Новые факты о Sony Playstation 4

12 Ноября 2013 в 23:00, Сергей Грэй 7 988 просмотров 57

PS4

Благодаря тому, что новая игровая консоль Sony в США поступит в продажу уже в пятницу, 15 ноября, новости о ней в последнее время сыпятся как из рога изобилия. Первые счастливые обладатели приставки уже начали отчитываться о своих впечатлениях в многочисленных твитах, а также в личных блогах. Я попробую объединить разрозненную информацию в виде одного материала.

Обязательная установка игр

Как только вы вставляете диск с игрой в свою консоль, она тут же начинает кэшировать данные игры на внутренний жёсткий диск. Происходит это в фоновом режиме, так что вы даже ничего не заметите. Если игра уже была ранее установлена на винчестер – кэширование не потребуется.

Практически каждая игра требует полной установки её данных на жёсткий диск. Сделано это было из-за многочисленных жалоб от разработчиков игр, которым не нравилась долгая загрузка уровней с оптических носителей. Очень редкие игры будут проигрываться полностью с Blu-Ray дисков.

Дожидаться полной установки игры на внутренний жёсткий диск не потребуется. Можно начать играть гораздо раньше, пока оставшиеся данные будут устанавливаться в фоновом режиме. К примеру, дисковая версия игры Knack требует всего 10 секунд установки для того, чтобы вы могли начать в неё играть, а в это время в фоне установятся оставшиеся 37 ГБ данных. Для сравнения, на игровой консоли Xbox One нужно дождаться установки примерно 50 % игровых данных для того, чтобы начать играть.

Установленные на HDD данные будут храниться там до тех пор, пока вы не решите их удалить. Инженеры Sony рассматривали автоматическое очищение установленных файлов, но в итоге решили предоставить контроль над данными самим игрокам.

Если вы приобрели цифровую версию игры, а не дисковую, то вам придётся подождать чуть больше, прежде чем вы сможете начать игру. Время загрузки игр, разумеется, будет зависеть от скорости вашего интернет-соединения. Sony утверждают, что игрокам не придётся ждать часами, пока игра частично загрузится и запустится.

Интерфейс

Пользовательский интерфейс Playstation 4 очень удобный и работает потрясающе быстро. Дважды нажав на геймпаде кнопку Playstation, вы сможете практически мгновенно переключаться между двумя последними запущенными на консоли приложениями. К примеру, если вам захотелось приостановить игру и посмотреть, чем занимаются ваши друзья – вы можете легко осуществить это. Сохраняться при этом не нужно. Консоль будет держать всё в своей памяти до тех пор, пока вы не решите вернуться к игре. В Playstation 3 игру приходилось полностью закрывать для того, чтобы перейти к другому приложению.

Подключение и настройка Playstation 4 Camera очень схожа с настройкой сенсора Kinect. Только в этом случае вам придётся удерживать геймпад DualShock 4 в различных положениях, чтобы камера зафиксировала его светящуюся часть, которая называется Lightbar.

Если вы авторизовались на чужой консоли PS4 в качестве гостя, вам не придётся создавать для этого отдельный профиль, а все ваши данные будут удалены сразу после того, как вы выйдите из системы. Это очень удобно, когда вы приходите к кому-то в гости и не хотите тратить 10 минут на то, чтобы завести для себя отдельный аккаунт.

Теперь друзья будут делиться на две группы: «настоящие друзья» и «просто знакомые». Консоль PS4 позволит вам видеть реальные имена и фамилии ваших «настоящих друзей» в Сети. Больше вам не придётся запоминать, кто же такой этот TheRussianGuy1985. Но во избежание инцидентов увидеть реальное имя пользователя вы сможете лишь после того, как отправите ему специальный «запрос по имени». И если он позволит вам видеть его личные данные – рядом с его PSN-ником на вашем экране появится и его настоящее имя. В будущем Sony обещает добавить кнопку «принять все запросы по имени», а пока придётся одобрять или отклонять запросы по одному.

Home-экран консоли теперь стал похож на новостную ленту Facebook или другой социальной сети и будет рассказывать вам об игровой активности ваших друзей. К примеру, один из них играет в Killzone: Shadow Fall, а второй – смотрит трансляцию чьей-то игры. Вы сможете практически моментально присоединиться к любому из них, будь то игра или просто просмотр трансляции. Если вам захочется, вы сможете отключить новости от конкретных людей, чтобы не видеть их в своей новостной ленте.

Интерфейс встроенного магазина Playstation Store стал работать значительно быстрее в сравнении с PS3-версией. Если вы живёте в стране, где доступен сервис Sony Video Unlimited или любой другой, предоставляющий возможность приобретать или брать напрокат фильмы, спешу вас обрадовать: вам больше не придётся скачивать фильмы на свою консоль. Их можно смотреть прямо из магазина в онлайн-режиме.

Трофеи

Игровые трофеи отныне будут делиться на специальные подгруппы: обычные, редкие, очень редкие и ультраредкие. Вы сможете видеть статистику, какой процент пользователей, игравших в эту игру, получили тот или иной трофей. А также вы сможете в реальном времени следить за тем, какие именно трофеи выбили ваши сетевые друзья.

Транслирование геймплея

Вы сможете транслировать свой игровой процесс без каких-либо ограничений по времени с помощью сервисов Twitch и Ustream.

Также вы можете выбрать категории и группы пользователей, с кем бы вы хотели поделиться своими скриншотами и видео. Например, если вы играете в Killzone: Shadow Fall вы можете сделать эти материалы доступными исключительно для обладателей этой игры. А можете сделать их открытыми для всех.

В консоль встроен специальный Twitch-браузер для онлайн-трансляций, с помощью которого вы сможете найти по ключевым словам или названию игры интересующую вас трансляцию и начать её просмотр. Если вы заинтересованы в той или иной игре – нет ничего проще. Для начала взгляните на её игровой процесс, а потом решите – стоит ли её покупать или же нет.

Дополнительные возможности

Консоль PS4 была разработана с расчётом на то, что она сможет работать даже в режиме ожидания. Когда вы закончили играть и выключили консоль (оставив при этом её подключенной к электрической сети), она будет продолжать работать в энергосберегающем режиме.

Скачивание новых обновлений, свежих прошивок, а также других файлов также будут происходить в фоне, незаметно для пользователя.

У консоли Playstation 3 был существенный недостаток: она не позволяла подзаряжать геймпады, когда находилась в режиме ожидания. Зарядка геймпадов от выключенной PS4 стала возможна.

Пользователи PS4 смогут отправлять друг другу 15-секундные голосовые сообщения, записывая их с помощью моногарнитуры (поставляется в комплекте с каждой PS4) или при помощи Playstation 4 Camera. К этим сообщениям можно будет приложить скриншоты, сделанные во время прохождения игр. Эти сообщения можно также будет прослушать с помощью приложения для смартфонов Playstation App.

Оставайтесь с нами, и вы узнаете всю самую свежую информацию о консолях нового поколения по мере её поступления!

Новые факты о Sony Playstation 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

57 комментариев

  1. focus1990

    Это не новость, а скорее подведение итогов того что писали ранее.

    • Сергей Грэй

      Некоторые факты о консоли были неизвестны. Так что это не просто подведение итогов )) я действительно собирал самую свежую информацию для вас с разных сайтов )

      • MonsterBeats

        Спасибо!!!)

        • Сергей Грэй

          Я что-то переживаю, а не многовато-ли я новостей и материалов о видеоиграх публикую в последнее время? )) Скоро начнёте на меня ворчать, мол, что ты зациклился на этих игровых консолях? ) Игры - это очень серьёзная составляющая моей жизни. Я коллекционер древних консолей и разнообразных игровых устройств, а также сам в какой-то мере являюсь разработчиком игр. Поэтому, освещать данную тематику мне приятнее всего. Вроде как оправдался %)

          • bloodq3

            Самое то. Лично мне удобно, все новости о долгожданной консоли на одном ресурсе.

  2. DogmaStar

    Скорей бы вышла

  3. zong

    Жду 29 ноября :) сделал пред заказ. 30 день рожденья :))

  4. zong

    Жду 29 ноября :) сделал пред заказ:) 30 Днюха :)

  5. rzrectrr

    Ребят, знающие, подскажи что лучше Xone or Ps4. Если не в ломы- с аргументами бы:) Пжл, Хочу а с выбором затрудняюсь, неохота жалеть

    • edsawed

      У меня сомнений уже давно нет, пс4, да ты думаю сам должен понять исходя из тех же эклюзивов.

    • Сергей Грэй

      Каждому своё. В этом поколении будет рулить не железо, а игры и сервисы. Почитай мои статьи про консоли нового поколения на этом сайте - там всё подробно расписано.

    • semyon

      У пс4 в разы сильнее линейка игр и более талантливые разработчики на будущее. Плюс, она мощнее. Для людей, ценящих в первую очередь игры, выбора не осталось - пс4 нужно брать. Брать ли в дополнение иксбокс - это уже другой вопрос.
      И не нужно ради "политкорректности" пытаться закрывать глаза на факты :) Это реалии, такие, какие есть :)

    • einshteintesla

      Вообще ты сам должен решать что хочешь, но если хочешь по дешевле тогда бери PS4 (она ещё и мощнее xbox-а)

  6. Anikulkin

    В своё время купил 3DO (графика была 32бита) и была ps1 ( тоже 32бита ), ходил потом облизывался на пс1, таки через год избавился от 3до и с тех пор я на пс1,2,3, 4- обязательна к покупке, они как apple, пока фишку чухнули, на "ps+" всех подсаживают, а он неплох.

  7. kirollan

    Ребят, вот думаю брать ли третью соньку, а то в четвертой смысла пока мало... Или лучше брать четвертую и играть в пару игр?

    • semyon

      Вопрос простой - собираетесь ли Вы играть в старые игры. Все-таки это не то же самое, что играть прямо в момент выхода. Даже лучшие из лучших через пару лет морально устаревают и в плане графики и в плане геймплея. Так что это вариант для больших фанатов гейминга, желающих наверстать упущенное или поиграть в то, что становится классикой, "для общего развития" :) Я бы в качестве первой консоли сейчас взял уже пс4 - игр достаточно: 3-4 сразу на старте, к марту еще штуки 3 подоспеют и т.д. Актуальных, не успевших морально устареть игр на пс3 не больше :) Зато пс4 будет актуальна все последуюее время, а пс3 можно будет через год взять у друга бесплатно или дешево купить с рук и наверстывать по старым играм сколько влезет. Получая их значительно дешевле, опять же. :)

      • kirollan

        Вот тоже об этом думаю, что пс4 на ближайшие пять лет, а пс3 уже сейчас морально устарела ) надо было брать пару лет назад хотя б)

  8. iashad

    А где будет больше локализованых игр на русский язык ,в Xbox one или ps4?

    • egorik

      Надо английский учить)

    • egorik

      Ну а так и самому интересно

    • Nartus

      Есть 2 варианта, на PS4 больше или одинаково, обосную, все последние экзы обе конторы даже с озвучкой переводят, но сони гораздо раньше начала и вряд ли перестанет, выбор очевиден-PS4 ))

  9. maximus-x1

    А некто не в курсе будет ли консоль дружить с соотношением сторон монитора либо тв 21:9?

  10. bloodq3

    За последние 2 дня в сети появился слух о большом дифиците ps4 , мол консолей не хватит даже на предзаказы. Хотелось бы услышать Ваше мнение .. искусственный ажиотаж или реально ? Сам я на предзаказ не успел ( Да ещё и живу в небольшом городе .. боюсь не куплю я заветную коробочку 29 ноября ((

    • Сергей Грэй

      Я вам честно скажу: сам живу в Томске, и это не очень-то большой город. В наших с вами городах 29 ноября консоль вряд ли появится. Учитывая, что грузоперевозки в нашей стране находятся где-то на уровне голубинной почты, то особо не мечтайте. По поводу же нехватки консолей - мне трудно сказать. У Сони не очень хорошие времена, и сейчас они вряд ли могут произвести огромное количество консолей, способное покрыть весь спрос. Так что, может быть слухи о дефиците и не надуманы, а имеют под собой реальную почву. Себе я оформил предзаказ в Томске (магазин М-видео), а также предзаказал Launch Edition PS4 с сайта Amazon.com. Приставку должны отправить мне из США уже в пятницу. Сижу прямо весь на иголках, так как изголодался по новым ощущениям от видеоигр. Но, опять же, чтобы получить консоль из магазина Амазон - придётся бороться с российской таможней и оплачивать услуги таможенного брокера. Курьеры не имеют права провозить через таможню товары дороже 200 евро - требуется растаможка. А это дополнительные затраты денег и времени. Хотя, я надеюсь, что у меня всё получится.

      • bloodq3

        Тоже была идея заказать из за бугра , но решил от неё отказаться .. мало ли в магазинах будет в наличии , а наша почта по традиции повезёт через камчатку. Собрал телефоны магазинов, буду обзванивать и просить придержать пару часов. Удачи с таможней.

        • Сергей Грэй

          Из Amazon.com доставка курьером и прямо до двери квартиры. Причём, доставка за 5 дней и стоит всего 30 долларов - это вообще самая быстрая доставка, с которой я сталкивался. Но вот эта таможня всё портит.

  11. Батя

    Надеюсь её в скором времени взломают. Игры больно дорогие будут. Сама консоль не из дешёвых, да ещё и подписку покупать надо для онлайн игр.
    P.S. На ps 3 больше игры выпускаться не будут?

    • egorik

      Будут ,еще столько игр эксклюзивных готовят на консоли ,что старого поколения ,что и нового)

      • Сергей Грэй

        Пиратство отходит на второй план с появлением Playstation Plus. Зачем заморачиваться, прошивать что-то, записывать какие-то болванки на спецприводах, рисковать оказаться забаненным, если за 2000 рублей в год ты можешь получить кучу игр фактически на халяву. Я вот в PS Plus-овские игры-то играть не успеваю. Какое там ещё покупать что-то? ))

    • bloodq3

      Надейся .. ps3 взломали за 5 лет.

  12. ylitkamoo

    У джойстика выход для моногарнитуры, которая идет в комплекте, будет поддерживать обычные наушники с микрофоном? Ну или без него? Что бы если что, можно было через них слушать звуковое сопровождение игры? Или там только слышно будет переговоры других людей? Я консоль первый раз брать буду просто, заранее извините если вопрос глупый)

    • Сергей Грэй

      Я гарнитурой этой ещё не пользовался и в руках не держал. Так что мне пока трудно сказать, каково это будет в случае с PS4. Мы уже совсем скоро это узнаем. Обычно всё настраивается - только голоса чтобы там слышно было или весь звук. Проводные гарнитуры скорее всего должны поддерживаться. А вот беспроводные bluetooth-гарнитуры в начале PS4 поддерживать не будет, об этом официально сказали. Добавят поддержку потом.

      • Батя

        Будут какие-нибудь плохие игры давать за то, что пользуешься ps+

      • ylitkamoo

        Сергей, насколько я помню вы же ps4 из Америки заказали? Будете писать статью о первом впечатлении, и тому подобном? Я бы с удовольствием посмотрел)

        • Сергей Грэй

          Ну, как бы мне ещё нужно таможню российскую победить, прежде чем я получу свою заветную коробку с PS4. Вот получу когда, тогда и буду что-то вам рассказывать. А пока - нет твёрдой уверенности, что у меня получится победить бюрократическую машину.

  13. robson005

    Сергей скажите пожалуйста,я играю только в фифу 14 на пс 3 смысл есть покупать пс4?разница будет какая то или нет,и еще прочитал у вас что онлайн игры станут платными то есть получается что я не смогу бесплатно играть в фифу по сетке с кем то?
    Писал вам в другой вашей статье ответа не дождался,пожалуйста ответьте мне,спс

    • Сергей Грэй

      Извините, что я не ответил вам в другой статье. Просто не успеваю мониторить все свои материалы регулярно. Я не очень большой фанат серии FIFA и вообще с футболом дело имел в далёком детстве, когда играли двор на двор )) Вообще, вроде как говорят, что главное отличие FIFA для PS4 - это реалистичные болельщики. Так это или не так, я судить не могу, так как не играл и своими глазами не видел (а что там в трейлерах показывают - бог его знает). Поэтому, в принципе можете продолжать бесплатно играть в ФИФУ на PS3, а если хочется чуть лучшей графики и более натуралистичных болельщиков - добро пожаловать в мир PS4 )) И поверьте, несмотря на то, что PS Plus стоит денег - эти деньги отбиваются на раз-два! Об этом просто не жалеешь.

  14. robson005

    Просто насколько я знаю и так было в пс3 с фифа,при покупке диска фифа дает код на сетевой пропуск,т.е. На онлайн игры,как модно узнать это сохранилось в пс4 или как? И дело не в деньгах а в самой идеи что надо платить постоянно за то что играешь,это не очень радует

    • Сергей Грэй

      1) Платить постоянно вручную не придётся, если включить автоматическое продление подписки.
      2) PS Plus - это оплата не столько за сетевую игру, сколько за кучу игр и прочей халявы, которая достаётся вам практически бесплатно. Менее 200 рублей в месяц, если оформить годовую подписку.
      3) Сетевых пропусков в играх практически не осталось. От них отказались почти все крупные издатели.

  15. robson005

    Жаль,ужас,просто мне кроме фифы ничего не нужно

  16. nikeventus

    Сергей у вас будет консоль примерно на момент выхода, да? Сможете поделится впечатлениями и сделать небольшой обзор? Будет очень интересно.

    • Сергей Грэй

      Я очень хочу верить, что в 20-х числах ноября получу консоль. А там и обзор появится.

      • Nartus

        Сергей, а может потом замутите видеообзор с распаковкой и всем таким?!

        • Сергей Грэй

          Неее... Я не очень люблю светиться в кадре. К тому же, видео с анбоксингом консоли уже заполонили интернет. Зачем снимать ещё одно такое же? )

  17. MS

    Друзья, подскажите, а Skype будет работать на PS4?

    • Сергей Грэй

      Это вполне вероятно, несмотря на то, что теперь Skype принадлежит корпорации Microsoft. Ведь на консоли Playstation Vita есть такое приложение. Стало быть и на PS4 оно может появиться спустя некоторое время.

      • MS

        Спасибо за ответ!
        т.е. на текущий момент его нет? А когда будет и будет ли вообще неизвестно?

        Еще один вопрос браузер на PS4 есть? И если есть то какой.

        • Сергей Грэй

          1) Скайпа сейчас нет и пока неизвестно, появится ли он вообще.
          2) Браузер в PS4 есть. Он проприетарный, т.е. Sony его разрабатывает сама. Хотя, скорее всего за основу всё же взят какой-то движок. Я особо не интересовался этим моментом. По отзывам, он стал гораздо приятнее, быстрее и удобнее, чем тот, что был в PS3.

          • Батя

            Сергей, не подскажете на сколько скоро выйдет GTA V для PS4?

            • Сергей Грэй

              Я вам скажу сразу: Rockstar games не планировали выход ГТА5 на новых консолях. Если такое и случится, то не без предупреждения. А если сильно хотите поиграть в эту игру, купите себе консоль пс3.

              • Батя

                Значит есть смысл брать на Новый Год ps3, если до этого из приставок были только sega, game boy и psp? Новые игры будут ведь ещё долго выходить на ps3?

          • Сергей Грэй

            Да, достаточно долго ещё игры для ПС3 выходить будут.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.