Bulldozer vs. Core i7-990X: Почти ничья

5 Июля 2011 в 17:24, Смоличев Роман 25 просмотров 0

PC Tuning опубликовал первые результаты сравнительного тестирования некоего процессора AMD из серии FX (Bulldozer) и самого мощного процессора Intel для настольных систем — Core i7-990X Extreme Edition. Напомним, что последний основан на архитектуре Gulftown, изготовлен по техпроцессу 32 нм и имеет шесть процессорных ядер. Частота процессорных ядер на обоих тестовых образцах была повышена до 4 ГГц. Еще отметим, что тестовые платформы использовали дискретные графические карты NVIDIA GeForce GTX 580, установленные в конфигурации SLI, для вывода изображения на экран.

Как утверждают эксперты PC Tuning, обе системы работали почти одинаково. Правда, в некоторых случаях, а именно в играх DiRT 2, H.A.W.X. 2 и Resident Evil 5 система c Core i7-990X оказалась быстрее, но ненамного.

К сожалению, PC Tuning так и не сообщил никаких данных о данном образце Bulldozer, поэтому мы не знаем, сколько процессорных ядер у этого процессора и какая у него номинальная тактовая частота. Еще отметим, что система с процессором AMD использовала бета-версию, а не финальную версию драйверов для карт NVIDIA (275.36 beta). Как известно, NVIDIA еще выпустила официальный пакет драйверов SLI для систем, построенных на базе наборов логики AMD из серии 900.

Стоит также отметить, что Core i7-990X Extreme скоро будет заменен новыми процессорами Intel на микроархитектуре Sandy Bridge-E. Как ожидается, они будут гораздо мощнее. Другими словами, не исключено, что AMD опять окажется в роли догоняющего.

Источник: DigiNewsDigest.com

Bulldozer vs. Core i7-990X: Почти ничья

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.