Как смотреть YouTube на телевизоре? Пример ТВ-приставки на Android

В последнее время все чаще можно услышать слова “я не смотрю телевизор”. Некоторые добавляют, что у них его даже нет. Но ведь по телевизору, висящему на стене или стоящему не подставке, можно смотреть не только федеральные каналы. Особенно, если это SmartTV. Если такой функции в вашем ТВ нет, можно просто купить небольшую приставку и смотреть все, что угодно, через Интернет и передавать со своих устройств. Приведем пример одной такой приставки.

Интересный дизайн привлекает во всех гаджетах

Главным плюсом просмотра любого контента именно на большом ТВ, в первую очередь, является возможность откинуться в кресле при просмотре. Кроме этого, немаловажную роль играют размер экрана и качественный звук. Короче, чего тут рассказывать, это действительно удобнее, чем смотреть кино и ролики на смартфоне или экране компьютера.

Обзор Harper ABX-332

Как обычно, первое, что ты видишь, покупая продукт, это его упаковка. Я всегда уделял ей много внимания. В случае со Smart TV box от Harper упаковка выполнена в стильном черном цвете, и даже логотип немного изменился, став более агрессивным. Коробка теперь напоминает что-то из аксессуаров для геймеров. Меня устраивал и старый логотип, но обновление говорит о том, что продукт действительно новый и должен привлекать внимание.

Сверху привычный логотип, снизу логотип с коробки Harper ABX-332

После того, как открываешь коробку, удивление тебя не покидает. Никаких восторженных отзывов, просто, во-первых, комплект поставки выглядит слегка необычным, а во-вторых, удивляет размер самой приставки. Но давайте по порядку.

Вам будет интересно: Летчики США подтвердили, что видели НЛО. Правда ли это?

В комплекте поставки стоит отметить наличие HDMI-кабеля, который далеко не всегда кладут в коробку с такими приставками. Хотя, мне всегда было интересно, с чего вдруг производители считают, что кабель у меня есть? Сводная картина комплекта поставки выглядит следующим образом:

  • сама приставка Harper ABX-332
  • адаптер питания
  • кабель HDMI
  • пульт управления
  • батарейки для пульта
  • инструкция

В комплекте есть HDMI-кабель. Это всегда приятно.

Что касается внешнего вида, можно отметить не только приятную текстуру на верхней панели, но и размер, который составляет всего 115х115х22 мм. От себя могу добавить, что всегда любил симметрию, поэтому ценю правильную форму квадрата в конструкции гаджета. Небольшая толщина тоже пришлась мне по душе, так как позволит разместить приставку под любым телевизором, даже если у него очень низкая подставка.

Приятным дополнением фронтальной части являются часы. Не могу сказать, что мне понравился цвет цифр, но они ненавязчивые и не бросаются в глаза, если не смотреть на них специально.

Стиль отображения информации на экране Harper ABX-332

На левой части находятся сразу два USB-разъёма и слот для карты MicroSD. Через USB можно будет подключать флешки, жесткие диски и SSD для просмотра видео с внешних накопителей, превращая приставку в полноценный медиаплеер. Возможность непосредственной установки карт памяти позволит просматривать видео, снятые на экшн-камеру, камеру наблюдения или смартфон.

Боковая панель Harper ABX-332

На задней стенке находится HDMI с поддержкой протокола HDMI CEC. Это позволяет подавать питание при включении телевизора и переводить приставку в спящий режим после его выключения. Рядом с HDMI расположился Ethernet 100/1000 Mb (RJ 45) для проводного подключения, оптический выход и AV. Кроме этого, на Harper ABX-332 можно без проводов транслировать контент с любого смартфона, а для подключения беспроводных наушников и акустики есть встроенный Bluetooth.

Задняя панель Harper ABX-332

Отдельно стоит отметить даже не возможность хранения файлов в облачном хранилище, которая всегда пригодится, а наличие встроенной антенны и двухдиапазонного Wi-Fi. Harper ABX-332 поддерживает как сети 2,4 ГГц, так и сети 5 ГГц. В многоквартирных домах почти у каждого есть сеть Wi-Fi 2,4 ГГц. Из-за этого создается много помех, скорость соединения падает, а картинка или портится, или рассыпается. Это легко заметить, когда ходишь по квартире и скорость соединения очень сильно разнится в разных комнатах. Чтобы этого не было, приставку можно подключить к сети 5 ГГц.

SmartTV на Android

Harper ABX-332 обладает высокой вычислительной мощностью. Приставка построена на 64-битном восьмиядерном процессоре Amlogic S912 с архитектурой ARM Cortex-A53 и частотой 2 ГГц. Этот процессор способен сочетать высокую скорость, стабильность работы и малый нагрев. За обработку изображения отвечает графическая подсистема ARM Mali-T820MP3 GPU с частотой до 750 МГц. Оперативной памяти будет целых 3 ГБ (DDR3), а встроенной 32 ГБ. Для быстрой и плавной работы телевизионной приставки такого набора характеристик более чем достаточно.

Меню устройства русифицировано, трудностей с освоением не будет. Да и какие трудности могут быть, когда на борту до боли понятный Android 7.1 со всеми его каноническими принципами? Многие производители устанавливают в свои приставки урезанную версию Google Play. В Harper ABX-332 магазин приложений полный. Проблем с установкой приложений не будет.

Среди приложений, которые уже установлены “из коробки”, однозначно стоит отметить встроенный плеер для воспроизведения файлов из локальной сети. Кроме этого, есть мощнейший мультимедийный комбайн Kodi и приложение IPTV.

На борту Harper ABX-332 установлено 32 ГБ памяти. Побольше, чем в некоторых смартфонах.

Сама система может работать со всеми современными форматами и кодеками. Есть даже поддержка H.265, который начинает все плотнее входить в нашу жизнь. Даже видео в 4K воспроизводятся быстро и без подтормаживаний картинки. Я пробовал смотреть некоторые фильмы в 4K HDR и все работало хорошо даже при высоком битрейте видео.

Для улучшения картинки предусмотрена поддержка HDR. Конечно, тут еще будет важно то, каким телевизором вы пользуетесь, и поддерживает ли он такую функцию. Если поддержки HDR нет, Harper ABX-332 может автоматически преобразовать видео в SDR.

Управлять приставкой можно при помощи мобильного приложения. На приставке уже установлен CetusPlay, а для работы с ним надо просто скачать клиентское приложение из Google Play. Есть и более классический способ управления.

Пульт Harper ABX-332

Пульт, входящий в комплект Harper ABX-332, приятен своим практичным минимализмом. В нем нет сложных элементов конструкции, он легкий и достаточно крепкий на вид. Отдельно могу сказать, что мне очень нравятся его кнопки. Это не те кнопки, которые имеют большой ход, повышенную мягкость и минимальную информативность. Тут все иначе.

Кнопки пульта Harper ABX-332 упругие, с небольшим ходом, а главное, с четким щелчком. Мне это всегда очень нравилось. Чем-то эти кнопки напоминают клавиатуру MacBook. Все четко и по делу. А еще они имеют приятное покрытие, напоминающее SoftTouch.

Кнопки комплектного пульта Harper ABX-332 очень приятные на ощупь и хорошо работают.

Дополнительным преимуществом пульта будет его универсальность. Его можно настроить на управление телевизором. Благодаря этому не придется плодить большое количество пультов — все будет работать с одного.

Заходите в наш Telegram-чат. Там много всего интересного

Для управления приставкой можно также использовать клавиатуру и мышь. В том числе, клавиатуру с тачпадом, которая есть в ассортименте Harper. Но есть одно интересное устройство, которое подойдет для этого еще лучше.

One More Thing…

Заканчивать обзор всегда приятно на позитивной ноте. На этот раз ей станет дополнительный многофункциональный пульт Harper, который можно купить отдельно как для Harper ABX-332, так и для обычных SmartTV. Модель называется Harper KBWL-050. Особенность гаджета в том, что он сочетает в себе пульт, клавиатуру и даже мышь. С первым все понятно, для второго на обратной стороне есть клавиши, а мышь работает путем перемещения в пространстве (что-то типа указки). С таким пультом будет существенно удобнее перемещаться по меню. Особенно, когда надо что-то напечатать. С ним даже браузеры в телевизоре перестанут быть бесполезной функцией. Пульт можно программировать и менять скорость перемещения указателя.

Пульт Harper KBWL-050 подходит не только для SmartTV и приставок, но и для компьютера.

Я пользовался им со SmartTV LG, приставкой Harper ABX-332 и iMac. Никаких нареканий не было. Клавиатура при работе с компьютером не так удобна, как обычная, но мышь для презентаций вполне может пригодиться. Для SmartTV виртуальная мышь — вообще находка. Скорость ее работы не уступает комплектному пульту с такой функцией. При этом, на пульте Harper KBWL-050 есть встроенный микрофон для работы с Google Assistant и голосового управления.

Клавиатурная часть пульта Harper KBWL-050

Корпус пульта симметричный и удобно лежит в руках. Даже видно, что производителю пришлось идти на определенные ухищрения, чтобы сделать его таким удобным. Так, батарейки вставляются не с одной стороны, а с двух. Слева и справа есть выступы под ладони, в которые и вставляются элементы питания. Когда их там нет, в них можно спрятать беспроводной адаптер для подключения к USB-порту телевизора.

Сюда вставляется батарейка. Пока ее нет, можно хранить USB-приемник.

Мелочи продуманы настолько, что даже подсветка клавиш включается в тот момент, когда к пользователю обращена соответствующая сторона пульта. То есть, когда пользуешься основной частью, подсвечиваются ее кнопки. Стоит перевернуть его клавиатурой к себе, включается уже ее подсветка. Когда переворачиваешь обратно, подсветка снова переключается. Такие мелочи всегда вызывают уважение.

В конце осталось только добавить про стоимость. Harper ABX-332 можно найти в магазинах и на сайтах по цене, не превышающей 7000 рублей. Цена многофункционального пульта Harper KBWL-050 не доходит даже до 2000 рублей. За такие деньги данные гаджеты становятся очень привлекательными среди подобных устройств.

Подробнее о Harper ABX-332

Подробнее о Harper KBWL-050

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.