Производство Kepler начнется в I квартале 2012 года

4 Июля 2011 в 15:08, Смоличев Роман 2 просмотра 0

Похоже, что AMD снова опередит NVIDIA в освоении более тонких техпроцессов при производстве графических процессоров. Как утверждает Fudzilla, производство первых 28-нм GPU NVIDIA, Kepler, начнется не раньше, чем в I квартале следующего года. При этом австрийцы ссылаются на некие осведомленные источники в Восточной Азии, видимо, на Тайване.

Хотя NVIDIA заявила, что она уже располагает опытными образцами Kepler, на самом деле освоение 28-нм техпроцесса оказалось гораздо сложнее, чем ожидалось. По словам источников Fudzilla, вряд ли NVIDIA сможет запустить Kepler в серийное производство в течение этого года.

В этом плане у AMD пока все в порядке, но сможет ли эта компания наладить выпуск Southern Island в нужном объёме, пока неизвестно. Как считают источники Fudzilla, даже если AMD сможет запустить Southern Island в серийное производство в IV квартале, первые карты на этой архитектуре появятся в продаже не раньше, чем в I квартале 2012 года.

Напомним, что переход на более тонкие техпроцессы всегда сопровождается большими проблемами технологического характера. В свое время TSMC потратила немало времени и денег, чтобы перевести производство микросхем с техпроцесса 65 нм на 40 нм. Но теперь ей предстоит решить проблемы, связанные с переходом на техпроцесс 28 нм. Сможет ли тайваньская компания решить эту задачу в кратчайший срок, пока не знает никто.

Источник: Fudzilla.com

Производство Kepler начнется в I квартале 2012 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.