Facebook запускает игровую стриминг-платформу с донатами и подарками

20 Марта 2018 в 10:30, Вячеслав Ларионов 3 306 просмотров 2

Компания Марка Цукерберга решила составить конкуренцию платформам Twitch и YouTube, подарив стримерам возможность заниматься любимым делом, не покидая социальной сети. Для этого специалисты Facebook создали новую игровую платформу, позволяющую стримить игры прямо в новостную ленту, — сообщает TechCrunch.


Функция стриминга не только добавляет возможность транслировать игру на странице, но и имеет ряд других преимуществ. К примеру, зрители смогут платить игрокам за зрелища, предусмотрена и возможность дарить подарки посетителям стримов. Например, разработчики или стримеры смогут встроить в окно стрима рекламное сообщение со ссылкой, за переход по которой все будут получать какой-нибудь внутриигровой предмет.

Facebook также добавит в свой стриминговый сервис и другие функции. К примеру, с помощью улучшенного приложения Friend Finder Facebook можно будет искать напарников для игры и видеть статистику тех игроков, которые хотят присоединиться к сеансу. Демонстрация ключевых характеристик персонажей игроков, желающих подключиться к онлайн-сессии, позволит заранее решить, имеет ли смысл звать их в очередной «замес» или же лучше вежливо попросить их удалиться.

Разработчики, желающие получить доступ к Game SDK, могут оформить свою заявку по этой ссылке.

Несмотря на то, что в Facebook ежедневно сидит огромное количество пользователей, далеко не все из них играют в видеоигры, поэтому вопрос о том, станет ли нововведение серьёзным конкурентом YouTube или Twitch, пока ещё остаётся открытым.

Напоминаем, что у нас есть чат в Telegram, где мы обсуждаем новости высоких технологий и радуемся. Добро пожаловать!

Facebook запускает игровую стриминг-платформу с донатами и подарками

2 комментария

  1. oneplusthreeminustwo

    "составить конкуренцию платформам Twitch и..."
    OMEGALUL

  2. PROVOCATOR

    Обязательно составит конкуренцию. У всех есть фб и он вечно открыт, имеет надёжную систему оповещения, и если стрим закончился, то можно позалипать на чём-нибудь ещё. Большинство игр требует и награждает за наличие фб. А заодно там, в отличии от того же twitch, замечательно решён вопрос общения.
    Так, что все с удовольствием туда ломануться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.