В Китае были введены новые законы касательно видеоигр

Как вы знаете, Китайское правительство лишь в этом году сняло запрет на продажу игровых консолей и консольных видеоигр на территории своей страны, после 12-летнего запрета. Теперь же в силу вступают новые законы, которые должны расставить все точки над i в плане распространения в Китае зарубежного игрового контента.

Новые китайские законы о видеоиграх
Согласно постановлению правительства Шанхая, новые правила для разработчиков и распространителей видеоигр на территории Китая сильно ужесточатся. К примеру, нельзя распространять игровой контент, связанный с азартными играми, так что разработчики симуляторов казино и игровых автоматов сразу остались за бортом.

Также на территории Китая отныне запрещены игры, которые содержат в себе расовую или этническую дискриминацию. Надо полагать, что шутеры вроде Call of Duty, в которых китайцы (да и русские тоже) выставляются в качестве врагов, вряд ли будут в почёте у китайского правительства.

Под запретом оказались и игры, которые пропагандируют тему насилия или содержат сцены употребления наркотиков. Скорее всего, такой хит, как GTA V в стране будет продаваться исключительно подпольно и за бешеные деньги.

Каждая видеоигра в течение 20 дней будет проходить тщательную проверку в Шанхайском департаменте культуры. То же самое касается и любых DLC или патчей, которые планируют выпускать разработчики.

Ну и напоследок, правительство Китая будет допускать к продаже в стране лишь те игры, которые содержат в себе перевод всех текстов, а по возможности и озвучки на упрощённый китайский язык. Если разработчики не хотят локализовать свою игру для китайского рынка – делать ей там нечего. Так решило руководство страны. Очевидно, что ради такого перспективного рынка очень многие издатели так или иначе постараются перевести свои игры на китайский.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или