Компания Nintendo представила новую версию своей карманной консоли

28 Апреля 2017, Сергей Грэй 26

Сегодня без всяких предварительных анонсов японская компания Nintendo представила миру новую версию карманной консоли под названием New Nintendo 2DS XL. Как уже понятно из названия, хендхелд обзавёлся новым железом и куда более большим экраном в отличие от своего предшественника Nintendo 2DS и теперь будет выпускаться в новом форм-факторе, напоминающем традиционные консоли семейства 3DS. Устройство поступит в продажу уже 28 июля по цене 9999 рублей.

Консоль Nintendo 2DS поступила в продажу в 2013 году как бюджетная альтернатива старшей консоли Nintendo 3DS. Приставка была выполнена в монолитном корпусе и лишена способности выводить изображение на верхний экран в стереоскопическом 3D. Тем не менее низкая стоимость и доступность сделали эту модель очень популярной среди самых юных геймеров. Обновлённая модель получит мощное железо от New Nintendo 3DS, а также увеличенный верхний экран. Разумеется, не обошлось без аналоговой рукоятки C-Stick, позволяющей сделать управление в трёхмерном пространстве более точным. Хендхелд изначально будет поддерживать коллекционные фигурки Amiibo благодаря встроенному в нижний экран модулю NFC.

Консоль будет доступна в корпусах нескольких цветов. Первыми в продажу поступят бело-оранжевый и чёрно-бирюзовый варианты. Верхняя крышка складывающегося clamshell-корпуса покрыта стильным объёмным рифлением. New Nintendo 2DS XL поступит в продажу одновременно с тремя играми: Hey! Pikmin, Miitopia и Dr Kawashima’s Devilish Brain Training: Can you stay focused? Разумеется, новое устройство будет полностью совместимо со всей существующей на сегодняшний день библиотекой игр для Nintendo 3DS. Цена на новую модель, как уже говорилось выше, составит 149,99 евро, или 9999 рублей.

26 комментариев Оставить свой

  1. homoiphones

    Класс! А это не составит конкуренцию с свитчом? Свитч более мощный но все жэ портативный

    • Сергей Грэй

      homoiphones, Так-то эта линейка консолей существует параллельно со Свитч. И ничуть не мешает ему :)

  2. BEBEL

    Аааа!!! Уже коплю деньги и жду 28 июля, чтобы поиграться в эту консоль, а потом положить на полочку вместе со свитчом в мою коллекцию устаревшей и ненужной пластиковой фигни

    • Сергей Грэй

      BEBEL, Вот зря вы так. Десятки миллионов человек ежедневно играют в эту консоль :) И я в их числе. А Свитч выстрелил и за месяц продался тиражом 2,7 миллиона коробок. :)

  3. homoiphones

    Геймесркий комп ужэ у многих есть. Но хочется иногда что то взять собой на дорогу. И играть игры вместе с 6 летними детьми:)

    • Сергей Грэй

      homoiphones, Да там не только для детей игры есть. Библиотека насчитывает сотни отличных проектов :)

  4. pepel

    По сети чтоли? В крестики нолики?:))))))) да тут все явно переростки, чем маленькая девочка в рекламе

    • Сергей Грэй

      pepel, Мне 35. С удовольствием играю на консолях этого семейства уже много лет :) Они подходят и взрослым и детям. Главное быть открытым к новым ощущениям :) Многие ошибочно считают, что Nintendo - это что-то для детей. Но это совсем не так.

      • pepel

        Сергей, :))))))

      • Repo

        Сергей, Мне примерно стольо же, не вижу на современных консолях нинтендо игр в которые хотел бы поиграть. Есть PS4 и некоторая коллекция приставок из которых от нинтендо - SNES пока больше всего нравится.

  5. homoiphones

    Вчем теперь разница между new 2d xl и new 3d xl?

    • Сергей Грэй

      homoiphones, В наличии у 3DS экрана с возможностью вывода стереоскопического изображения.

  6. Lumen

    Ох, божечки, неужели матовый пластик?! Просто не верится. Если консоль будет приятна на ощупь, задумаюсь о смене new3dsxl. И еще неплохо бы, чтобы сверху был такой же ламповый TN дисплей, как снизу :)

  7. iFenixxZ

    Интересное портативное и главное бюджетное решение с приличной библиотекой игр.
    Прекрасная альтернатива для тех кому реально нужен этот портативный гейминг с нормальными играми

  8. homoiphones

    Думал купить свитч, может сначала начну с 2ds. Оказывается есть большая библиотека игр для 3ds

  9. jeka1899

    Я так понял у new nintendo 2ds xl динамики в низу? А разве их ладони закрывать не будут?

    • Lumen

      jeka1899, Не будут, на Вите даже похуже расположение. Наверное резонаторы решили приделать к динамикам, чтобы басов больше было.

      • jeka1899

        Lumen, Вот по-моему такой изначально должна была бать 2ds, это не тот "топор"

  10. jeka1899

    Сергей вы еще играете на 3DS? Или с выходом Switch забросили?

    • Сергей Грэй

      jeka1899, Играю в обе консоли, конечно :)

      • jeka1899

        Сергей, А я месяц назад купил New Nintendo 3DS XL - радости нет предела)

        • Сергей Грэй

          jeka1899, Ну делитесь своими впечатлениями более развёрнуто в таком случае :) Во что играете? Что нравится и что не нравится в новой консоли? :) Как вообще ощущения от того ,что теперь вы являетесь частью экосистемы Nintendo?

          • jeka1899

            Сергей, 1) играю сейчас в Luigis Mansion 2 ( игра потрясающая, думаю вы и сами знаете). 2) в в консоли нравится - время работы 4,5 часа в 3D (в 2D не засекал) внешний вид, удобно в руках лежит, хороший звук нравится все. 3) что не понравилась - нет з/у в комплекте это ужас, нет серьезно в своем городе не нашел, пришлось заказывать в интернет магазине. Консоль превзошла мои ожидание, очень ей доволен играю каждый. Надеюсь буду с Nintendo также долго как с playstation (жюри

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.