Razer приобрела игровую компанию Ouya

28 Июля 2015 в 15:00, Сергей Грэй 3 596 просмотров 4

Razer приобрела игровую компанию Ouya

Рыночная стоимость Razer оценивается более чем в один миллиард долларов, что позволяет совету директоров этой компании задуматься над тем, чтобы приобрести в своё владение перспективные небольшие компании, так или иначе связанные с игровой индустрией. Первой такой покупкой стала переживающая не лучшие времена Ouya, которая уже на протяжении некоторого времени искала достойного покупателя.

Напомним вам, что компания Ouya появилась в 2012 году в результате успешной краудфандинг-кампании на Kickstarter. Организаторам удалось собрать на свою ТВ-приставку более 8,5 миллиона долларов, и все были уверены, что консоль Ouya ждёт большой успех. Даже китайский торговый гигант Alibaba вложил 10 дополнительных миллионов долларов в развитие этого стартапа. Как можно было сомневаться в положительном исходе подобной истории?

Но не всё оказалось так просто. Несмотря на то, что руководство компании делало всё возможное для того, чтобы нарастить пользовательскую базу и увеличить библиотеку игр, продажи крошечной Android-консоли продолжали падать. Оно и неудивительно, конкурировать с серьёзными игрокам консольного рынка Ouya попросту не могла. Не могла она и предложить что-либо новое по сравнению со смартфонами и планшетами, так как большая часть игр перекочевала на приставку именно из Google Play. Приобретение Ouya другой более крупной компанией было лишь вопросом времени.

Сумма покупки Ouya не разглашается, но основатель Razer Мин-Лян Тан кратко охарактеризовал её как «сделку за наличные». Видимо, сумма была не астрономической, учитывая, что Ouya находилась на грани банкротства в течение последнего времени. Razer достался не только бренд Ouya, но также её пользовательская база, из которой два миллиона геймеров играют в Ouya ежедневно. Razer также сделает магазин, насчитывающий более 1000 игр для консоли Ouya, частью своего собственного сервиса Cortex, так что можно сказать, что слияние будет практически полным без каких-либо потерь.

Обладатели приставки Ouya в течение года смогут обменять её на приблизительно аналогичную платформу Razer Forge TV, а также получить новый фирменный игровой контроллер. Что ж, это лучше, нежели банкротство и полное сворачивание бизнеса. Будем с интересом наблюдать, что в итоге получится из этой сделки и есть ли будущее у телевизионных Android-приставок.

Razer приобрела игровую компанию Ouya

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. 1minuteregister

    Вобла пожрала плотву!

  2. Tutta

    Выйти на Кистартер, стрясти деньги с людей. кинуть людей, прдать "активы" => и свалить в Майами

  3. storm X

    а на Уя она ей сдалась?

  4. danya

    А на уя она ей сдалась (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.