Qualcomm представил 64-битный мобильный чип Snapdragon 410

Американский производитель мобильных чипов Qualcomm представил свой первый 64-битный процессор вопреки заявлению о бесполезности A7 для iPhone. Чипсет Snapdragon 410 рассчитан на использование в смартфонах начального уровня.

Snapdragon

Snapdragon 410 также реализует амбиции Qualcomm по внедрению модулей 4G LTE в смартфоны для развивающихся рынков, которые только развертывают инфраструктуру LTE. Qualcomm предлагает решения, которые обеспечивают мобильные устройства доступом к беспроводным сетям. В скором времени конкуренция в сфере 4G LTE увеличится из-за появления на рынке продукции Intel, пишет ресурс CNET.

Snapdragon 410 даст Qualcomm преимущество на развивающихся рынках, таких как Индия и Китай, где активно работает компания MediaTek. 64-битные решения поспособствуют появлению программ, обрабатывающих массивные объемы данных, заполнив собой пространство между маломощными мобильными процессорами и процессорами, используемыми в лэптопах, настольных компьютерах и серверах. К сожалению, большинство мобильных оперативных систем и приложений пока не поддерживают 64-битность.

Помимо 64-битности и 4G LTE чипсет Snapdragon 410 поддерживает 13-мегапиксельную камеру, воспроизведение 1080p-видео и Adreno 306 GPU. Чипсет рассчитан на мобильные устройства под управлением операционных систем Android и Windows.

Snapdragon 410 построен с использованием 28-нанометрового технологического процесса, который Qualcomm применяет в своих скоростных чипах, включая Snapdragon 800. Последний используется в таких флагманских смартфонах, как Samsung Galaxy Note 3 и LG Google Nexus 5.

По словам Qualcomm, смартфоны на базе Snapdragon 410 будут стоить в пределах 150 долларов. Первые мобильные устройства с использованием 64-битных решений Qualcomm, как ожидается, поступят в продажу во второй половине 2014 года.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.