Atom S1200. Диана научит сервера экономить

Пришла пора экономить. Не вечно же только тратить и расходовать. Intel представила процессоры Atom S1200. Казалось бы, ничего особенного. Ведущий чипмеймер планеты постоянно что-нибудь интересненькое представляет и никого этим уже не удивить. Времена, когда каждый новый процессор вызывал волну общественного интереса давно миновали. Но на это раз компания поставила значимый мировой рекорд. Тихий рекорд, поскольку речь не идет о ярком и блистательном устройстве потребительского класса, а лишь о процессоре серверного уровня, который напрямую не нужен обычному пользователю.

Atom S1200

Впрочем, без серверов невозможны компьютерные сети, в том числе Интернет, к которому так привыкли многие люди, в том числе и наши читатели. Поэтому скромный дебют линейки процессоров Atom S1200 заслуживает того, чтобы о нем узнали. Дело в том, что очередной привлекательный гаджет способен порадовать лично своего пользователя. Лично! И не более того. А энергосберегающие сервера это экономия в планетарных масштабах. Это возможность удешевить все, что связано с информационными технологиями. Поэтому такие новости, пожалуй, даже более значимы, чем информация об очередной замечательной мобильной камере или более четком экране.

Atom S1200
Перед нами первый в мире 64-битный процессор серверного класса, изготовленный по технологии «система на одном кристалле» (SoC) со сниженным энергопотреблением (а именно, шестиваттным). Эти процессоры предназначены для микросерверов с высокой плотностью размещения и может использоваться в энергосберегающих дата-серверах нового поколения и сетевых системах.
Diana_Brayant_Intel_VP
Вице-президент и генеральный менеджер Intel по дата-центрам и связным системам Диана Брайант (Diane Bryant) отмечает, что новый энергосберегающий микропроцессор промышленного назначения обеспечивает надежность, управляемость и эффективность затрат современных серверных систем. По ее словам, Atom S1200 позволяет существенно сократить затраты тех компаний, которые будут его внедрять у себя.

Atom S1200
Система включает в себя два физических ядра и работает в четырех отдельных потоках, благодаря технологии Intel Hyper-Threading Technology (Intel HT). Процессоры являются 64-битными и поддерживают до 8 Гб оперативной памяти DDR3, поддерживает интеловские технологии виртуализации (Intel VT), восемь PCI Express 2.0, код с исправлением ошибок (ECC), а также ряд интерфейсов ввода-вывода, интегрированных в чипсеты Intel. Линейка процессоров Atom S1200 включает в себя три чипа, работающих с тактовой частотой от 1,6 ГГц до 2,0 ГГц.

Источник: Macnews.com

Метки: , .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.