Facebook записывает движение ваших губ и многую другую информацию

12 Июня 2018 в 18:30, Эрнест Василевский 12 164 просмотра 41

В ответ на запрос Конгресса США после апрельского скандала с Cambridge Analytica, компания Facebook раскрыла все свои способы сбора информации о пользователях социальной сети. Для этого потребовалось составить документ из 222 страниц. Он описывает разные способы сбора данных, от тех, о которых мы догадывались, до тех, о которых мы даже не подозревали.


Разумеется, вы могли подозревать, что компания Facebook следит за тем, сколько времени вы проводите на страницах социальной сети. Она следит за покупками, которые вы совершаете. Ниже представлены действительно удивительные вещи из документа компании.

  • Facebook записывает движение ваших губ. Это помогает компании убедиться в том, что вы не робот.
  • Еще один способ, который помогает компании Facebook убедиться в том, что вы человек, – это распознавание того, находится ли окно браузера поверх других окон или же за ними.
  • Facebook собирает информацию о ваших устройствах. Но это не только информация о модели устройства и версии операционной системы. Компании интересно знать уровень заряда вашей батареи, уровень сигнала сотовой сети и объем доступной памяти.
  • Разумеется, собирается информация не только об операционной системе, но и о браузере, установленных плагинах и даже названиях файлов.
  • Еще компании известна информация о вашем сотовом операторе, интернет-провайдере, IP-адресах, cookie, часовом поясе и скорости соединения.
  • В некоторых случаях компания собирает информацию не только о вашем устройстве, но и о тех устройствах, что находятся в одной сети или поблизости.
  • Facebook известны доступные вашему устройству Bluetooth-устройства, точки доступа Wi-Fi и сотовые вышки, которые находятся в радиусе приема.
  • Помимо информации с GPS, камеры и галереи фото, на Android Facebook может получать список вызовов и историю SMS.
  • Наконец, компания Facebook знает о приложениях, которые вы используете, и учетных записях.
Facebook записывает движение ваших губ и многую другую информацию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

41 комментарий

  1. Просто⇒Анатолійヅ

    Это тот особый случай, когда Facebook (собственно, как и вообщем Интернет) знает обо мне больше, чем я сам о себе... потому-что просто не веду таких статистических данных о себе ;=)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. alvidov

    Удалился из этой сети . Навязчивая. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • lEON05

      alvidov, НЕ пользуюсь только из-за того что жутка неудобная последняя страница там тупо висит из-за одной игрушки и все :D

  3. nubulla

    БОЛБШОЙ БРАТ следит за тобой! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. espro

    Так то мне в принципе пофиг на приватность, но в общем пользоваться Фейсбуком в 2k18 для дел не связанных с работой или бизнесом - зашквар полнейший.

    ps: и я даже не в России или СНГ живу.

  5. OneType

    А еще Facebook записывает как вы фапаете на прон ;)

  6. rainbringer

    Эрнст, у Вас манера заканчивать статьи как-будто не попрощавшись. Пожалуйста, во имя журналистики, постарайтесь соблюдать хоть немного правила написания статей! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. cats.can.fly

    Меня всегда поражает как легко браузеры сливают инфу о пользователе. Вебка с микрофоном у меня не подключена к компу))). Для смартфонов - можно купить себе тот безрамочник с выдвигающейся камерой. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. amd212

    Просто заранее нарабатывают Big Data Базу для будущего ИИ.

  9. zegelkranz

    ребята, поверьте когда станет действительно страшно вы предпочтете чтобы ваши данные были у фейсбука. Когда я перепугался , то удалял все с отечественных сервисов, забив на данные, что знает обо мне гуголь.

  10. Ce3apyc

    Это еще ерунда. У компании iRobot теперь будет не только план вашей квартиры, но и фото всего ее содержимого, если вы пользуютесь их пылесосами последних моделей.

  11. AMDRYZEN

    Гугл и мордакнига собирают статистику для рекламы и развития того чем чаще пользуются юзеры плевать они хотели на конкретного человека , вот когда власти начнут собирать подробную инфу и составить файл на каждого тогда можно бить тревогу , а что вы вбилиив поиск Канары или Крым что бы предлагать путёвки этому даже не надо удивляться (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      AMDRYZEN, +++
      Реклама бывает не только материальная, но и социальная, и даже политическая.
      По результатам изучения, своим целевым контекстом они ещё и влияют на мнение конкретного человека, и даже формируют его.
      Тревогу бить бесполезно. Социум для того и создан, чтобы причёсывать ершистых особей и вгонять в рамки "адекватного общественного поведения". :-)

      • Ystyr

        mr, Круто! Мне бы туда, править социумом, причесал бы всех в соответствии со своими нуждами, желаниями и личными предпочтениями. Как здорово, что есть много людей, которые были бы готовы слепо мне подчиняться и оправдывать любые мои преступ.. тьфу ты, несомненно , позитивные реформы!

        • Viktor12345

          Ystyr, Ты авторитарный! Не буду за тебя голосовать!))

          • Ystyr

            Viktor12345, И это правильно, я бы и сам за себя не проголосовал! ;) Но, к сожалению, общество сейчас движется в другую сторону, людям, похоже, нравится авторитаризм. Ким Чен Ына встерчают не с наручниками, а с распростёртыми объятиями в Сингапуре. Авторитарные замашки Трампа обожают миллионы американцев. Либерал - уже почти ругательное слово. Скоро до сокраментльного лозунга "Война это Мир, Свобода это Рабство, Незнание - Сила" дойдём.

      • AMDRYZEN

        mr, Ты перепутал рекламу и пропаганду , рекламировать путёвки и предугадывать и предлагать интересный тебе контент и товары для этого собирается статистика , на аккаунт , если вбивать только рок то будут рок песни в рекомендациях рекламы рок концертов вышедших альбомов и т д

        Сервисами предлагается то сем интересуешься , 15 летнему который слушает Бибера и смотрит как сделать лизуна не станут рекомендовать видосы с россии24 ,

        И наоборот , вами могут управлять ровно на столько на сколько это позволяете , если смотреть пропаганду не проверять и не сверять с другими источниками конечно кто то сформирует перед вами то что он хочет так и работают секты , не важно верите на слово пастору из какой то церкви или одному каналу на тв или одному источнику в интернете ,

        Сам гугл и мордакнига ничего не формируют они всего лишь распределяют заказы на рекламу учитывая интересы пользователей . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • mr Vanya

          AMDRYZEN, Пропаганда это всего лишь политическая реклама. Поклонникам Бибера можно показать ролик где их кумир ругает Трампа. И пусть они пока малы и не голосуют, но у них есть родители, деды, бабы ... колёсики закрутятся, цепочка пойдёт.

        • Ystyr

          AMDRYZEN, "Bами могут управлять ровно на столько на сколько это позволяете"
          Это ничего, на тех кто не позволяет, настолько насколько нужно, управа найдётся, арсенал для этого, человечество придумало приличный: угрозы, заключения, пытки... Такие как мистер Ваня, всех причешут как надо, то есть, как вождь скажет ;)

          • mr Vanya

            Ystyr, Внутри каждого из нас информационный вакуум. Подобно пищеварительной системе, наш социумо ориентированный мозг, очнувшись утром ото сна, переварив ужин, требует новую порцию информации на завтрак. И от того какого сорта и качества информацию вам предложат зависит то, куда и в какую сторону чуточку изменится ваше сознание.
            Абсолютно все "нормальные люди" поддаются влиянию. "Не нормальность" можно конечно по обсуждать (это своего рода информационно устойчивые психотипы), но поскольку мы оба здесь, в комментах - она нам не светит :-)

            • AMDRYZEN

              mr, Не существует понятия нормальный 98% людей обладают теми или иными глюками ,
              Люди поддаются влиянию в разной степени однако это зависит от многих факторов , современное поколение уже контролю практически не поддается , уже было достаточно скандалов и прецедентов так что никакие СМИ не вызывают доверие как у подрастающий так и поколения до 30 если они конечно не в танке (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • mr Vanya

                AMDRYZEN, " современное поколение уже контролю практически не поддается "
                А так ли это???
                любой митинг - этот контроль
                но и массовый отказ от митинга - тоже контроль
                :-)

            • Ystyr

              mr, У Вас всё как всегда просто, проснулся с утра, открыл информационный рот, что туда влетело на то скотинка и перепрограммировалась.
              Есть рацпредложение. Субъекта фиксировать перед источником информации, каналы восприятия держать насильственно открытыми, а при признаках сопротивления, воздействовать не смертельными электро разрядами переменного тока, силу тока варьировать от выраженности признаков сопротивления. Уверен, результат влияния будет значительно лучше.

              • mr Vanya

                Ystyr, Вы почему-то переключаетесь именно на меня, хотя я говорю не о вас, а о человеке в общем.
                Попробуйте сами себе честно ответить на не простой вопрос - Зачем вы здесь? Для чего вам читать комментарии абсолютно недоступного вам человека? К чему отвечать на них?

                • Ystyr

                  mr, Это не переход на личности, это сарказм. Не важно, кто, за ником Мr. Vanya, меня, как бы выразится, злит, позиция человека, говорящего о "человеке в общем" в упомянутом ракурсе.

                  • mr Vanya

                    Ystyr, OK.
                    Я к тому, чо я лично читаю ваши комментарии. Я осознаю то, что они влияют на моё "информационное поле". Я понимаю что такое "манипуляция сознанием" и вполне с этим мирюсь. Это своего рода плата за диалог, общение между двумя индивидами. :-)

                    • Ystyr

                      mr, Я абсолютно за любые формы диалога, только вопросы влияния вижу несколько сложнее, к примеру, Ваше влияние на меня, может быть прямо противоположно ожидаемому. А вот влияние истины выясненной в диалоге, имеет совершенно другую ценность, поскольку истина не зависит от личных желаний кого бы то ни было.
                      В итоге, всё сложно, информационный обмен не дорога с односторонним движением от источника к реципиенту. В этот процесс вовлечена личность человека, контекст, обратная связь и т.д. Пренебрежение этими вещами, на мой взгляд преступно, и является шагом к фашистской идеологии. Или, выражаясь более нейтрально, социальному конструкту типа "улей", где роль индивидуума пренебрежимо мала. Неприятно жить среди бездумных механизмов или зомби, поэтому, когда я выражаюсь резко о людях, я выражаю свою боль и разочарование, а не ставлю цель кого-то обидеть.

                      • mr Vanya

                        Ystyr, Всё правильно. Безусловно фашизм не приятен.
                        Мы с вами можем быть "над системными элементами". Но даже двигаясь в противоположную от течения сторону, мы всё равно остаёмся предсказуемыми.
                        Если посмотреть гугл на тему "Психология толпы и способы вербального воздействия на неё" то можно найти миллионы статей. У меня знакомый в UCLA получил грант на ИИ предсказывающей результат определённых информационных воздействий на сетевую аудиторию, как в группе, так и индивидуально. Работы в этом направлении всегда велись и никогда не прекратятся, хотим мы с вами этого или нет.

                        • Ystyr

                          mr, Рад за знакомого получившего грант, даже если у человека нет дельных идей, надо же ему на что-то жить, пока идеи не появятся :) Конечно, такие исследования велись и будут вестись, до тех пор, пока члены общества не перестанут перекладывать свою личную ответственность на плечи ушлых проходимцев, которые эти исследования и финансируют, причём за счёт этого общества. Быть может ИИ нам в этом поможет, но вряд ли на это дадут грант.
                          Вы правы в том, что можно прогнозировать результаты информационных вбросов, но, опираясь на теорию хаоса, можно утверждать, что точность прогнозов всегда будет желать лучшего, а период времени, когда прогнозы будут иметь смысл, будет оставаться весьма коротким. Дело в том, что подобные манипуляции вызывают не только ожидаемый результат, но и побочные эффекты, люди учатся на ошибках, вырабатывают иммунитет к обману. Что заставляет информационных агрессоров придумывать всё новые ухищрения и эта борьба, может иметь только две концовки: сообщество взаимовыгодно сотрудничающих ответственных индивидуумов, или в случае победы "мафии", безмозглым стадом, под её контролем, обслуживающих её, "мафии" интересы.
                          Помогите мне понять Ваши ценности, Вы за какую концовку?

                          • mr Vanya

                            Ystyr, Абсолютно правильно рассуждаете - тут море непознанного и не изведанного. Философский камень всевластия.
                            У меня нет моих ценностей связанных с глобальным доминированием, и я вообще не думаю какой-то там концовке. С точки зрения пространства- времени я мал и локален. Не верю в "небожительство". :-)

                            • Ystyr

                              mr, Тем не менее, у Вас в качестве вектора в многомерном пространстве-времени, несомненно есть направление, именно оно привело Вас сюда, и определяет, о чем Вы пишите и зачем. Пространство-время, это лишь абстракция, как и все прочие измерения в пространстве признаков, Вы же - реальная личность, а не абстракция. И абстракция, принадлежит личности - Вам, а не Вы ей. Мне кажется, каждый человек, который это осознает, делает этот мир чуть лучше, безо всяких претензий на "небожительство".

  12. Lee-S

    Жаль, что весь многомиллиардный энтузиазм корпораций уходит не на продвижение науки, медицины и прочих актуальных вопросов, а на поиски способов как залезть в трусы пользователю.

  13. amd212

    Всё просто тупо "запланировано" :-(

    "Американская компания Apple намерена устранить «дыру» в безопасности операционной системы iOS, которую спецслужбы используют для получения данных с iPhone, передает Reuters со ссылкой на компанию."
    rbc.ru/rbcfreenews/5b21ba2e9a79472d10a55793

  14. amd212

    В догонку

    «Лаборатория Касперского» объявила о заморозке сотрудничества с Европолом
    Решение принято на фоне новой резолюции Европарламента об усилении киберзащиты от России, Китая и КНДР.
    ...резолюция не имеет законодательной силы. «Но лицемерный способ, которым это было сделано, абсолютно неприемлем», – добавил Касперский

  15. triodpentod

    вероятно все уже и позабыли как читали про это из
    документов сноудена ещё несколько лет тому назад )

  16. amd212

    Телекоммуникационная компания AT&T закрыла сделку на $85 млрд по слиянию с медиаконгломератом Time Warner. Об этом сообщает Reuters.
    В частности, AT&T временно возьмет на себя управление новостной компанией Turner, принадлежащей Time Warner. В портфеле Turner — такие телеканалы как CNN, TBS, Cartoon Network и другие. Согласованные с AT&T условия будут действовать до 28 февраля 2019 года.
    Два дня назад Федеральный суд США одобрил слияние AT&T и Time Warner. По словам окружного судьи Ричарда Леона, Министерство юстиции США не смогло доказать, что сделка противоречит антимонопольному законодательству Штатов.

    rbc.ru/rbcfreenews/5b234d269a7947935a866a0a

  17. 2511

    А я то думал, что приложению нужно явно дать права на использование камеры и микрофона, а оно вона как.
    Проклятые рептилоиды! Где мой фольгированный гульфик? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. Viktor12345

    Записывает движения губ, говорите??
    Ну пусть прочитают щас по моим губам, куда им там всем пойти............................

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.