#видео | Официальный трейлер сюжетного режима игры Minecraft

Minecraft – удивительный пример того, как незамысловатая инди-игра, созданная студией, состоящей всего из одного человека, смогла стать международным феноменом, принесшим своему создателю огромные деньги. Вряд ли Маркус Перссон мог представить себе, что однажды в его игру будут играть более 100 миллионов человек. Но это так, и количество зарегистрированных игроков продолжает увеличиваться. Более того, Microsoft, которая приобрела студию Mojang вместе с правами на Minecraft за 2,5 миллиарда долларов, начала активно развивать франшизу.

Официальный трейлер сюжетного режима игры Minecraft

Ещё в декабре прошлого года стало известно, что студия Telltale Games, знаменитая своими эпизодическими приключенческими играми вроде The Walking Dead и Wolf Among Us, разрабатывает адвенчуру, действие которой будет разворачиваться в мире Minecraft. Но впервые нам эту игру показали лишь на конференции Minecon, которая состоялась на днях в Лондоне. Собственно, вот это видео:

Как и предполагалось, речь идёт об эпизодических приключениях в духе Telltale Games. Студия остаётся верна себе в этом отношении. То же самое касается и выбора, который должен будет совершать игрок в процессе прохождения сюжетной кампании. От каждого вашего решения будет зависеть то, в каком направлении игра будет развиваться дальше.

Игра будет называться Minecraft: Story Mode и предложит игрокам познакомиться с совершенно новыми персонажами, которые населяют миры The Nether, Far Lands и The End. Главного героя игры зовут Джесси, а озвучит его актёр Пэттон Освальд. Джесси вместе со своими товарищами должен преодолеть немало препятствий на своём пути, чтобы в итоге спасти мир Minecraft от гибели. Помогать им в этом нелёгком деле будет, как бы это удивительно ни звучало, поросёнок.

Игра представляет собой отдельный проект, так что вам необязательно иметь в наличии оригинальную игру Minecraft, чтобы запустить сюжетный режим. Копать и крафтить в игре будет можно, но, вероятнее всего, только если этого потребует от вас сюжет. Куда большей важностью в игре являются другие действия игрока, к примеру, то, как и что он говорит другим персонажам.

Как и в случае с остальными играми Telltale Games, вы сможете приобретать игру отдельными эпизодами или сразу купить полный сезон со скидкой. Согласно заявлению разработчиков, игра «скоро» выйдет для консолей PS3, PS4, Xbox One, Xbox 360, а также для PC, Mac и мобильных устройств под управлением iOS и Android.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.