Уже сегодня Sony представит нам обновлённую консоль PlayStation 4

7 Сентября 2016, Сергей Грэй 16

Японский производитель электроники Sony заранее оповестил крупнейшие западные СМИ о том, что 7 сентября состоится мероприятие PlayStation Meeting, в рамках которого всем нам покажут что-то новое и интересное. Вам интересно, чем же нас порадует Sony? Будет ли это только запоздалый анонс PS4 Slim, которую слили в руки журналистов задолго до мероприятия, или же мы увидим более мощную версию консоли под кодовым названием Neo, способной воспроизводить игры в разрешении 4К? А может быть, нас ждут и другие сюрпризы?

Уже сегодня Sony представит нам обновлённую консоль PlayStation 4

Итак, разумеется, грядущая презентация больше всего интересна нам из-за вероятного анонса PlayStation 4 Neo. Эта приставка должна стать мощнее предшественницы во всём. Мы уже рассказывали вам о её технических характеристиках, ведь в современном мире невероятно сложно сохранить что-то в тайне до официального анонса продукта. PS4 Neo сможет похвастаться более шустрым центральным процессором, более широкополосной оперативной памятью и в два раза более производительным GPU. Судя по всему, Sony будет выпускать новые игры одновременно для обеих консолей, просто на Neo они будут воспроизводиться либо с большей частотой кадров, либо в более высоком разрешении.

Разумеется, сразу возникает вопрос: сумеет ли Neo конкурировать с аналогичной улучшенной консолью от Microsoft, которая проходит под кодовым названием Scorpio. Судя по всему, Sony решила не хватать звёзд с неба, а просто выпустить улучшенную во всех отношениях PS4, а не «премиум-продукт», которым хвастается редмондский гигант. В данном случае очень важно, чтобы новая приставка была не очень дорогой, ведь все мы помним печальный опыт с PlayStation 3 за 600 долларов, которую поначалу никто не хотел покупать. Sony прекрасно понимает, что так называемая «премиальность» запросто может лишить её новый продукт столь желаемой массовости. Так что уже совсем скоро мы узнаем, во сколько же нам обойдётся новая консоль с разогнанным железом.

Ещё одним ожидаемым анонсом может стать демонстрация игрового процесса продолжения игры Red Dead Redemption, которая должна была состояться ещё в рамках E3 2016, но её отменили в последний момент в связи со стрельбой в американском гей-клубе (судя по слухам, в трейлере игры была сцена перестрелки в салуне). Презентация PlayStation Meeting начнётся в среду 7 сентября 22:00 по московскому времени. Транслировать её будут несколько сайтов. Но надёжнее всего смотреть её вот по этой ссылке: http://live.playstation.com (имейте в виду, что трансляция будет вестись на английском языке). Оставайтесь с нами, и мы расскажем вам все подробности грядущего мероприятия сразу после его окончания.

16 комментариев Оставить свой

  1. jeka1899

    Для этой Neo телевизор новый надо покупать.

    • Сергей Грэй

      jeka1899, Не обязательно. Вы можете и на старом играть. Картинка будет адаптироваться под ваше разрешение.

      • jeka1899

        Сергей, Но если у меня тв не 4к и есть ps4, то что мне даст ps4 Neo? Более высокую частоту кадров и все?

        • Сергей Грэй

          jeka1899, Большую частоту кадров, дополнительные спецэффекты, сглаживание там всякое и так далее. Но это, конечно, мои догадки :) Подробности узнаем вечером.

  2. Njoyer

    А что они с огрызком на пару презентацию организовали?

  3. mixac04

    Сергей Грей я так понимаю вас не заинтересовало мое предложение сделать статью о Worms W.M.D ???

    • Сергей Грэй

      mixac04, Заинтересовало. Но издатель к сожалению не располагает ключами для журналистов. :( Поэтому извините.

      • mixac04

        Сергей, А что такое " ключи для журналистов "

        • Сергей Грэй

          mixac04, Это код, при помощи которого журналист может загрузить на свой ПК или игровую консоль цифровую копию игры для последующего её изучения и написания обзора. :)

          • mixac04

            Сергей, Спасибо извините за мою безграмотность )

  4. mixac04

    (

  5. givenchy

    Жду нео!! Проверьте ваши телевизоры на input lag. Особенно 4к телеки . В играх, особенно шутерах, это очень важно!

    • Сергей Грэй

      givenchy, Что-то мне подсказывает, что пока еще мир не готов к 4К-картинке :)

  6. TheFatal

    интересно, почему бы им каждые полгода не выпускать "обновленную" приставку - кучу денег могли бы срубить

    • Siberdt

      TheFatal, Это дорого, пропадет аура "купи плойку и комфортно играй во все игры без проблем лет 6", да и разработчикам от этого будет очень много гемора.

  7. NEWMAN375

    Очень жду PSVR, Neo и интересных VR-проектов. VR-игры для плойки, по-моему, выглядят самыми привлекательными, цельными, отшлифованными и качественными. Хочется посмотреть геймплей Batman Arkham VR от Rocksteady Studios. На мой взгляд - от самых на сегодняшний день гениальных разработчиков атмосферных экшн-игр. От Arkham Knight я без ума, несколько раз её прошёл и ещё хочется, игровой процесс как наркотик - доставляет настоящее интеллектуально-эстетическое наслаждение.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.