Новая системная плата, собранная на чипсете Intel X79

23 Июля 2011 в 14:43, Дамир Исламов 10 просмотров 0

1_intel_asrock_x79_extreme_4_big

Компания EVGA снова приготовила сюрприз своим поклонникам, на этот раз она выпустит принципиально новую системную плату, собранную на чипсете Intel X79.
Однозначно для того, чтобы возбудить интерес к новому изобретению, компания EVGA решила опубликовать снимок изготовления платы, находящийся на наборе системной логики, всё того же Intel X79, которая подготавливается к выпуску.

Исходя из увиденного снимка, можно сделать вывод – дизайнеры решили оперировать сильно ограниченной цветовой палитрой. Печатная плата чёрного цвета имеет чёрные слоты, предназначенные, специально для модулей памяти, радиатор чёрного цвета и чёрные разъёмы, даже кнопки включения и сброса питания, также выкрашены в чёрный цвет. Единственным, относительно ярким местом можно считать процессорное гнездо LGA2011 серебристого цвета, данное гнездо рассчитано на использование с ним 32-нанометровых процессоров от Sandy Bridge-E.

Какие либо технические данные о новой плате отсутствуют, но внимательно изучив снимок. Можно кое-что о ней сказать. Снимок указывает на наличие у платы четырёх слотов под модули памяти DDR3, а также восьмиштырькового разъёма дополнительного питания CPU, кроме того, плата имеет 24-контактный горизонтально ориентированный разъём питания. Наличие таких кнопок, как Clear CMOS, Reset и Power, однозначно будет по достоинству оценено настоящими любителями экспериментирования с открытым корпусом. При внимательном рассмотрении снимка, было также замечено наличие тепловой трубки, от системы охлаждения. Предположительное время таможенного оформления и анонса данного изделия нужно считать осень нынешнего года, но это только предположения. Новое изделие весьма специфическое и очень производительное, поэтому поклонникам EVGO всё же стоит набраться терпения и подождать.

Источник: intel.com

Новая системная плата, собранная на чипсете Intel X79

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.