Xbox One случайно попала в руки пользователей на две недели раньше официального релиза

В результате компьютерного сбоя в американской сети магазинов Target, примерно 150 игровых консолей нового поколения Xbox One были отправлены предзаказавшим их покупателям на целых две недели раньше официального релиза.

Ритейловая упаковка Xbox One

Релиз новой игровой консоли Microsoft в США был запланирован на 22 ноября. Но что-то определённо пошло не так. Около 150 человек, которые оформили предзаказ в интернет-магазине розничной сети Target, получили свои консоли уже 7 ноября.

Радости счастливчиков не было предела. Ещё бы, ведь миллионы людей по всему миру вынуждены покорно ждать ещё целых две недели, а им уже предоставлена возможность прикоснуться к следующему поколению электронных развлечений. Один из них так описал это событие:

«Ещё в понедельник я спешно оформлял предзаказ и думал, что мне не хватит консолей на старте продаж, а уже в пятницу мне прислали мой Xbox One!».

Многие сразу принялись скачивать все доступные для загрузки игры из Xbox Live, писать развёрнутые обзоры о своих консолях и публиковать их в Сети, выкладывать в Twitter фотографии и скриншоты интерфейса новой приставки. Другими словами, люди принялись активно делиться с окружающими своей радостью и новыми впечатлениями.

Но радость их длилась недолго. Microsoft попросту забанил все консоли, которые попали в руки пользователей раньше положенного времени. С этих консолей больше нельзя выйти в Xbox Live, т.е. приобрести новые игры или поиграть с друзьями в онлайне увы не получится. Играть в офлайне в уже купленные игры они по-прежнему могут. Аккаунты пользователей заблокированы не были, так что они не лишатся уже купленных игр и зарабатываемых годами игровых достижений. Интернет тут же заполнился возмущёнными высказываниями обиженных корпорацией людей. Ещё бы, ведь в том, что они получили законно купленную консоль раньше положенного срока, нет их вины.

«Майкрософт» свои действия прокомментировал следующим образом:

«Мы, конечно, польщены тем, что пользователям так понравилась наша новая игровая консоль, но в данный момент мы активно вносим финальные правки в игры, интерфейс консоли, онлайновые сервисы. Кроме того, мы связаны многочисленными документами о неразглашении с нашими партнёрами. Поэтому мы заблокировали эти консоли от доступа в интернет до дня официального релиза».

Попробуем проанализировать ту информацию, которая стала нам известна благодаря этой «случайной утечке». Из многочисленных твитов, записей в блогах, скриншотов и записанных с экрана видео (которые тут же удалялись из YouTube сотрудниками Microsoft) можно сделать несколько выводов.

От момента нажатия сенсорной кнопки питания на фронтальной поверхности консоли, она полностью включается и авторизует вас под вашим личным профилем за 17 секунд. Люди даже засекали это время с секундомером. Правда, при первом включении придётся подождать чуть дольше.

После включения консоли вам придётся скачать обязательное обновление, без которого поиграть вообще не получится. Обновление весит около 500 МБ и устанавливается очень быстро.

Размер игр для Xbox One во много раз превосходит игры для Xbox 360. Связано это с тем, что используются более качественные текстуры, видео высокого разрешения и так далее. В качестве примера можно привести размеры образов конкретных игр: NBA 2K14 – 42 ГБ, Call of Duty: Ghosts – 39 ГБ, Ryse: Son of Rome – 34 ГБ, Forza Motorsport 5 – 31 ГБ, Assassins Creed 4: Black Flag – 20 ГБ, Dead Rising 3 – 19 ГБ, FIFA 14 – 8 ГБ, Killer Instinct – 3 ГБ. Можно уверенно сказать, что место на 500-гигабайтном внутреннем жёстком диске консоли закончится очень быстро. Напомню, что внутренний винчестер в отличие от Playstation 4 заменить на более вместительный не получится. Зато есть вероятность, что Microsoft позволит вам подключать внешние носители информации.

Если консоль не подключена к сети, то перестаёт работать система получения игровых достижений (ачивментов). Это очень странный ход Microsoft, но спишем это на то, что многие функции консоли по-прежнему находятся в активной разработке и постоянно подвергаются тщательной шлифовке. Вполне может быть, что к официальному релизу всё это будет исправлено.

Основной цвет интерфейса консоли можно настроить под себя. Хочется вам красных плиточек – получите и распишитесь. Вот несколько скриншотов интерфейса приставки, сделанных одним из первых обладателей Xbox One. Как вы видите на одном из скриншотов, 112 человек уже играют в Killer Instinct в онлайне, который распространяется условно-бесплатно с возможностью докупить полную версию. Сейчас же каждый из этих 112 человек забанен до 22 ноября. В знак извинения перед ними, Microsoft пригласила всех «забаненных» на официальное мероприятие по запуску Xbox One в США.

Интерфейс Xbox One

Интерфейс Xbox One

Интерфейс Xbox One

Интерфейс Xbox One

По материалам kotaku.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.