказала как похудеть на 100кг ничего не делая, выпивая лишь стакан...", "Еппл призвала не пользоватся интернетом..."
    Блин, ну и примитивный бред. Давай больше шлака!

  8. astana2017

    Нафига продовали тогда? Вот лоханулись те которые их купил. Не завидую им

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.