В США начались продажи Sony Playstation 4

15 Ноября 2013 в 10:30, Сергей Грэй 3 338 просмотров 29

Старт продаж PS4 в США

Сегодня в 9 часов утра по московскому времени в Нью-Йорке состоялось торжество по поводу начала продаж новой игровой консоли Sony Playstation 4 на территории США. В ходе мероприятия публике были продемонстрированы новые трейлеры уже анонсированных видеоигр, а также представлена совершенно новая игра для PS4, которую так долго ждали поклонники. Но давайте обо всём по порядку.

В самом начале был продемонстрирован короткий тизер нового сюжетного дополнения (DLC) для нашумевшей игры The Last of Us, которая будет называться Left Behind и выйдет в ближайшие месяцы. Сюжет дополнения расскажет предысторию основной игры, когда Элли ещё не была знакома с Джоэлем, и вместе со своей подругой Райли по ночам исследовала опустевший город Бостон.

После этого представители студии Naughty Dog объявили, что готовы представить публике свою новую игру для Playstation 4. Правда, опять лишь в виде тизера, чтобы подогреть интерес к ней. Конечно же, это следующая часть серии Uncharted. Судя по тому, что нам показывают карту морей, сюжет как-то затронет предка главного героя игры – сэра Фрэнсиса Дрейка, английского мореплавателя и искателя приключений, жившего в XIV веке. Пока об игре не известно практически ничего, но уже одного только анонса хватило для того, чтобы толпа взорвалась овациями. Больше об игре мы узнаем совсем скоро, ведь в декабре состоится очередная церемония награждения Video Game Awards (недавно переименованная в VGX), в ходе которой будут представлены многочисленные новые игры.

Представитель студии Bungie, подарившей нам серию шутеров от первого лица Halo, представил новый трейлер их новой игры Destiny, которая представляет собой ролевой шутер с очень развитой онлайн-составляющей. Также он объявил, что обладатели консолей PS3 и PS4 первыми получат эксклюзивный доступ к бета-версии игры.

Новый трейлер игры inFamous: Second Son под мощный и элегантный кавер Heart-Shaped Box «Нирваны», вновь заставил толпу аплодировать. Наконец была объявлена официальная дата выхода игры. Она появится на полках магазинов и в цифровом варианте 21 марта 2014 года.

Хидео Кодзима, создатель легендарной серии stealth-action игр Metal Gear Solid, объявил, что эксклюзивно для обладателей консолей Playstation он создаст специальную миссию, которая делает многочисленные отсылки к самой первой игре серии MGS. Миссия будет называться Deja Vu и будет включена в комплект игры Metal Gear Solid: Ground Zeroes, которая является приквелом к MGS5 и выйдет уже в 2014 году для консолей PS3 и PS4.

В завершении мероприятия, двое руководителей Sony – Эндрю Хаус и Джек Треттон — вручили саму Playstation 4 со своими автографами первому покупателю, который простоял в очереди почти два дня. Счастливый обладатель первой официально проданной на территории США PS4 признался журналистам, что сейчас он придёт домой, и не будет сразу играть в новую консоль, а просто упадёт спать. Остальным людям в скопившейся гигантской очереди также предложили приобрести новую приставку Sony, а также игры и аксессуары для неё.

Сегодня, кстати, на сайте Sony стала доступна официальная инструкция по использованию новой игровой консоли PS4. Из этой инструкции можно почерпнуть немало интересной информации. Например, что с помощью голосовых команд можно будет делать скриншоты в играх, входить под своим аккаунтом, выключать приставку и так далее. Для того чтобы активировать голосовой ввод, нужно просто произнести вслух слово Playstation, после чего консоль в течение 10 секунд будет ждать вашей команды. Остальные подробности вы можете выяснить самостоятельно, перейдя по этой ссылке.

Напомню вам, что купить консоль Playstation 4 на территории России вы сможете уже 29 ноября. Осталось совсем недолго.

В США начались продажи Sony Playstation 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. pavel_cho

    Первый НАХ

  2. DogmaStar

    Только без приставки )))

  3. SPINNIN

    Гц америкосов)

  4. yernarkin

    хотел бы адекватно на это отреагировать, но что-то не получается: УУЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!11

    • Сергей Грэй

      Мне уже отправили консоль из США. Я тут вообще на иголках весь в предвкушении )

      • Straus

        Рискуешь. В случае проблем с железом, что делать? Высылать обратно?

        • Сергей Грэй

          Отвечаю сразу всем: в случае дефекта отправка в США за счёт магазина. Замена тоже за их счёт в течение месяца. Доставка курьерской службой Amazon - примерно 5-7 дней до вашей двери. Но это не включает время растаможки ))

      • yernarkin

        Сергей, я хотел спросить, сколько ждать доставки предзаказанной приставки?

        • Сергей Грэй

          Ну если предзаказывали летом, как я, то ждать где-то семь-девять дней.

      • Drelanius

        Серега - рискуешь очень ! Вернее уже рискнул
        50/50 на попадание в список "счастливчиков" у которых консоль не функционирует ошибка с HDMI портом (нет сигнала).

        Очень много негативных отзывов у американцев на консоль !

        Можете проверить сами: http://www.amazon.com/PlayStation-4-Launch-Edition/product-reviews/B00BGA9WK2/ref=cm_cr_pr_hist_1?ie=UTF8&filterBy=addOneStar&showViewpoints=0&sortBy=bySubmissionDateDescending

        • Сергей Грэй

          Как выяснилось, на амазоне очень много липовых заказных отзывов. Зная политику Майкрософт, не удивлюсь, если вся эта шумиха была раздута при их непосредственном участии. Я свою консоль на неделе получу. Если брак будет - мне вернут деньги. Так что я не теряю ничего кроме времени )) а его мы теряем постоянно.

  5. pokerwest

    Жду очень

  6. sxmaks

    Интересно после произношения Playstation приставка не уходит в какой-нибудь режим ожидания команды, типа игра на паузу и ожидания дальнейшего распоряжения. Сидишь так с товарищем гоняете во что то в разговоре "Playstation" Бах игра на паузе вы оба не в понятке)))) но мне кажется такое предусмотрели!

    • Сергей Грэй

      Нене. Игра не останавливается. Просто ждет 10 секунд команды. Если не дожидается - выключается.

  7. Илья Казаков

    моя прелесть, почему ты не со мной :(

  8. romeoalberti

    PC же есть!! Нафиг нужна эта PS

  9. max377

    не вижу смысла пока брать ее, эксклюзивов мало

    • Сергей Грэй

      А как же волшебное чувство от знакомства с новым устройством? Это же ни с чем не сравнимо! Взять в руки новый геймпад, изучить новый интерфейс консоли, познакомиться с её особенностями и найти все её маленькие секреты. Новое железо, новые сервисы, новое всё! )) Тут даже и игры не нужны поначалу для того, чтобы получить море положительных эмоций! )

  10. max377

    эстет))

  11. sm1rnoff_21

    Ps4 к телевизору можно подключить только через hdmi , или нет?
    Если телевизор старенький как быть?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.