Компания Buffalo Technology представляет на российском рынке cетевые накопители Buffalo TeraStation с уникальными функциями

17 Июня 2011 в 13:41, Алексей Лихачев 26 просмотров 0

Москва, 17 Июня 2011 года. Компания Buffalo Technology совместно с российским дистрибьютором – компанией EASA начали продажи на российском рынке трех сетевых накопителей серии TeraStation. Главные преимущества новых моделей – высокая скорость передачи данных, поддержка различных сетевых сервисов и ряд уникальных возможностей для домашнего и профессионального использования.

Сетевые накопители Buffalo принадлежат к двум разным типам. Модели TeraStation ES и TeraStation III представляют из себя NAS-сервера. Модель TeraStation III iSCSI относится к устройствам нового класса, который использует для совместного доступа к файлам протокол iSCSI. Хранилище TeraStation ES ориентировано на пользователей домашней сети и малых офисов. Накопители TeraStation III и TeraStation III iSCSI предназначены для использования в малом и среднем бизнесе, поэтому предлагаются как в настольной, так и стоечной конфигурации. Они имеют более мощное аппаратное обеспечение и гарантируют высокую производительность даже при одновременном использовании большим количеством пользователей.

Сетевые накопители TeraStation оснащаются только зарекомендовавшими себя источниками питания и вентиляторами охлаждения и проходят предварительные испытания на надежность, поэтому обеспечивают качество работы на профессиональном уровне. Все они имеют 4 отсека для установки жестких дисков и предназначены для хранения больших объемов данных. Поддержка копирования в режиме RAID 5 гарантирует надежную защиту информации. Благодаря возможности горячей замены и горячего резервного копирования TeraStation автоматически отключит отказавший диск без потери данных и простоя системы, после чего пользователь просто заменит накопитель.

Функция репликации, реализованная в новых серверах, еще больше повышает надежность системы и сохранность информации. Она позволяет подключить еще одно устройство TeraStation через второй порт Ethernet и дублировать данные, защищая их от аппаратных сбоев. Пользователь просто переключится с одного накопителя на другой и устранит неполадки в режиме реального времени, сохранив пропускную способность сети останется на прежнем рабочем уровне. Плата Dual Ethernet также может использоваться для повышения пропускной способности сети путем объединения портов.

Новые модели TeraStation поддерживают резервное копирование данных Apple Time Machine и имеют пакет NovaBACKUP Business Essentials на 10 лицензий для Windows. Он является мощным средством резервного копирования данных для сервера и клиентских компьютеров через сеть. Пользователи могут получить доступ к TeraStation через веб-браузер с помощью фирменного приложения Buffalo WebAccess. Владельцам iPhone, iPad и решений на базе Android предлагается специальная версия WebAccess для обращения к TeraStation и загрузке контента прямо в мобильное устройство.

В новинках реализован ряд функций, демонстрирующих готовность TeraStation к использованию в профессиональной среде. Это политика администрирования доступа пользователей и групп, установка ограничений количества добавляемых документов, поддержка Active Directory (для единообразия настроек, установки и обновления ПО на всех компьютерах сети), сервера печати и ИБП. Несмотря на это интуитивно понятный интерфейс и информационный LED-дисплей позволяют легко управлять устройствами без специальной подготовки.

Сетевые накопители TeraStation отличаются заботой об окружающей среде благодаря поддержке ряда энергосберегающих технологий, в том числе резервное копирование данных по заранее заданному расписанию, автоматическое включение и выключение устройства по команде с персонального компьютера. В результате TeraStation потребляют в среднем около 60 Вт электроэнергии в настольном варианте и 110 Вт в стоечной конфигурации. Максимальное энергопотребление составляет 86 Вт и 140 Вт соответственно.

TeraStation ES (TS-XE)

Устройство представляет собой доступный NAS-сервер для домашней сети или малого офиса и отличается высокой скоростью передачи данных (до 62 Мбит/с). Конфигурация предусматривает установку 4 жестких дисков суммарным объемом 2, 4, 6 или 8 Тб. Поддержка режимов RAID 1 и RAID 5 обеспечивает надежную защиту информации в случае отказа какого-либо из дисков. Благодаря возможности горячей замены и горячего резервного копирования можно быстро восстановить работоспособность системы без ее отключения и потери данных. Плата Dual Ethernet позволяет объединять порты или подключать второе устройство TeraStation для повышения надежности и доступности системы.

TeraStation III (TS-XTL)

NAS-накопитель ориентирован на использование в малом и среднем бизнесе. Его отличает высокая скорость передачи данных (до 69 Мбит/с) и возможность выбора настольной конфигурации или установки в стойке 1U. Для хранения данных предназначено 4 жестких диска объем объемом 2, 4, 6 или 8 Тб. Сохранность информации в случае повреждения одного из дисков обеспечивает поддержка режимов RAID 1 и RAID 5. Имеется возможность горячей замены жесткого диска без простаивания системы, функция репликации для подключения второго устройства TeraStation и возможность объединения сетевых портов. Для установки и настройки накопителя используется простой веб-интерфейс.

TeraStation III iSCSI (TS-IX)

Особенность этого сетевого накопителя, предназначенного для малого и среднего бизнеса, заключается в использовании протокола iSCSI, разработанного на базе TCP/IP, для совместного доступа к файлам. Этот протокол, помимо традиционных задач хранения, резервного копирования и восстановления данных, позволяет объединять географически удаленные сети, повышает качество и безопасность их использования. Благодаря iSCSI обеспечивается единая технология подключения систем хранения, серверов и клиентов в сетях LAN, WAN и SAN. Накопитель имеет высокую скорость передачи данных (до 92 Мбит/с), два Ethernet-порта с функциями объединения и репликации, поддерживает различные режимы RAID и горячую замену дисков. Предлагаются конфигурации с 4 жесткими дисками общим объемом 2 или 4 Тб (настольная версия) и 2, 4, 6 или 8 Тб (установка в стойку 1U). Все модели обладают сертификатом VMWare Ready.

Технические характеристики

Buffalo TeraStation ES (TS-XE)

Интерфейс жестких дисков: SATA
Поддержка RAID: 0, 1, 5, 10, Standard
Объем жесткого диска: 500 Гб, 1 Тб, 1,5 Тб, 2 Тб
Количество дисков: 4
Совокупный объем: 2 Тб, 4 Тб, 6 Тб, 8 Тб
Локальная сеть: RJ-45 (х2), 10/100/1000 Мбит/с
Интерфейс USB 2.0: USB A-Type (х2)
Сетевой протокол: TCP/IP
Протоколы совместного доступа: SMB/CIFS, AFP, FTP/FTPS, HTTP/HTTPS, SFTP, NFS
Протокол Active Directory: Kerberos
Протоколы управления: HTTP, HTTPS
Протокол временной синхронизации: NTP
Размеры/вес: 215x170x230 мм/8 кг
Поддержка ИБП: USB 2.0
Энергопотребление: 60 Вт (до 86 Вт)
Поддержка ОС: Windows 2000/XP/ Vista/7, Server 2003/2008, MCE 2004/2005; Mac OSX 10.3.9 и выше

Buffalo TeraStation III (TS-XTL)

Интерфейс жестких дисков: SATA
Поддержка RAID: 0, 1, 5, 10
Объем жесткого диска: 500 Гб, 1 Тб, 1,5 Тб, 2 Тб
Количество дисков: 4
Совокупный объем: 2 Тб, 4 Тб, 6 Тб, 8 Тб
Локальная сеть: RJ-45 (х2 Auto-MDIX), 10/100/1000 Мбит/с
Интерфейс USB 2.0: USB A-Type (х2)
Сетевой протокол: TCP/IP
Протоколы совместного доступа: SMB/CIFS, AFP, FTP/FTPS, SFTP, HTTP/HTTPS, NFS
Протокол Active Directory: Kerberos
Протоколы управления: HTTP, HTTPS
Размеры/вес: 170x215x230 мм/8 кг (настольный), 430x420x443 мм/12 кг (стоечный)
Поддержка ОС: Windows 2000/XP/ Vista, Server 2000/2003/2008, MCE 2004/2005; Mac OSX 10.3.9 и выше

Buffalo TeraStation III iSCSI (TS-IX)

Интерфейс жестких дисков: SATA
Поддержка RAID: 0, 1, 5, 10, Standard
Объем жесткого диска: 500 Гб, 1 Тб (настольный); 500 Гб, 1 Тб, 1,5 Тб, 2 Тб (стоечный)
Количество дисков: 4
Совокупный объем: 2 Тб, 4 Тб (настольный); 2 Тб, 4 Тб, 6 Тб, 8 Тб (стоечный)
Локальная сеть: RJ-45 (х2), 10/100/1000 Мбит/с
Интерфейс USB 2.0: USB A-Type (х2 – настольный; х3 – стоечный)
Сетевой протокол: TCP/IP
Протокол совместного доступа: iSCSI
Протокол управления: HTTP
Протокол временной синхронизации: NTP
Размеры/вес: 170x215x230 мм/8 кг (настольный), 430x420x443 мм/9 кг (стоечный)
Поддержка ИБП: D-Sub
Энергопотребление: 60 Вт (до 86 Вт) – настольный, 110 Вт (до 140 Вт) – стоечный
Поддержка ОС: Windows Server 2000/XP/ Vista/7, 2000/2003/2008, MCE 2004/2005

Компания Buffalo Technology представляет на российском рынке cетевые накопители Buffalo TeraStation с уникальными функциями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.