MediaTek начнет продажу восьмиядерных мобильных процессоров уже в этом году

21 Ноября 2013 в 18:30, Николай Хижняк 1 259 просмотров 5

MediaTek

Компания MediaTek официально анонсировала новый мобильный процессор MT6592, ставший первым по-настоящему восьмиядерным процессором для смартфонов на рынке. Построенный на базе восьми маломощных ядер Cortex-A7 и способный их использовать одновременно, новый процессор от MediaTek станет коммерчески доступен на рынке до конца этого года.

Новый CPU задействует технологию Heterogeneous Multi-Processing и архитектуру ARM big.LITTLE, что позволяет ему одновременно задействовать все восемь ядер, чего пока не могут предложить другие «восьмиядерные» процессоры, представленные на рынке, один из которых используется, например, в флагманском смартфоне компании Samsung.

MediaTek заявляет, что ядра MT6592 способны работать на частотах от 1,7 ГГц до 2 ГГц, а его производительность процессора выше, чем у четырехъядерного Snapdragon 800 и на 40 процентов энергоэффективнее, чем топовые предложения от Qualcomm.

Портал Engadget сообщает, что новый CPU имеет встроенный процессор сигнала изображения, который предлагает поддержку камер с разрешением 16 мегапикселей. Кроме того, MT6592 оборудован графическим ускорителем ARM Mali-450 MP с частотой 700 МГц, поддерживающим декодирование видеосигнала формата 4K H.264, а также воспроизведение Full HD H.265/VP9.

К сожалению, новый чип MediaTek не имеет встроенного модуля 4G, однако компания уверяет, что выпустит 4G-модем отдельным модулем до конца этого года. Модем получит поддержку четырех- и восьмиядерных процессоров MediaTek, и производители мобильных устройств уже сами смогут решить — использовать или не использовать его в своих новинках. Информации о цене на устройства на базе нового MT6592 тоже пока не было, однако учитывая факт, что четырехъядерные смартфоны на базе процессоров MediaTek предлагаются за вполне разумные деньги, то и стоимость новых устройств на базе восьмиядерного SoC не должна быть слишком высокой.

MT6592

Вскоре после анонса, портал GizChina поделился фотографией с результатом первого синтетического теста настоящего восьмиядерного процессора MT6592. Согласно MediaTek, процессор на частоте 2ГГц показывает в тестах AnTuTu 32 606 очков, что весьма впечатляет, особенно если учесть, что этот процессор, как все процессоры от MediTek, подпадает под категорию «бюджетный». На частоте 1,7 ГГц в тех же тестах AnTuTu аппарат на базе MT6592 показывает результат почти в 30 000 очков.

MediaTek начнет продажу восьмиядерных мобильных процессоров уже в этом году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Sem

    Конечно не Snapdragon но зато массовый чип ,и это хорошо многие миллионы людей смогут покупать себе смарты ,нормальные по функционалу и не дорогие.

    • MITKA

      Почему не массовый то? Ща многие производители(Точно есть у Sony и Philips) не гнушаются использовать Медиатеки (Особенно MT6589).

  2. jxplusgb

    Yest minus,kotoriy LTE ne podderjivayetsa.Snapdragon 800 vygladit otlichno.No eto 8 yaderniy MediaTek bolshoy plyus.Sebestoimost smartfonov snijayetsa i kitayskiy brendy (ZTE,Huawei i drugiye noname brendy) igrat rol yeshyo bolshe na rynke.Jdu idealniy nastoyashiy 8 yaderniy Samsungovskiy Exynos protsessor.

  3. Nether

    Реквестирую шутки про аккумулятор.

    • MITKA

      Ну дык же на 40% энерго-эффективней чем Снап 800, а снапам ща пихают аккумы 2-3Ah... (Сарказм) :D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.