Wikipedia начала принимать пожертвования цифровой валютой Биткоин

Некоммерческая организация Wikimedia Foundation заявила о том, что теперь будет принимать пожертвования с помощью популярной цифровой валюты Bitcoin.

Wikipedia может принимать пожертвование биткоинами

«Мы принимаем 13 различных способов оплаты и позволяем принять пожертвования почти от каждой страны в мире, и сегодня мы добавляем еще один – Bitcoin» – сказала главный директор по доходам Лиза Грувелл.

Один из самых посещаемых веб-сайтов в Интернете Wikipedia зависит исключительно от пожертвований, которые осуществляют пользователи. Для того чтобы покрыть его годовой бюджет, нужно собрать около 50 миллионов долларов.

Любая некоммерческая организация, в том числе и Wikimedia Foundation, сможет принимать Bitcoin через Coinbase, при этом мгновенно обналичивать свои Bitcoin-пожертвования в долларах США и ежедневно бесплатно получать банковский перевод, сообщает time.com.

Однако недостатком такого метода оплаты является то, что для осуществления пожертвования с помощью Bitcoin нужно ввести личную информацию. Вследствие этого уже начали поступать жалобы, ведь анонимность была одной из особенностей оплаты пользователей цифровой валютой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.