Китайское правительство временно снимет запрет на продажу игровых консолей

Согласно агентству Reuters, правительство Китая опубликовало информацию о том, что иностранные производители стационарных игровых консолей и аксессуаров для них наконец-то смогут производить свой товар в зоне свободной торговли Шанхая и распространять его на территории страны.

Китайцы наконец смогут официально покупать игровые приставки

Запрет на продажу игровых приставок на территории Китая был введён в 2000 году. Подобное решение было принято в связи с тем, что правительство страны было немало озабочено ситуацией с подрастающим поколением. Игровые приставки с их точки зрения негативно сказывались на умственном и физическом развитии китайских детей. Весьма странно, но при этом в Китае никто не запретил PC и онлайновые игры, которые являются настоящей эпидемией для стран Азии.

Разумеется, в Китае на протяжение последних 13 лет существовал очень развитый «серый рынок», где можно было приобрести любую игровую консоль, причём сразу во взломанном варианте, для того чтобы можно было запускать пиратские копии игр. Тем не менее официально торговать своими приставками компании Microsoft, Nintendo и Sony в этой стране не могли.

Серый рынок игровых консолей в Китае

Китай начал пересмотр постановления о запрете ещё год назад, а в июле уже было сформулировано окончательное положение о снятии запрета на продажу и производство консолей на территории страны. До сих пор не понятны причины того, что руководство Китая вдруг сменило гнев на милость, но, скорее всего, причина кроется исключительно в финансовой стороне вопроса, ведь игровые приставки могут неплохо пополнить казну страны. Пока снятие запрета будет носить лишь временный характер, но можно предположить, что если опыт окажется успешным, запрет отменят насовсем.

Китайская индустрия видеоигр принесла в 2013 году прибыль в размере 13 миллиардов долларов, а это на 34 % больше, чем в 2011 году (9,7 миллиарда долларов). В свете такого роста доходов от игр, неудивительно, что правительство Китая решило смягчить условия продажи зарубежных игровых платформ.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.