Геймер установил рекорд на горе Эверест

Игра на консоли на Эвересте

Большинство геймеров заседают за своим любимым занятием в четырех стенах. Исключением, наверное, может быть только игра в дороге. 23-летний американец поднял свое хобби на совершенно новую высоту в буквальном смысле этого слова — он установил новый игровой рекорд на горе Эверест.

Уильям Круз, победивший в конкурсе «Quest for Everest: The Gaming Journey of a Lifetime» от компании Ubisoft, получил возможность отправиться в путешествие на гору Эверест и сыграть там в «Far Cry 4».


Раньше Круз практически не путешествовал вдали от дома, он даже никогда не выезжал за пределы Соединенных Штатов. Поэтому для выезда за границу ему пришлось получать специальный паспорт.

Несмотря на то, что парень родом из «горного» штата Юта, путешествие на Эверест, как он позже признался в интервью Fox News, было непростым:

С увеличением высоты идти все было труднее и труднее, нарушался сон, и нам приходилось пить гораздо больше воды. Ощущения, будто ты только что пробежал дистанцию в 3 мили. Помню, на высоте более 15 000 футов я несколько раз просыпался ночью и настраивал свое дыхание, чтобы избавиться от головной боли.

Все необходимое для игры оборудование транспортировалось на гору на 5 яках с помощью 15 человек. Прежде чем установить рекорд на высоте более 5 километров, Круз просидел 8 часов на ветру в ожидании захода солнца. До этого он не мог разглядеть картинку на экране своего телевизора.

Было настолько холодно, что по окончании игры у меня обмерзла куртка. Но больше меня удивило то, что на таком морозе PlayStation 4 работала как часы.

Уильям Круз

Круз наслаждался игрой около 90 минут, после чего попал в Книгу рекордов Гиннесса за игру на консоли на самой большой высоте – 18 569 футов над уровнем моря.

Это было великолепно. Я бы повторил этот подвиг, — сказал геймер.

14 комментариев Оставить свой

  1. iPhantom

    А иск бокс оне отключился бы небось;)
    А так интересный рекорд)

  2. storm X

    Где он там розетку нашел-то? Или переходник специальный? Потому что в ином случае если даже Эверест продвинутей нашей страны, то я даже не знаю(

    • Stx

      storm, Дизельные/бензиновые генераторы ? Не?

    • Hell-Fire

      storm, Ахаха. Да. Он кабели прокладывал по пути xD

      • Vincent

        Hell-Fire, Какие кабели, генератор рядом с пс4 поставили и все :/

    • mengishka

      storm, по моему Эверест не страна а гора в Гималайском хребте (учи матчасть)

      • storm X

        mengishka, Я про отдельно взятую гору - одна гора по обеспечению Wi-Fi развитей, чем нашА РФ

        • Sam777

          storm, На плойке нельзя играть без вайфая? Да и спутниковый модем может быть.

  3. Nagibator228

    За геймерами будущее человечества!

  4. StgRay

    Вы опоздали с новостью месяца на два!!!

  5. StgRay

    Вы опоздали с новость месяца на два!!!

  6. Ronin427

    Маньякс. )))

  7. kaz2050

    Нихрена на Эвересте интернет есть что ли?))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.