Playstation 4 будет стоить сумасшедших денег в странах Южной Америки

Вчера стала известна цена, по которой жители Бразилии смогут приобрести консоль следующего поколения Sony Playstation 4. Ценник этот, мягко говоря, шокировал очень многих жителей самого большого государства Южной Америки.

Купить консоль в Бразилии - дело нелёгкое

Когда бразильский блог Playstation опубликовал официальную цену Playstation 4, многие просто не могли поверить своим глазам. Ещё бы! 3999 бразильских реалов это приблизительно 1850 долларов США. Игры в этой стране — поистине дорогое удовольствие. Интернет мгновенно наполнился недовольными комментариями и оскорблениями в адрес руководства японской компании Sony. Ведь далеко не каждый геймер способен отдать почти 2000 долларов за новое игровое устройство.

Это не первый случай подобного завышения цен на электронные развлекательные системы в стране. Причина столь высоких ценников кроется в невероятно высоком налоге на импортирование иностранных товаров. Особенно этот налог высок именно для игровых консолей. 70 % от 1850 долларов — это налог на ввоз PS4 в страну. А ведь это довольно внушительная сумма, равная приблизительно 1300 долларам с каждой консоли. С чем связана такая несправедливость – известно лишь бразильским политикам, но всё это делает жизнь бразильских любителей видеоигр просто невыносимой. Радует хотя бы тот факт, что сами видеоигры в стране не облагаются таким гигантским налогом. Диски с играми для PS4 будут стоить бразильцам около 80 долларов.

Другие страны Южной Америки тоже не могут похвастать особо низкими ценами на развлекательную электронику. Например, в Аргентине Playstation 4 будет стоить около 1100 американских долларов, а жителям Чили и вовсе повезло – они смогут купить PS4 всего за 660 долларов.

Что самое удивительное, главный конкурент Playstation 4 в лице Xbox One будет стоить в Бразилии около 1100 долларов. Не совсем понятно, как Microsoft сумели выставить такой низкий ценник. Ведь если вычесть из него налоги, получится, что Xbox One продаётся в Бразилии ещё дешевле, чем в США. Возможно, редмондская компания сумела договориться с кем-то в местном правительстве о налоговых льготах. Как ни крути, но без политики здесь точно не обошлось.

Напомним вам, что ценник на новую консоль Sony составляет 399 долларов в США, 399 евро в Европе и 349 фунтов стерлингов в Великобритании. В России цена на консоль с учётом всех налогов составит 17 990 рублей (примерно 560 долларов) и приобрести её можно будет уже 29 ноября 2013 года.

По материалам blog.br.playstation.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.