Компания Google приступила к реализации проекта «Link»

22 Ноября 2013 в 16:00, Сергей Грэй 4 307 просмотров 5

Google планирует снабдить интернетом всех

Мы уже слышали про метеорологические зонды с прикреплёнными к ним 3G-передатчиками для обеспечения стран третьего мира доступом в интернет. Оказывается, это лишь первый этап в реализации глобальных планов компании Google. Теперь поисковый гигант задался целью провести высокоскоростной интернет на основе оптоволоконных сетей в каждый уголок мира.

Инициатива эта была названа Project Link. В данный момент оптоволоконная сеть уже была проведена в город Кампала, который является столицей Уганды. Сеть представляет собой примерно 100 километров кабеля, который расходится во все стороны из центра города.

«Сеть, созданная в рамках проекта Link, позволит местным провайдерам подключить огромное количество жителей Уганды к интернету на невероятно высокой скорости», — гласит пресс-релиз Google, — «Постройка этой сети является очень важным звеном в цепочке объединения жителей всего мира между собой».

Улицы столицы Уганды

Google надеется открыть перед жителями Кампалы новые перспективы, как, например, доступ к образовательным инструментам, поиску информации, а также поддержка людей, которые с помощью интернета хотели бы реализовать личные стартапы. Разумеется, появление качественного интернета в странах третьего мира должно также благоприятно отразиться на состоянии местной экономики и предпринимательства. Если проект даст положительные результаты, вскоре скоростной интернет будет проведён и в другие города.

Напомним вам, что в июне этого года компания Google объявила о своих планах по реализации проекта «Loon», в рамках которого в небо над странами третьего мира должны были запускаться специальные воздушные шары, к которым прикреплены 3G-передатчики на солнечных батареях. Многие эксперты посчитали эту затею нереалистичной. Но руководство Google от своей затеи пока ещё не отказалось.

По материалам Google Blog.

Компания Google приступила к реализации проекта «Link»
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Black_Sunlight

    Ждём Link в Москве :)

  2. SithV

    Жаль вот пожрать нельзя скачать по их оптоволокну..:/ Этому жители Уганда и прилегающих территорий обрадовались бы больше))

  3. yuriu-vladimirovich

    Пока Google продвигает новые проекты, Майкрософт штампует кружки и футболки , чтобы потроллить Google , ведь на большее они не способны)

  4. tikki

    Что ж, в Уганде скорость интернета похоже будет больше, чем у меня))

  5. marspb86

    Россия же не страна третьего мира:) линк они ждут:))) вот узбекистан, киргизстан, таджикистан сначала разовьют)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.