Qualcomm представил 64-битный мобильный чип Snapdragon 410

3 241 просмотр
Об авторе

Snapdragon

Американский производитель мобильных чипов Qualcomm представил свой первый 64-битный процессор вопреки заявлению о бесполезности A7 для iPhone. Чипсет Snapdragon 410 рассчитан на использование в смартфонах начального уровня.

Snapdragon 410 также реализует амбиции Qualcomm по внедрению модулей 4G LTE в смартфоны для развивающихся рынков, которые только развертывают инфраструктуру LTE. Qualcomm предлагает решения, которые обеспечивают мобильные устройства доступом к беспроводным сетям. В скором времени конкуренция в сфере 4G LTE увеличится из-за появления на рынке продукции Intel, пишет ресурс CNET.

Snapdragon 410 даст Qualcomm преимущество на развивающихся рынках, таких как Индия и Китай, где активно работает компания MediaTek. 64-битные решения поспособствуют появлению программ, обрабатывающих массивные объемы данных, заполнив собой пространство между маломощными мобильными процессорами и процессорами, используемыми в лэптопах, настольных компьютерах и серверах. К сожалению, большинство мобильных оперативных систем и приложений пока не поддерживают 64-битность.

Помимо 64-битности и 4G LTE чипсет Snapdragon 410 поддерживает 13-мегапиксельную камеру, воспроизведение 1080p-видео и Adreno 306 GPU. Чипсет рассчитан на мобильные устройства под управлением операционных систем Android и Windows.

Snapdragon 410 построен с использованием 28-нанометрового технологического процесса, который Qualcomm применяет в своих скоростных чипах, включая Snapdragon 800. Последний используется в таких флагманских смартфонах, как Samsung Galaxy Note 3 и LG Google Nexus 5.

По словам Qualcomm, смартфоны на базе Snapdragon 410 будут стоить в пределах 150 долларов. Первые мобильные устройства с использованием 64-битных решений Qualcomm, как ожидается, поступят в продажу во второй половине 2014 года.

Qualcomm представил 64-битный мобильный чип Snapdragon 410

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. stashko

    Qualcomm такие пизд***лы сначало всех критикуют, потом делают тоже самое! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • lisnfs4

      Это ты на счет чего сказал, что критикуют? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • stashko

        Сначало говорили о том что 8-ми ядерные процессоры это полный шлак, смеялись над этим, шутили. В итоге если еще не разработали то в ближайшем будущем уверен тоже начнут такие штамповать. Потом шутили шутки о Apple мол "вот смешные, 64-битные процессоры, да кому они нужны!" В итоге теперь сами такие запускают. Я об этом! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. alexneoua

    Пользы от 64 битных процессоров Samsung на Iphone 5s и Snapdragon 410 нет никакой, это так для галочки, пока в смартах нет минимум 4gb ОЗУ
    Это apple своим секто-фанатикам внушила что 64 битная архитектура это прорыв )))
    ARM еще в 2011 году представила 64 битную архитектуру ARMv8 которая никому не нужна была, пока apple в маркетинговых целях не заказала samsung сделать процессор A7

    • lisnfs4

      Ее представили и сказали, что применяться начнет в 2014 году и то к середине года начнут появляться устройства с таким ядром. А Apple немного опередила всех. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • applebest

      Этотпроц сьужит не только для увеличения озу, в видео программах в разы увеличивает скорость конвертвции!!! А так как щас смартфоны делают акцент на видео фото, то проц очень даже кстати (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Anonimus

      "пока в смартах нет минимум 4gb ОЗУ"
      "Это apple своим секто-фанатикам внушила что 64 битная архитектура это прорыв )))"

      Ну ты и придурок. 64 бит нужно не только для того, что бы установить больше 4ГБ РАМ. Регистры тоже 64 бит - соотв. вычисления 64 битных значений тоже быстрее. Учи матчасть, глупый дурачек. И сиди на своем говноведроиде

    • Anonimus

      Я уверен ты даже понятия не имеешь, что за биты, 32 или 64. Ты где-то услышал про 4 ГБ РАМ и как петушок только повторяешь другие слова. А то, что 64 бит не только для РАМ надо, тебе дурачку никто не сказал.

    • vvmak86

      И кто тебе сказал что 64 битый проц на ипхона 5 он самсунговский ?
      Услышал звон и не знаешь где он . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • renick

      После выпуска А7 оказалось, что в мире много людей поверхностно разбирается в вопросе разрядности процессоров и путает причинно-следственные связи. Это не процессору нужен большой объем ОЗУ, а наоборот - ОЗУ в 4гб и выше может быть реализовано только на 64-битной системе. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. k2857

    Гу и пускай выпускают)) только кто под их дешманские телефоны андройд и винду переписывать будет?)))) вот это и будет маркетинг) 64бит проц есть а системы на 64битной архитектуре нету))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.