Telegram может «подорвать национальную валюту» Ирана

5 Апреля 2018 в 10:30, Илья Хель 7 928 просмотров 31

Платформа для обмена сообщениями Telegram, созданная Павлом Дуровым и его командой, только-только завершила второй раунд рекордного ICO, и его результаты не понравились правительству Ирана. Приложение — чрезвычайно популярное в авторитарной стране — давно пытается вынести гнев правительственных чиновников, особенно на фоне того, как Telegram помогает жителям организовывать протесты.


Как выяснилось, ICO компании, в рамках которого Дурову удалось привлечь по меньшей мере 1,7 миллиарда долларов на разработку полноценной блокчейн-экосистемы, может быть последней каплей терпения. Некоторые чиновники Ирана публично призвали к блокировке приложения на территории страны, подтверждая слухи, которые ходили уже несколько недель.

Секретарь Высшего правительственного совета по киберпространству Хассан Фирузабади предупредил, что новая криптовалюта компании Telegram может подорвать местную экономику, если ее не остановить.

«Telegram не является доминирующим мессенджером ни в одной стране, кроме Ирана», заявил Фирузабади на государственном телевидении. «Telegram официально объявил, что будет использоваться в качестве экономической платформы, и Telegram подорвет национальную валюту Ирана».

«Мы не можем позволить виртуальной валюте Telegram войти в страну», заявил он, добавив, что ее присутствие приведет к утечке 50 миллиардов долларов из экономики страны.

Тем не менее его предложение не имеет общей поддержки среди официальных лиц. Президент Хасан Рухани выступает против таких заявлений. «Никто не против нарушения монополии Telegram в Иране, но блокирование Telegram не является решением для создания и расширения локальных приложений для обмена сообщениями», сообщил он.

Отметим также, что с похожим ответом чиновников Telegram столкнулся и в России. Запретить — не значит решить проблему.

Telegram может "подорвать национальную валюту" Ирана
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. Transchelovek

    Единственно возможный способ избежать протестов - хорошо работать чиновникам, а населению качественно обучаться, чтобы имея высокий ум не поддаваться на тупые провокации. Если же тоталитарообразный режим пытается ограничивать свободы во всём - то Телеграмм - это только первая весточка, думаю, это и только первая морковка по лбу властолюбивым чинушам, забывшим, зачем они занимают посты - чтобы управлять и направлять, а не господствовать - общедоступный интернет сразу от нескольких компаний довершит глобализацию свободы как экономической, так и информационной. Я за мир и свободу во всём мире, а разделение на государства - сродни национализму и расизму. Имея родственников и за пределом РФ, а фамилия и вовсе имеет древние корни вовсе из совсем другой части земного шара(не скажу какие), могу сказать определённо, что и пропагандируемый извращенный патриотизм из той же оперы.
    Свободомыслие всегда угнеталось и будет угнетаться.
    Это приводит к тому, что сейчас почти 100% населения планеты - воспитаны под колпаком, они самостоятельно не способны ни рационально мыслить, ни осознать что белого и черного в жизни не существует, однако есть критическое мышление для умных людей и критинистическое для остальных, и так часто получается, что от отрицательной стороны нравственных границ большинство отделяет религия, долг, честь, а не здравый рассудок. Результат конечно один, но вот только исчезни что-то из трёх - и адекватными людьми останутся только люди со здравым рассудком. Чёт унесло в теме)

    • rooter

      Территориальные границы невозможно ликвидировать полностью. Что будете делать если в вашу благополучную и процветающую территорию захотят прийти чуждые вашей культуре, наглые и агрессивные приматы с юга? Однозначно от таких нужно ограждаться высокими заборами и пограничными столбами, иначе жди беды от них.

      • Transchelovek

        К Вам в огород никто не полезет и в квартиру не зайдёт, заведите сторожевую собаку) Частная собственность никуда не денется, как и личное пространство. Приматы не имеют места происхождения, и они есть, не зависимо от национальности в любой стране - гопота и быдло во всех странах одинакова, а если рядом со мной вместо сброда будут жить приличные умные люди, хоть черные, хоть желтые, хоть белые - я не против.И к тому же не считаю свою территорию процветающей, хоть и благополучной - приток хороших людей был бы кстати.

        • rooter

          На цепи держать животное это пережиток прошлого. А ваша частная собственность это государство в миниатюре, и если не хотите иметь государственных границ, то убирайте границы своей частной собственности, но я сомневаюсь что вы захотите убирать свои заборы и держать двери открытыми для любого пришлого. Ведь даже евросоюз не спешат открывать восточные двери, а сша так вообще стену с мексикой строят)

          • Transchelovek

            Бред несёте неимоверный. К тому же если везде будут одинаковые условия жизни - никто к вам не придёт. К тому же глобализация возможна только в случае искоренения пережитков, приводящих к конфликтам. А с ваших слов - у вас пальцем во рту будут проверять что вы кушаете.

            • V toop ie

              Бред несете ВЫ, при чем ДИЧАЙШИЙ !!!
              "Если везде будут одинаковые условия жизни"
              Ты вообще понимаешь что говоришь ?????
              Условия Внутри 1 страны Разные, а чего говорить о Странах, О Севере и Вечном Юге...

              твой ник говорит о тебе многое...

              какой же тут Убогий Контингент ! Вам Что Пендосы все остатки мозгов промыли !?!?!?

              Я просто в Шоке !!!
              КАК СДЕЛАТЬ ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ВЕЗДЕ !?!?!?!
              Тупые папуасы нечего не знают как только плодиться и сидеть на солнце загорать, да жрать кокосы !
              КАК ты сделаешь у НИХ такие же условия Жизни ?????

              ты меня просто убил...
              Они к тебе не только в рот тебе полезут , они тебя СОЖРУТ, если станут голодными ....

          • Transchelovek

            И в пример лично Вам - СССР, своеобразная локальная глобализация, вспомните сколько суши занимало государство и никто в чужой дом не лез.

            • V toop ie

              В пример тебе 1991 ГОД ! Вот чем все закончилось.

              Все страны теперь нас не навидят и говорят что типа Мучились все это время.

              СССР продержался 70 ( спокойно без войн всего 46 лет) по сути ОДНу человеческую жизнь, родились новые люди вроде тебя и в упор ничего не поняли что происходит и все к черту сломали !

              А сколько продержится МИР с равными условиями, Когда всем На всех плевать, ни кто не хочет ничего делать, лишь отдыхать , жрать и ублажать Лично себя, и кто Этим миром будет управлять !?

              Это называется УТОПИЯ !

              Для начало узнай жестокую Реальность нашего мира, например в сериале "Двойка" 2017 года, а потом Мечтай Об Утопии, которую мы кстати смогли построить пожить хотя бы 70 лет.

    • amd212

      Хорошее предложение. Поддерживаю.
      Логически было бы правильно начать с самых развитых, преуспевающих, сильных, свободных, богатых, демократических, цивилизованных, добрых, светлых государств. С Первого Мая границы стран Северной Америки, Европы, Британии, Австралийского Союза открываются для всех желающих. Любой житель планеты Земля может спокойно без всяких виз, документов, справок о собственности и доходе, медицинской страховки и прочей бюрократии въехать куда ему захочется, заработать себе немного денег, стать чуточку богаче.
      К миру и процветанию всей планеты!
      Ура товарищи!

  2. dts7

    TRANSCHELOVEK +

  3. ildarka9999

    Еще добавлю не только экономика и свобода ограничивается государставами, но и науку и технологический прогресс также государства ограничивают, деления на государства пережиток прошлого (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • V toop ie

      народ кто та думает Соберитесь плиз все в одно место и Живите там, мы вам будем еду БЕСПЛАТНО ВОЗИТЬ и новичковые пряности, все бесплатно и в любых объемах !

  4. Hor

    Даже не видится когда прекратится кукование в национальных границах. Только если технологическая сингулярность вдруг случится или масштабная катастрофа. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • V toop ie

      Вот же вас промыли , даже страшно становится... У вас просто нет инстинкта Самосохранения, Вы внутренние ипотенты, Вы пусты и бесполезны для общества...

  5. romale

    Закончилась экономика Ирана и других стран, да здравствует экономика Телеграмм!!! Лучше это или хуже, не могу сказать, но мне не нравится наше правительство и тотальная коррупция....свободная экономика все равно победит, но не сразу... единственное что не понравилось в телеграмм, так это ограниченное ico, я бы тоже туда свой рупль отдал...а так получается что во главе экономики Телеграмм ограниченный круг лиц.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • V toop ie

      ты хоть понимаешь о чем говоришь !?
      "во главе экономики Телеграмм ограниченный круг лиц" А тебе что подавай - " во главе экономики Телеграмм НЕ ограниченный круг лиц" !?
      С такими как ты в управлении, все рухнет уже через минуту же, Пещеры опять станут в Моде !

  6. kirfoton

    Из всего что здесь вспомнили в комментах, мне понравилось "если технологическая сингулярность вдруг случится". Вот это и мне интересно, когда же она случится и случится ли вообще ? Конечно, это повлияет на всё, от а до я и во всех странах люди будут довольны .Сижу и мечтаю :-)

    • rooter

      Надо не мечтать а работать в этом направлении :-)

      • pupsikizada

        А я и работаю - землянку уже почти докопал. Маск, вот, на Марс летит.
        Ну а вы и дальше свою сингулярность ждите. Дождётесь в итоге... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • rooter

          Вы уже достигли земляничной сингулярности? Имейте в виду, что ваша сингулярность поглотит всю землянику и на этом не остановиться.

        • V toop ie

          Удачи на марсе, ТАм вся Земля пропитана ЯДОМ !

    • V toop ie

      В мечтаниях вы и помрете ....

  7. freawertyhn

    а Иран тоже может может подорвать в ответ)) но уже физически!

  8. botan

    Звучит немного иначе. Они тоже хотят работать сообща...... Но тех. не хватает.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. nubulla

    Ну так еще бы - Иран большой друг России, а ее бояр тоже беспокоит СВОБОДА.

  10. mr Vanya

    Почему рынок подешевел. Власти Испании запросили данные криптотрейдеров
    60 местных коммерческих компаний и финансовых организаций должны предоставить информацию об операциях пользователей. Правительство страны ведет борьбу с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов
    Налоговое управление Испании запросило у местных финансовых организаций и коммерческих компаний имена и информацию о торговых сделках покупателей криптовалют. Меры приняты для того, чтобы более эффективно выявлять и пресекать случаи уклонения от уплаты налогов и отмывания денег с помощью цифровых денег, сообщает CoinDesk.

    rbc.ru/crypto/news/5ac776919a7947264ff0c002?from=newsfeed

  11. Gitler

    Первый раз слышу про телеграмм. Живу в Австралии. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.