Новые карманные приставки Nintendo появятся в России уже 13 февраля

Две модели новой карманной приставки New Nintendo 3DS поступят в продажу в России уже 13 февраля. Об этом вчера в официальном видеообращении к российским игрокам сообщил президент европейского подразделения Nintendo Сатору Шибата.

Новые карманные приставки Nintendo появятся в России уже 13 февраля

Чем же новая приставка отличается от предыдущей? Ведь внешне они практически не различимы. Давайте в этом разберёмся вместе. Итак, в продажу поступят две модели карманной приставки New Nintendo 3DS: в обычном и увеличенном (XL) формфакторе.

Обычная консоль отличается от увеличенной тем, что в неё заложена возможность менять декоративные панели с различными изображениями, что позволит изменять облик своей приставки так, как вам этого хочется. В продажу поступят 12 разных панелей по цене от 999 до 1999 рублей.
Новые карманные приставки Nintendo появятся в России уже 13 февраля
У New Nintendo 3DS XL корпус монолитный и ничего заменить не получится. Другими словами, тем, кому важен уникальный дизайн – подойдёт New Nitendo 3DS со сменными панелями, а кто любит экраны побольше – должен присмотреться к New Nintendo 3DS XL.

Следующее важное изменение – наличие новых элементов управления. В New Nintendo 3DS наконец появился второй аналоговый стик для более удобного управления в современных видеоиграх, а также две дополнительные кнопки-триггера ZL и ZR.

Слот для картриджей с верхней стороны консоли перекочевал на нижнюю, туда же переехал и разъём для хранения стилуса, а также кнопка включения/выключения питания. Световые индикаторы также переехали в нижнюю часть корпуса приставки. Буквы на основных кнопках консоли стали цветными, отсылая нас во времена 16-битной консоли Super Nintendo Entertainment System из 90-х. Вместо карт памяти SD для хранения данных обновлённая приставка будет использовать карты формата MicroSD.

Усовершенствованная фронтальная камера с дополнительным сенсором будет отслеживать положение ваших глаз, чтобы максимально эффективно подстраивать стереоскопическое изображение и исключить его искажения. Это очень важное нововведение в случае с технологией «параллаксного барьера», так как в предыдущей консоли малейшее смещение глаз наблюдателя относительно экрана приводило к ужасному мерцанию и, как следствие, к быстрой усталости глаз.
Новые карманные приставки Nintendo появятся в России уже 13 февраля
Железо консоли также было доработано. Теперь в New Nintendo 3DS более мощный процессор и больше оперативной памяти. Благодаря этому, для приставки будут выходить более продвинутые в техническом плане видеоигры, которые, увы, не получится запустить на обычной Nintendo 3DS. Приставка будет работать значительно быстрее во всех режимах: от загрузки веб-страниц до скачивания игр из магазина E-shop. К слову, браузер консоли теперь будет поддерживать воспроизведение видео прямо с интернет-страниц. Ранее мощности приставки на это не хватало.

Также обновлённая консоль обзавелась сенсором NFC, благодаря которому она научилась считывать и записывать данные фигурок Amiibo, которые поступили в продажу в конце прошлого года. Использовать Amiibo можно для разблокировки различных дополнительных возможностей в играх Nintendo, а также для хранения на встроенных в фигурки чипах различной игровой информации.

Приставки поступят в продажу в нескольких расцветках. New Nintendo 3DS — в чёрном и белом вариантах, а New Nintendo 3DS XL – в синем и чёрном. Как я уже упомянул выше, для New Nintendo 3DS в продажу поступят сменные декоративные панели. Чтобы не обижать пользователей New Nintendo 3DS XL, специально для них будут выпущены два лимитированных издания консоли с уникальным дизайном корпуса: в стиле игр Monster Hunter 4 и The Legend of Zelda: Majora Mask. Их также можно будет приобрести в официальном российском магазине компании. Вы можете увидеть эти лимитированные издания в видео чуть ниже.

А теперь о грустном. Так как Россия относится к европейскому сегменту бизнеса Nintendo, то и цены на нашем рынке напрямую будут зависеть от курса евро. Учитывая неразбериху с российской экономикой, ценник на новые консоли будет весьма кусачим. New Nintendo 3DS обойдётся вам в 13 599 рублей, а New Nintendo 3DS XL – в 15 899 рублей. Лимитированные издания New Nintendo 3DS XL будут стоить ещё дороже — 18 499 рублей. Что и говорить, но 2015 год будет очень непростым для любителей видеоигр.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.