Компания Google приступила к реализации проекта «Link»

Мы уже слышали про метеорологические зонды с прикреплёнными к ним 3G-передатчиками для обеспечения стран третьего мира доступом в интернет. Оказывается, это лишь первый этап в реализации глобальных планов компании Google. Теперь поисковый гигант задался целью провести высокоскоростной интернет на основе оптоволоконных сетей в каждый уголок мира.

Google планирует снабдить интернетом всех

Инициатива эта была названа Project Link. В данный момент оптоволоконная сеть уже была проведена в город Кампала, который является столицей Уганды. Сеть представляет собой примерно 100 километров кабеля, который расходится во все стороны из центра города.

«Сеть, созданная в рамках проекта Link, позволит местным провайдерам подключить огромное количество жителей Уганды к интернету на невероятно высокой скорости», — гласит пресс-релиз Google, — «Постройка этой сети является очень важным звеном в цепочке объединения жителей всего мира между собой».

Улицы столицы Уганды

Google надеется открыть перед жителями Кампалы новые перспективы, как, например, доступ к образовательным инструментам, поиску информации, а также поддержка людей, которые с помощью интернета хотели бы реализовать личные стартапы. Разумеется, появление качественного интернета в странах третьего мира должно также благоприятно отразиться на состоянии местной экономики и предпринимательства. Если проект даст положительные результаты, вскоре скоростной интернет будет проведён и в другие города.

Напомним вам, что в июне этого года компания Google объявила о своих планах по реализации проекта «Loon», в рамках которого в небо над странами третьего мира должны были запускаться специальные воздушные шары, к которым прикреплены 3G-передатчики на солнечных батареях. Многие эксперты посчитали эту затею нереалистичной. Но руководство Google от своей затеи пока ещё не отказалось.

По материалам Google Blog.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или