Sony удалось продать 67,5 миллиона консолей PlayStation 4

31 Октября 2017 в 19:30, Сергей Грэй 5 537 просмотров 8

Похоже, что игровой бизнес для японской корпорации Sony стал одним из самых прибыльных, если не самым прибыльным. Ведь на сегодняшний день корпорации удалось продать более 67,5 миллиона игровых консолей PlayStation 4. Это по-настоящему отличный результат в текущем поколении игровых приставок, учитывая, что основной конкурент в лице Microsoft с их Xbox One плетётся далеко позади японцев. Официальный финансовый отчёт Sony, опубликованный накануне, подтверждает, что за видеоиграми сегодня лежит будущее компании.


Финансовый отчёт за второй квартал 2017 года (период между 1 июля и 30 сентября) демонстрирует тот факт, что игровое подразделение Sony Interactive Entertainment сегодня прибыльно как никогда. За текущий финансовый год Sony удалось реализовать 4,2 миллиона консолей PlayStation 4. Лишь за последний квартал в магазины по всему миру было отгружено 3,3 миллиона приставок. В общем и целом на сегодняшний день было продано более 67,5 миллиона коробок с популярными консолями. Вчерашняя конференция в рамках выставки Paris Game Week лишь укрепила позицию Sony как лидера консольной индустрии, ведь японцы анонсировали просто какое-то неприличное количество новых замечательных игр.

В течение текущего финансового года Sony планирует продать от 18 до 19 миллионов PS4, что к марту 2018 года позволит достичь показателя в 79 миллионов проданных консолей. Впереди праздничный период, когда в ходе «чёрной пятницы» и рождественских праздников продажи электроники резко взлетят вверх. Именно поэтому практически не остаётся сомнений в том, что японцам действительно удастся достичь поставленных целей. Если говорить о сухих цифрах, компания на 35,4% увеличила продажи PS4 по сравнению с прошлым годом. Единственным подразделением Sony, которое по-прежнему работает в минус, остаётся мобильный сегмент. В этом плане японцам ещё есть куда расти.

Sony удалось продать 67,5 миллиона консолей PlayStation 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. articulata

    Не Плэйстэйшник, но молодцы! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. it_sanya

    Очень хорошие показатели. Интересно рекорд будет побит ?

  3. iFenixxZ

    Цифры показывают что не стоит расслаблять булки и нужно работать дальше. Жду Atmos в играх от Sony

  4. [email protected]

    Нокиа тоже была лидером... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. static_method

    "основной конкурент в лице Microsoft с их Xbox One плетётся далеко позади японцев."
    Далеко позади это во сколько раз меньше? В 1.5, в 2, в 10 почему бы не написать?
    "удалось продать более 67,5 миллиона игровых консолей PlayStation 4...к марту 2018 года позволит достичь показателя в 79 миллионов проданных консолей"
    Наверное это очень круто, но почему бы, было не написать какие консоли они уже переплюнули, и самое главное, сколько и еще до рекорда ps2. А так эти цифры, ни о чем не говорят, если их не с чем сравнивать, не все же наизусть знают объемы продаж всех консолей как вы Сергей :)

    • Сергей Грэй

      static_method, 1) Microsoft давно уже перестала публиковать цифры продаж Xbox One. Так как не хочет выглядеть проигрышно на фоне конкурента. Но по последним официальным данным, PS4 опережает консоль Xbox One по продажам примерно в два раза.
      2) Самая продаваемая консоль всех времён - PlayStation 2 (155 миллионов). Следом за ней идёт Nintendo DS (154 миллиона). Первая PlayStation продалась 102 миллиона раз. PlayStation 3 за всё время разошлась тиражом 84 миллиона коробок. Но это за куда более продолжительный срок, нежели те несколько лет, которые существует PS4. Так что у PS4 есть все шансы установить свой собственный рекорд. До PS2 дотянет вряд ли. Но за 100 миллионов приставок, я думаю, перевалит рано или поздно.

      • static_method

        Сергей, Спасибо за развернутый ответ. Не знал что NDS продалась столь же хорошо как и PS2, а 3DS, 2DS (xl/new), тоже в эти цифры входят или все же другой консолью считаются? Если входят, то она еще вполне может обогнать PS2.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.