Свежие данные о Intel Ramsdale

7 Июня 2011 в 15:25, Смоличев Роман 1 просмотр 0

Fudzilla опубликовал свежие данные о новейших SSD накопителях Intel из серии 720 (кодовое название — Ramsdale). Их еще нет, но по плану Intel, они будут официально представлены и выпущены в III квартале этого года. Итак, по данным Fudzilla, данная серия будет представлена двумя моделями, 200 и 400 Гбайт, и они будут построены на микросхемах NAND Flash памяти типа SLC, изготовленных по техпроцессу 34 нм.

Точных данных о скорости считывания и записи данных на Ramsdale еще нет, то имейте в виду, что эти SSD накопители будут поддерживать интерфейс PCI Express и они будут гораздо быстрее, чем модели из серии X25-E. Хотя последние также построены на микросхемах NAND Flash типа SLC (Single-Level Cell), они уже устарели. Во-первых, они поддерживают интерфейс SATA 3.0Gbps; во-вторых, они используют микросхемы NAND Flash памяти, изготовленные по техпроцессу 50 нм.

Новинки, скорее всего, будут быстрее, чем подобные решения, которые уже доступны на рынке, но будут дорогие. Дело в том, что они предназначены для использования в серверах и других системах корпоративного пользования.

Источник: Fudzilla.com

Свежие данные о Intel Ramsdale

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.