Отчёт с конференции PlayStation Meeting

9 224 просмотра
Об авторе

PS4 Pro 01

Конференция PlayStation Meeting была долгожданной по нескольким причинам. В её рамках нам должны были показать (наконец-то) обновлённую версию PlayStation 4 в более «худом» формате, обновлённую версию PlayStation 4 в более «мощном» формате, а также рассказать о планах японской компании на будущее бренда PlayStation. Не исключалось, что зрителям продемонстрировали бы новые интересные трейлеры уже анонсированных игр, а также представили совершенно новые игры. Что ж, конференция закончилась, и вот её итоги.

Руководитель подразделения PlayStation компании Sony Эндрю Хаус вышел на сцену и без лишних прелюдий представил нам PlayStation 4 Slim за 299 долларов. Да, мы уже видели эту приставку ранее, ведь кто-то украл её со склада в Великобритании задолго до анонса и уже успел продать ушлым журналистам. В наше время от подобных «утечек» защититься не может никто, даже такие гиганты, как Sony, Apple и Samsung.

PS4 Pro 02

Усовершенствованная консоль получила название не NEO, как ожидалось ранее, а PlayStation 4 Pro. А представлять её на сцену вышел ведущий архитектор системы Марк Сёрни. Человек с потрясающей харизмой.

PS4 Pro 03

Новая консоль получила обновлённый центральный процессор, разогнанную оперативную память, увеличенный объём жёсткого диска и улучшенную мультизадачность. Приставка умеет выдавать 4K-картинку в разрешении 3840 на 2160 пикселей. Зрителям показали кадры из игр Spider-Man, For Honor, Deus Ex: Mankind Divided, нового Tomb Raider, Watch Dogs 2 и Killer Floor 2.

Приставка по умолчанию поддерживает HDR-картинку, которая отличается от традиционного изображения повышенным контрастом. Это значит, что цвета на экране будут максимально реалистичными при любом освещении. Сложно объяснить это на словах: PS4 Pro действительно будет выдавать максимально реалистичную цветовую палитру. Ранее подобную технологию в своей обновлённой консоли Xbox One S ввела компания Microsoft. Завидуете? Не стоит. Ведь Sony пообещала внедрить поддержку HDR даже для владельцев старых моделей PS4, причём для этого не придётся покупать никаких дополнительных «железяк». Все мы получим HDR уже на следующей неделе с выходом обновлённой прошивки.

PS4 Pro 04

PS4 Pro 04_

Новая консоль сможет выжать ещё больше красот из FullHD картинки старых игр, а также из новых проектов. Новые игры будут поддерживать большее количество эффектов постобработки, а также большее количество графических технологий, недоступных на обычной PS4. Впрочем, вы сможете играть в одну и ту же игру на обеих консолях без каких-либо проблем. В подтверждение вышесказанного Марк Сёрни показывает зрителям демонстрацию игры Horizon: Zero Dawn в HDR и 4K-разрешении. Выглядит всё просто потрясающе.

Новая приставка будет идеально сочетаться с гарнитурой виртуальной реальности PlayStation VR. Игры для виртуальной реальности будут идти с большей частотой кадров и с большим количеством визуальных эффектов.

PS4 Pro 05

Представитель компании Activision показал кадры из новой игры серии Call of Duty: Infinite Warfare.

Пришёл черёд Electronic Arts. Это было действительно интересно, ведь нам показали новые кадры Mass Effect: Andromeda, игры, которую многие игроки (включая меня) так сильно ждут. Пускай это всего лишь пре-альфа-версия игры, но всё же, это лучше, чем ничего. Я сразу отметил для себя сильно улучшенную лицевую анимацию. В остальном всё пока довольно туманно, но на то версия игры и пре-альфа.

Владельцы PS4 Pro смогут смотреть видео в 4K-разрешении с популярных стриминговых сервисов. В список входят популярные американские компании, включая хорошо знакомый всем нам YouTube.

PS4 Pro 06

Sony не пытается усидеть одновременно на двух стульях. Японская компания всего лишь хочет предоставить выбор игрокам. Те, у кого нет 4K-телевизоров и кто не гонится за высочайшим качеством картинки, смогут насладиться играми на обычных консолях PlayStation 4. Те же пользователи, которые хотят получить максимум качества от своего железа, смогут приобрести PlayStation 4 Pro. Ценник на новые консоли следующий. За PS4 Slim (а она поступит в продажу уже 15 сентября) вы должны будете заплатить 299 долларов или 299 евро. За PS4 Pro придётся выложить уже 399 долларов и 399 евро соответственно. В продажу более Pro-консоль поступит 10 ноября текущего года.

PS4 Pro 08

А вот и коротенькая видеопрезентация новой консоли.

Отчёт с конференции PlayStation Meeting

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. razrfill

    1й нах) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • PavaEai

      Коротко и по делу)) а если серьезно, то я второй!)) а если серьезно то я сначала подумал что слив конкретный. Подумал что сони подставу устроила как мелкомягкие типа две консоли за раз. Может это и оправдание, но тут две консоли почти сразу доступны и просто выбираешь что тебе нужно. У мягких же типа покупай одну а потом как-нибудь мы начнем продажи про версии и ты обновляйся. Слим всегда был у сони а тут просто еще и про вдогонку. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. jeka1899

    PS4 Pro ориентирована на графодрочеров (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. oppo

    Хорошая работа (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. serikastana

    За PS4 Slim (а она поступит в продажу уже 15 сентября) вы должны будете заплатить 299 долларов или 299 евро. За PS4 Pro придётся выложить уже 399 долларов и 399 евро соответственно. Они что уже сровняли доллар и евро, ведь евро выше по курсу? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      Так всегда было. И не только у Сони. У Эпл, например и у майкрософт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Здесь роль играет тот факт, что в Европе налоги другие, да и логистика с сопутствующими затратами совершенно иная. Так было всегда, и так будет :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. PIRAT

    Я так и не понял, будет она воспроизводить Игры в 4К или нет? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Сергей Грэй

    Невелика потеря для Sony, я думаю :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. focus1990

    Посмотрел вчера презентацию, сразу после Apple. Такое ощущение, как будто Sony хотели в тихую на рынок это слить. Презентация скучная была. Очень жду новую приставку и шлем!! Про VR так мало сказали. Шлем вместе с новой приставкой выходит? И будет ли bandle ps4 pro + VR?(((( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Они любят время от времени такие вот камерные презентации устраивать. Без лишней помпезности. Пригласят журналистов из самых крупных изданий, тихонечко покажут им новинку или новинки, поблагодарят всех за то, что они пришли, и разойдутся :)

  8. Razorace

    Посмотрел вчера конференцию и интервью с разработчиками после нее. По моему она вышла немного невнятной. Оно с одной стороны и понятно - формат другой. Основное действо развернется в Токио 13.09. Они просто решили сэкономить свое и наше время на TGS. Но вот по инфе о "Pro" как-то скудно и двусмысленно, как мне показалось. Итак: они говорят - Pro может крутить игры в 4К на 4К телеках, всё круто и это будут самые крутые впечатлeния и т.д. Но потом тут же говорят примерно следующее, "что на 1080р телеках мощности "Pro" не используемые на 4К разрешение, будут использоваться для более крутой обработки графики (АА, тени, прорисовка в даль, 60fps, круче текстурки и т.д.). И разработчики (Naughty Dog, Insomniac и еще там третий - не помню) говорят то о стабильных 60, то тут же о 30fps.

    • Razorace

      Я так и не понял следующего и внятно этого в одном едином предложении озвучено не было: на "Pro" можно будет играть в 4К разрешении на 4К телеке, но в 30fps и не с ультра настройками графики, либо что-ли на 1080р телеке, но с более продвинутой графикой и в 60fps? Или на 4К телеке в режиме 4К ты получишь и то и другое?

      • Razorace

        Да, стоит сразу оговориться: я не "бурлю говнами", а просто проявляю живой активный интерес и пытаюсь разобраться что к чему.

        • energiser

          Вообще не понимаю гонки за мифическим 4К)
          Обычный телек выдает только FHD, так что лучше играть FHD с ультра настройками 60 фпс - большего от нового выпуска не надо, ну и VR что б тянуло годно.

          Для 4к нужно как минимум обновить дисплей, а цена сейчас в 2 приставки.

          • energiser

            Поправлюсь, аналогичный моему - самсунг 40' в цену приставки, пишут что поддерживает

          • Razorace

            Возможно 4К для кого-то и является излишеством. Но если подойти к 55-дюймовым FHD и 4К телевизорам на расстояние 1-1,5 метра, то 4К уже перестанет казаться чем-то мифическим. Разница разительна и куда больше чем при сравнении между 720р и 1080р. Но в том то и дело, что Sony так не сказали конкретно, только ли разрешением будет отличаться работа "Pro" на 4К и FHD телевизорах.

            • NEWMAN375

              Причём тут вообще 4к, Pro выпускают в основном для VR, так-как обычная плойка плохо справляется, играть не комфортно, укачивает и пр, нужно более мощное железо. Ради этого и готовят обновления, а не потому что каким-то там эстетам хочется поиграть в 4к, увеличить фпс в обычных играх и пр.

      • Сергей Грэй

        Как заявили разработчики игры Rise of the Tomb Raider, консоль сможет воспроизводить их игру в одном из трёх режимов: 1) В первом игра работает в 4K «с оптимальным фреймрейтом и графическими настройками», 2) Во втором идет в 1080p с максимально возможным фреймрейтом (от 45 до 60 fps). 3) В третьем же игра запускается в 1080p и 30fps с графическими настройками на максимуме. В общем игры будут адаптироваться под ваш телевизор и предпочтения в частоте кадров, например, или в более высоком качестве графики :)

        • Razorace

          Спасибо за ответ, Сергей! Вот сейчас вспомнил, что да, было такое заявление, но просто в череде всех этих режимов с "оптимальными фреймрейтами" я просто запутался и толком сути не уловил)) После конференции осталось легкое впечатление того, что нам "втирали какую-то дичь". Много непонятного. Цену конечно считаю победной!!! Молодцы Sony. Очень волевое решение поставить на нее ценник 400$, Microsoft так не сможет. Прям работа над ошибками после неудачных решений Кена Кутораги на запуске PS3. Кстати, Ваша статья мне понравилась. Достаточно подробно, емко, легко и явно с интересом написано, как и всегда. Спасибо Вам. Наверное теперь готовите небольшую новость по предстоящей TGS с анонсами конференций?

          • Сергей Грэй

            Я очень постараюсь рассказать и об итогах конференции Sony в рамках предстоящей TGS. Сам с огромным нетерпением жду эту выставку :)

  9. energiser

    Не понимаю я Вас, у меня ПС4 без плюса, в онлайн не играю, для этого есть ПК, из коллекции - полный набор эксклюзивов вроде BB, bundle infamous, GOW 3 remaster, DC, Last of us.
    Весьма доволен жду Horizon, очень жду)

    • Сергей Грэй

      Люди просто очень любят жаловаться и возмущаться в Интернете :)

      • RAPPOPORT

        А вы потом за голову хватаетесь и таблетки пьёте, не принимайте близко к сердцу!

        • Сергей Грэй

          Ну если мою работу критикуют на ровном месте - то да, переживаю всегда. Стараюсь критично относиться к своим обязанностям на сайте. А вот если просто какой-то дурачок местный хулиганит, то это сущая ерунда. :)

  10. Lexaste

    А с какой целью они на презентации показывали игры с такими лагами? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Простите, а вы не думаете, что это были лаги YouTube или где вы всё это смотрели? Вряд ли лаги были непосредственно на консоли. Я заметил, что трансляция постоянно проседала в качестве. Может быть вы путаете лаги консоли с перебоями в стриме?

  11. RAPPOPORT

    Хрень, жду PS V

  12. Аноним

    Дизайн - тихий ужас. PS4 slim вообще напольные весы напоминает. Pro 4K Blu-ray диски не крутит, когда у мелкомягких, даже слимка Xbox это умеет. В играх используется апскейл, а не нативные 4К. Короче Sony, походу засиделась в лидерах и чутка подраслабилась. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Razorace

      Про весы действительно справедливо заметили - похоже. А вот скажите, Вы действительно покупали бы 4K Blu-ray диски, если бы она их поддерживала? Или может качали бы 4К видео из интернета, а потом прожигали на Blu-ray болванку? Не легче ли сразу с интернета, либо цифрового носителя этот контент посмотреть? В общем сомнительный недостаток, а на цене консоли так явно в нашу пользу сказался. А про её апскейл 4К игр я уже не в первый раз слышу. Какие Ваши доказательства?

  13. caduceus

    А интересно, карты захвата потянут 4К? Просто я вывожу картинку с PS4 на Мак через карту захвата. Боюсь не потянет она. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Razorace

    "... по умолчанию поддерживает HDR-картинку, которая отличается от традиционного изображения повышенным контрастом. Это значит что цвета на экране будут максимально реалистичными при любом освещении. Сложно объяснить это на словах ..."
    Наконец-то разобрался с этим "HDR". Любят же маркетолухи всех запутать. Я всю конференцию не мог понять, чего все разработчики так им восхищаются, даже больше! (так и было) чем наличием хорошей поддержки 3D и 4К? Ведь "HDR в играх", это эффект затемнения картинки (привыкания глаз), когда персонаж переходит из одной области (помещения) в другую с сильно отличающимся по интенсивности освещением.

    • Razorace

      Оказалось, все проще и вполне объяснимо. Сейчас идет тенденция у производителей телевизоров по переходу на панели с нативной (аппаратной) поддержкой 10-битного цветового градиента. Что поднимет цветовой охват на почти два порядка: 8-bit - 16,7млн. цветов; 10-bit - 1,07 млрд. цветов. Вот тут-то и понадобился 10-битный или как его назвали маркетологи "HDR" контент. Пример: http://www.rtings.com/tv/tests/picture-quality/gradient (тут на англ. языке, но достаточно открыть картинки под словами "When it matters" и вы сразу заметите разницу в границах градиентов). Но только сегодня не у всех телевизоров на рынке аппаратный ("тру" 10-bit) HDR. У некоторых с 8-bit панелями он программный и называется дитеринг или дизеринг, как угодно. Тупо программная добавлялка-разглаживалка градиентов. На выходе качество картинки почти сравнимо с 10-bit панелями (почти). Так вот скорее всего у обычной и Slim PS4 поддержка 10-битного цвета программная, а у Pro аппаратная. Вот вам и все чудеса от сони. Телекам своим новым 10-bit 4К они продажи поднять захотели. Так что Microsoft своей слимке HDR тоже сделает со временем, не сцыте фанаты Xbox.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.