Производство игровой консоли Xbox One могут приостановить

На прошедшей встрече руководства Microsoft с акционерами финансовый директор Эми Худ заявила, что компания снизит темпы производства игровых консолей Xbox One, так как предложение значительно превышает спрос.

Производство Xbox One могут замедлить или вовсе остановить
Снижение темпов производства связано с тем, что за прошедший квартал, который закончился 31 марта 2014 года, компании Microsoft удалось продать всего 1,2 миллиона консолей Xbox One, что ни в коей мере не оправдало ожиданий руководства. Консоль предыдущего поколения Xbox 360 была продана в количестве 800 000 коробок.

С первого дня начала продаж Xbox One, редмондской компании удалось отгрузить в магазины порядка 5 миллионов коробок с консолями. Здесь, разумеется, следует обратить внимание на слово «отгрузить». Компания продаёт приставки торговым сетям, которые, в свою очередь, стараются продать их конечному потребителю. В данном случае довольно большое количество консолей Xbox One до сих пор пылится на полках многочисленных магазинов в США и Европе. Ходят слухи, что из отгруженных пяти миллионов Xbox One проданы потребителям оказались около четырёх миллионов.

Главный конкурент американской консоли, Sony Playstation 4, в свою очередь, была продана в количестве 7 миллионов коробок. В случае с Sony, речь идёт о конкретных продажах потребителям, а не об отгрузках в розничные сети. За прошедший квартал японцы продали 3 миллиона своих консолей, что на 1,8 миллиона больше, чем конкурент из США.

Когда представители Microsoft последний раз отчитывались о реальных продажах своей новой консоли, речь шла о трёх миллионах проданных приставок. После этого в пресс-релизах фигурируют лишь цифры отгрузок в магазины. Видимо, продажи Xbox One действительно идут не ахти.

В данный момент руководство компании должно принять непростое решение: сильно замедлить темпы производства Xbox One или вовсе приостановить его. Эта вынужденная пауза продлится до тех пор, пока спрос на игровую приставку снова не возрастёт. А до тех пор поставлять новые партии приставок в магазины попросту невыгодно производителю.

Эми Худ также выразила оптимизм в отношении будущего Xbox, ведь уже в июне нас ждёт выставка Е3, на которой будут сделаны громкие заявления и анонсы, продемонстрированы новые игры, сервисы и многое, многое другое. Тяжёлые времена, впрочем, сейчас не только у Xbox One, но и у японской игровой консоли Nintendo Wii U, которая продаётся из рук вон плохо.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.