Mediatek представит 64-битные процессоры с LTE в 2014 году

После продолжительной гонки ядер в мобильных процессорах, производители постепенно переходят на развитие разрядности своих чипов. Началось это после презентации своего 64-битного процессора компанией Apple, далее подключилась компания Qualcomm, а теперь на рынок многоразрядных чипов выходит тайваньский производитель MediaTek.

MediaTek будет производить 64-битные чипы

Как сообщает портал eetimes.com, компания MediaTek уже в следующем году выпустит свои новые однокристальные системы, созданные по схеме big.LITTLE, которые будут иметь мобильные 64-битные процессоры ARM со встроенным LTE-модулем.

Представители компании сообщают, что благодаря встроенному модулю LTE, MediaTek планирует значительно расширить географию продаж своих процессоров. На данный момент продукция компании широко представлена в Азии и Европе, но в США ее доля довольно мала.

Кроме данного решения, как уже сообщалось, тайваньская компания начнет продажи восьмиядерного чипа MT6592, который сможет соперничать с процессором Snapdragon 800 от компании Qualcomm.

Аналитики предполагают, что компания MediaTek в следующем году может составить серьезную конкуренцию мировым производителям мобильных чипов, таких как Qualcomm и Samsung.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.