В Китае были введены новые законы касательно видеоигр

27 Апреля 2014, Сергей Грэй 16

Новые китайские законы о видеоиграх

Как вы знаете, Китайское правительство лишь в этом году сняло запрет на продажу игровых консолей и консольных видеоигр на территории своей страны, после 12-летнего запрета. Теперь же в силу вступают новые законы, которые должны расставить все точки над i в плане распространения в Китае зарубежного игрового контента.

Согласно постановлению правительства Шанхая, новые правила для разработчиков и распространителей видеоигр на территории Китая сильно ужесточатся. К примеру, нельзя распространять игровой контент, связанный с азартными играми, так что разработчики симуляторов казино и игровых автоматов сразу остались за бортом.

Также на территории Китая отныне запрещены игры, которые содержат в себе расовую или этническую дискриминацию. Надо полагать, что шутеры вроде Call of Duty, в которых китайцы (да и русские тоже) выставляются в качестве врагов, вряд ли будут в почёте у китайского правительства.


Под запретом оказались и игры, которые пропагандируют тему насилия или содержат сцены употребления наркотиков. Скорее всего, такой хит, как GTA V в стране будет продаваться исключительно подпольно и за бешеные деньги.

Каждая видеоигра в течение 20 дней будет проходить тщательную проверку в Шанхайском департаменте культуры. То же самое касается и любых DLC или патчей, которые планируют выпускать разработчики.

Ну и напоследок, правительство Китая будет допускать к продаже в стране лишь те игры, которые содержат в себе перевод всех текстов, а по возможности и озвучки на упрощённый китайский язык. Если разработчики не хотят локализовать свою игру для китайского рынка – делать ей там нечего. Так решило руководство страны. Очевидно, что ради такого перспективного рынка очень многие издатели так или иначе постараются перевести свои игры на китайский.

Метки: , .

16 комментариев Оставить свой

  1. RuslanFailovich

    Да пусть разные игры играют, лишь бы это было все в сети ! )))

  2. Kamran

    Играйте в игру Clash of clans

  3. KitoBoy

    Не играйте в игру clash of clans!

  4. KitoBoy

    Что до новости,то почти все ролевые игры пролетают т.к. Практически во всех присутствуют азартные развлечения,да и локализации можно ждать годами с такими объемами текста и озвучки.
    Вторую половину игр завернут по расовой дискриминации и насилию.
    Одним словом хитро все) вроде как разрешили,но один фиг не поиграешь.

  5. vitas

    Это типа нате спички но зажигать нельзя, нате телевизор но включать нельзя! )))

  6. Lazer

    В Китае активно играют во все запрещенные игры, у них файловые обменики очень хорошо пользуются спросом, даже с прокси сервером и vpn не приходится заморачиваться (и это не смотря на китайский фаервол!). Просто запрещенные игры не продают в магазинах, потому все качают с сети)

    • Vlad_Ok

      Lazer, Обычная история. Чем больше правительство хочет переделать народ под себя, накручивая облико морале запретами, тем больше народ показывает ему - правительству -дулю.

  7. PIRAT

    Мне мама в первом классе большего разрешала. Они как стадо овец которым управляет пастух. Каждый за себя в праве решать во что ему играть, а за детьми пусть смотрят родители

    • snork58

      PIRAT, Зависит от культуры и общества, то что позволено тебе для другого дикость и он так же как ты сможет, и будет доказывать почему так нужно делать/запрещать.
      Так что идите и доказывайте им их дикость, просветите сознание людей, пусть они осознают свою неправоту ;)

  8. Sam777

    Что это за правительство Шанхая, которое принимает решения за весь Китай :)?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.