Intel хочет создать единую платформу для моноблочных PC

3 Марта 2011 в 20:26, Смоличев Роман 10 просмотров 0

Как сообщает Digitimes, в настоящее время Intel активно сотрудничает с рядом производителей PC и комплектующих для таких систем, чтобы создать единый стандарт для так называемых моноблочных PC (панельные PC, All-In-One). Помимо Intel, в этом проекте участвуют Micro-Star International (MSI) и Elitegroup Computer Systems (ECS). По идее, все будущие настольные системы, выполненные в данном форм-факторе, будут использовать платы mini-ITX.

Стоит отметить, что панельные PC существуют уже давно, но до сих пор нет единого стандарта для таких систем и теперь Intel и её партнеры хотят взяться за это дело. По их мнению, введение единого стандарта позволит существенно сократить стоимость разработки и производства систем AIO.

Как известно, на CeBIT ’11 Mitac недавно представила две подобных системы на базе плат mini-ITX — Maestro 650 и 680. Что касается MSI, ECS и Gigabyte, то эти компании также выставили платы mini-ITX для систем All-In-One. Как обещает Gigabyte, поставки платы GA-H55N-USB3 должны начаться в конце июля. Плата, кстати, поддерживает USB 3.0 (на фото).

Источник: Digitimes.com

Intel хочет создать единую платформу для моноблочных PC

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.