Корейцы хотят заставить автомобили работать на моче

13 Июня 2014 в 19:30, Ауслендер Дмитрий 8 412 просмотра 29

Пистолет для заправки топлива

Жители планеты Земля производят около 10,5 миллиарда литров мочи в день – этого достаточно, чтобы наполнить 4 200 олимпийских бассейнов. Если многие из нас воспринимают мочу как отходы, то ученые видят в них большой потенциал и надеются однажды использовать продукты жизнедеятельности человека в качестве топлива для автомобилей, а также обогревать ими жилые дома и даже целые города.

Группа ученых из Корейского университета планирует использовать атомы углерода, полученные из мочи человека, для производства недорогой электроэнергии. Исследователи хотят видеть в топливных ячейках углерод вместо дорогой платины, пишет газета The Daily Mail.

Топливные элементы – многообещающая технология, которая предполагает преобразование химической энергии в электричество с участием водорода и кислорода. Водород используется со стороны анода, кислород – со стороны катода.

Катализатор анода (чаще всего, платина) «выбивает» из атомов водорода электроны, оставляя положительно заряженные ионы и свободные электроны. Мембрана между двумя электродами пропускает только ионы, заставляя электроны идти по внешней цепи, генерируя электрический ток.

Промышленную разработку технологии сдерживает дороговизна катализатора, используемого внутри топливного элемента. Но если заменить платину углеродом с аналогичными свойствами, то можно добиться снижения стоимости топливных элементов, отмечают исследователи.

Грамотное использование продуктов жизнедеятельности человека также позволит улучшить экологическую ситуацию в мире. Стоит отметить, что мочу можно использовать не только в топливных элементах для автомобилей, но также в аккумуляторных батареях для мобильных устройств. В это направление активно инвестирует семья Гейтсов.

Корейцы хотят заставить автомобили работать на моче

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. TheSaW

    Ну эм, (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. fedor007

    Интересно, а расход какой на сотню км.будет:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Nikos

    Ха! Полны ржачь я хохотал минут пятнадцать!. А было бы хорошо пописал в бак автомобиля и поехал!. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. rondo

    Без пива бак не наполнить.

  5. Proman

    Запах же будет... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Proman

    Да и заправлять как? Вместо бензовоза будет общественный туалет? )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. vassa

    Корейцы только-только собираются из мочи делать горючее, а
    Василий Алибабаевич давно-давно разбавлял ослиной мочой бензин, за что правда и загремел. Суд не принял во внимание что "Грамотное использование продуктов жизнедеятельности человека также позволит улучшить экологическую ситуацию в мире."
    Корейцы собираются утилизировать мочу, а японцы уже могут превращать дерьмо в Шитбургеры.
    Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.
    Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры.
    http://www.newsru.com/world/17jun2011/shitburger.html

  8. Ibragim.Makhmudov

    бомжи,алкаши станут бизносменами (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. JollyRoger

    Топливо есть газообразное, жидкое и твёрдое. Догадываетесь о чём я? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. bizikov

    Кейбл из Геймера без китайцев смогу завести автомобиль поссав в бензобак :D

  11. Andreykapro

    Как в анекдоте: чукча-чукча не дурак
    Чукча писал в бензобак (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vassa

      Чукча-чукча не дурак, Чукча ...
      -----
      Когда глохнет двигатель из-за недостатка топлива, не отчаивайтесь, последуйте примеру чукчи. В бензобаке всегда остается немного топлива которое не всасывается бензонасосом. Если отлить в него, то уровень бензина поднимется и насос запитает двигатель. Моча как более тяжелая житкость опустится на дно бака и вытеснит бензин. Километра 2-3 сможете проехать до заправки.

  12. storm X

    А что, поссал-поехал-романтика! Вот только я б не стал плавать в Олимпийских бассейнах с сомнительным желтым содержанием).. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. karnager

    Все стали шутить, но никто не понял юмора. Моча как топливо не природна для использования, из нее можно взять отдельные элементы для дальнейшего создания синтетического топлива. Будем не писать в бак, а ходить мочу сдавать в специальные пункты (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. neur0

    Главное лючком не прищемить))

  15. LucasArts

    Идея позаимствована из к/ф "Джентельмены удачи", где АлиБаба сидел за то, что разбавлял бензин ослиной мочой)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. kkassenov

    Приехал на свидание к девушке, топливо кончилось а в туалет не хочется, ну ты спрашиваешь, "дорогая, надо заправиться, ты не хочешь?"

  17. 0.5l

    на фермах оператор машинного доения будет обслуживать два вида аппаратов

  18. Earl

    На самом деле, сколько смеха бы не было, вполне сносная идея, если получится достичь приемлемого кпд. Особенно будет полезно на объектах вроде лунных баз, где требуется максимальная автономность.

  19. Bander_1987

    Мужику проще заправить автомобиль, а как сделать это девушке???

  20. Carlos

    "Промышленную разработку технологии сдерживает дороговизна катализатора..." - промышленную разработку технологии сдерживает нефтяное лобби!!! Пока есть нефть будем ездить на бензе. А двигатели, работающие на воде уже давно придуманы, просто никто не даст пустить их в производство чтобы не обвалить экономику.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.