Корейцы разрабатывают новую игру по мотивам Ghost in the Shell

21 Ноября 2014 в 13:10, Сергей Грэй 7 263 просмотра 18

Корейцы разрабатывают новую игру по мотивам Ghost in the Shell

Научно-фантастическая вселенная Ghost in the Shell («Призрак в доспехах» — рус.) хорошо известна всем ценителям жанра киберпанк. На сегодняшний день существует всего лишь три довольно посредственные видеоигры на основе этой франшизы. Но в скором будущем всё может измениться.

История Ghost in the Shell начинается с появления манги (японского комикса) за авторством художника Масамунэ Сиро, которая вышла в печать в 1991 году. В 1995 году манга была экранизирована в виде полнометражного анимационного фильма, который спустя девять лет обзавёлся сиквелом. А в 2002 году в эфирах японских телеканалов появился и одноимённый анимационный сериал.

Корейцы разрабатывают новую игру по мотивам Ghost in the Shell

Сюжет Ghost in the Shell повествует о буднях специального отдела №9 МВД Японии, сотрудники которого занимаются тактической разведкой, устранением нежелательных личностей, а также расследуют дела, которые оказываются не по зубам японской полиции. Так как мы имеем дело с Японией будущего, то чаще всего в манге, фильме и сериале мы видим сражения с киборгами, битвы на небольших шагающих танках Футикомах, а также противостояние главных героев могущественному искусственному интеллекту. В Ghost in the Shell часто поднимаются очень серьёзные вопросы, отчего эта франшиза моментально обрела культовый статус не только у себя на родине, но и в странах Запада.

Корейцы разрабатывают новую игру по мотивам Ghost in the Shell

Разработчик видеоигр из Южной Кореи Nexon опубликовал первое официальное видео, смонтированное из реальных гейм-плейных кадров будущей игры по франшизе, которая будет называться Ghost in the Shell: First Connection Online. Похоже, нам придётся иметь дело с MMO-игрой для персонального компьютера. Но сразу следует заметить, что разработчики подошли к воплощению проекта с огромным вниманием к деталям.

Многие заметят в видео, что полнометражное аниме и последующий сериал скрупулёзно перенесены в игру. Внешний вид главных персонажей, их оружие, футикомы, специальные эффекты: игрок словно оказывается внутри этого виртуального мира. Игра действительно выглядит настолько живо и впечатляюще, что многие западные геймеры с нетерпением предвкушают её официальный выход.

Что ж, аббревиатура ММО может отпугнуть кого-то от данного проекта, тем не менее я считаю, что игра заслуживает того, чтобы хотя бы её попробовать (выйти проект должен в первой половине 2015 года). А потом уже можно будет сделать вывод о её привлекательности для себя. Напомню вам, что последняя видеоигра франшизы Ghost in the Shell для карманной приставки PSP поступила в продажу почти 10 лет назад.

Корейцы разрабатывают новую игру по мотивам Ghost in the Shell

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. StgRay

    Лишь бы дальше кореи ушло, а там уж оценим) обожаю эту франшизу... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Думаю, что за пределы Кореи игра 100% выйдет! ) Осталось только дождаться. Похоже, это будет довольно весёлый шутер. При всей моей нелюбви к жанру ФПС в последнее время, я почему-то думаю, что эта игра будет куда интереснее, чем её коллеги по цеху.

  2. Alexandria's Master

    Ого! Спасибо большое за новость, игра выглядит очень привлекательной, даже если не брать во внимание знаменитую серию аниме и манги, которая служит в роли пиара. Самое что мне понравилось больше всего, пара выстрелов и ты труп, а добивка вообще восхитила, все эти примочки и изобретения просто на высоте! Обязательно буду следить злой игрой, ну и соответсвенно поиграю в нее. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Alexandria's Master

      Я наверное так не радовался ммо в жанре шутера с тех пор, как услышал новость о MWO (любимая игровая серия из детства), хотя он оказался унылым и повернутым на донате... Притом еще не слабом таком донате. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. mickyy

    Надеюсь получится что то стоящее (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. SuperStarSieve

    О Создатель! Неужели официальный день счастья близится?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. SuperStarSieve

    ТАТИКОМА!! Счастье есть! Лишь бы это не была очередная задоначенная Ф2П! И поскорей бы уже продолжение аниме! И поскорей бы уже такие технологии в реальную жизнь!
    П.С.: напоминает, судя по трейлеру, чем-то Blacklight Retribution...

    • Сергей Грэй

      Ну там в полнометражке фроде Футикомы, а в сериале уже Татикомы )

      • SuperStarSieve

        Да, я немного забылся. В сериале футикомы появились в конце, после того, как Татикомы пожертвовали собой ради людей Т_Т . А потом в ОВА снова вернулись 3 татикомы с майором! ^_^

    • JinHit

      Увы, скорее всего так и будет. Ибо Nexon очень популярен жёстким донатом и довольно паршивым сервисом. Даже игры на их Евро серверах закрыты для русских по IP. Играл какое-то время через прокси, но мне патом этот гемор надоел. Сам я тоже фанат GitS, но почему Nexon, а?

      • SuperStarSieve

        Я тоже уже изучил послужной список компании и ее политику. Я кончено оптимист, но что-то все больше сомневаюсь в успехе проекта. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. nikname99

    Эта вселенная заслуживает полноценной MMORPG. И желательно что б художником был Масамуне. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Масамуне вроде даже не видел никто живьём )) О чём вы говорите вообще? Он похоже затворник и боится новых технологий так, что носу из дому не показывает.

  7. velikain

    Отвратительно. Из GitS нужно делать экшн наподобие Deus Ex или полноценную ММО, но никак не убогий онлайн-шутер. Потому что у GitS огромная вселенная, в которой пострелушки - лишь одна из составляющих.

    • SuperStarSieve

      Вообще, соглашусь с вами. Кстати, тоже думал о Экс-Боге, после прочтения информации об этом проекте. Думаю, что ММО, вообще не вариант для подобных серий. В идеале, это должна быть РПГ с открытым миром, выполненная в стиле киберпанк. Пусть мир живет своей жизнью, каждая единица выполняет свою функцию, пусть игроку покажут то, что можно назвать Призрак в доспехах.

      • JinHit

        Плюсую за РПГ с открытым миром + кооп обязательно, в Section 9 достаточно персонажей из которых можно выбрать и собрать команду.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.