Хакеры взломали страничку Skype в сервисе микроблогов Twitter

2 Января 2014, Николай Хижняк 16

skype

Новый год для Skype начался с весьма неприятной ситуации, связанной с брешью в безопасности. Официальная страничка мессенджера в «Твиттере» была взломана группой хакеров, именующих себя Syrian Electronic Army. В результате взлома хакеры опубликовали в «Твиттере» несколько сообщений, призывающих три миллиона подписчиков странички Skype отказаться от использования почтовых сервисов компании Microsoft.

«Не пользуйтесь почтовыми клиентами Microsoft (Hotmail и Outlook), они следят за вашими аккаунтами и посылают всю информацию правительству. Больше информации опубликуем позже #SEA».

hack

Что интересно, опубликованное в результате взлома сообщение ретвитнуло более 8000 человек, пока через 2 часа после инцидента официальные представители Skype не вернули себе доступ и не удалили его. Еще одно сообщение появилось несколькими часами ранее (впоследствии тоже удалено). В сообщении, явно носящем прямое отношение к американской службе безопасности АНБ, хакеры потребовали «прекратить слежку за людьми». Помимо взлома странички Skype в сервисе микроблогов Twitter, хакерам удалось взломать официальную страничку сервиса в Facebook, а также получить доступ к аккаунту в блоге на официальном веб-сайте Skype. Как и в первом случае, доступ официальные лица смогли восстановить только спустя какое-то время и оказалось, что хак носил скорее фишинговый характер, а не являлся попыткой подорвать общую систему безопасности Skype. Взломы произошли именно в тот момент, когда большая часть сотрудников Skype отмечала новогоднюю ночь и находилась в отпусках.

Портал The Verge решил связаться с официальными представителями компании Microsoft, а также Skype, чтобы те прокомментировали произошедшую неприятную ситуацию.

В случае со вторыми, был получен следующий ответ:

«Недавно мы стали целью для массированной кибератаки, которая привела к взлому доступа социально-медийных сервисов Skype, однако нам удалось быстро восстановить контроль над ситуацией. Частная информация пользователей при этом не пострадала».

Хакеры взломали страничку Skype в сервисе микроблогов Twitter

16 комментариев Оставить свой

  1. denn

    Скрываться бесполезно ведь любая программа периодически куда-то что-то отсылает. Кому не чего скрывать тому не чего бояться. Не помню кто сказал. Тут нужно поднимать массы и исправлять все это но кто и как это будет делать не понятно. Да и кому это все нужно.

    • а777аа77

      denn, +1

    • magyar

      denn, Пользуетесь webrtc передача данных только между браузерами, для соединения используется 1раз сторонний сервер хотя его можно и у себя поднять
      Да и еще много альтернатив, было бы желание

  2. vovan4ik97

    Хакеры правильно сделали!

  3. Катя

    Правительству будет очень интересно узнать мои разговоры -_-

    • applebest

      Катя, Вы думаете за нечестностью кроется, честность, зная все о вас могут подставить вас, обокрасть, убить, шантажировать вас, не напрямую через других людей, потом они собирают конфиденциальная информация, а после используют чтобы удержать власть в стране, для изменения настроений людей, короче на прямую к вам это не относиться, но на глобальном уровне это может поменять историю!

      • Sermilion

        applebest, Да, на глобальном ты прав, я даже не думал в таких масштабах. Хорошая мысль.

      • denn

        applebest, Аминь

  4. oliegh93

    Дело не в том интересны правительству ваши разговоры или нет. Если бы я ломал и лез в чужие переписки, что бы со мной сделали? Правильно, осудили по закону, потому что так нельзя. А сами они что делают? Давайте уж вообще забьем на приватность переписок тогда, ведь по сути всем насрать, что в уме у человека. Или не насрать?

  5. oliegh93

    В частности, зная теперь эту информацию про майкрософт, можно подружиться с каким-нибудь сотрудником и за бутылку пива, грубо говоря, получать интересующие сведения, например, о фирме конкурента или о чем-нибудь подобном

  6. android_please

    А мне Skype нравится и я буду продолжать им пользоваться несмотря ни на что

  7. provokator

    Скайпцы заблокировали мои аккаунты, которым лет по семь... Мотивируют что платежи были левые. Дебилы!! Теперь денех им не плачу

  8. Sergejs Kravcenko

    Да расслабьтесь, кому вы нужны? К тому же АНБ уже давно проблемы со слишком большим потоком информации, которую нужно обрабатывать.

    • oliegh93

      Sergejs, Опубликуй всю свою переписку в сеть, все равно ведь никому не нужен ты

  9. Romilon

    Я не понимаю смысла во взломе, они ничего этим не добились

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.