АНБ не справляется с огромными объёмами собранных данных

30 Декабря 2013 в 14:00, Сергей Грэй 2 812 просмотра 12

Штаб-квартира АНБ

Высокопоставленный сотрудник Агентства национальной безопасности США Уильям Бинни (William Binney), который в 2001 году ушёл в отставку из-за разногласий с руководством, неоднократно предупреждал начальство о том, что наступит такой момент, когда мощностей агентства не хватит для обработки огромных потоков совершенно бесполезных данных, которые стекаются в аналитические центры АНБ со всего мира. Похоже, что этот день наступил.

В октябре этого года Эдвард Сноуден рассекретил одну из программ АНБ, которая называется Muscular и предполагает подключение агентства к основным дата-центрам интернет-гигантов вроде Google и Yahoo. Рассекреченные данные в очередной раз подтверждают предсказания Уильяма Бинни, так как в 2013 году аналитики АНБ попросили у руководства разрешения на уменьшение потока обрабатываемых данных. Из документа становится понятно, что в колоссальных объёмах совершенно бесполезных данных, получаемых агентством из интернета, содержится неоправданно малое количество важной информации, что делает процесс сбора и анализа данных абсолютно нецелесообразным. В АНБ просто нет необходимых ресурсов, чтобы проанализировать всю полученную информацию.

Дата-центры АНБ, занимающиеся сбором данных

«Собирая все эти ненужные данные, они лишь впустую расходуют свои ресурсы. Аналитики агентства буквально утопают в огромных объёмах полученной информации. Они не способны эффективно выполнять свои основные задачи, а неограниченный доступ к совершенно любым данным на планете, которым они наделены, неизбежно приводит к злоупотреблению своими полномочиями, что уже негативно отразилось на репутации агентства», — поделился Уильям Бинни с журналистами в рамках закрытой пресс-конференции.

Напоминаем вам, что 2013 год выдался не самым удачным для секретных служб США. Эдвард Сноуден опубликовал информацию о множестве секретных правительственных программ для слежения как за простыми людьми, так и за президентами других государств. Эта информация уже негативно сказалась на отношениях США и Германии, а Бараку Обаме пришлось лично извиняться перед Ангелой Меркель за то, что её телефон на протяжении многих лет прослушивался агентами АНБ.

По материалам boingboing.net

АНБ не справляется с огромными объёмами собранных данных

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. raul

    *****

    ------
    Бан. Администрация. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. TheYo

    "Бараку Обаме пришлось лично извиняться перед Ангелой Меркель за то, что её телефон на протяжении многих лет прослушивался агентами АНБ"
    Вот это больше всего понравилось. Ну а вообще этот день когда то должен был наступить.

    • H2

      А после извинений, они продолжили дальше его прослушивать.
      Извинились, можно гадить дальше. (с)США

  3. zoowars

    У меня один вопрос а спец службы германий где были 5 лет? Что телефон президента прослушивают (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. evgeny

    Купертиновцы добили АНБ в этом году отпечатками пальцев :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. vvmak86

    А стояночка у них дай боже. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. solodovnikov

    Big brother is watching you ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Finni

    Так им и надо, уродам! За всеми не уследишь.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.