#E3 | Итоги конференции компании Nintendo

Компания Nintendo не стала устраивать пышную конференцию в рамках выставки E3 2014. Вместо этого она организовала виртуальную презентацию Nintendo Digital Event, для того чтобы показать зрителям уже анонсированные и совершенно новые игровые проекты.

Nintendo E3

Несмотря на то что игры Nintendo на первый взгляд кажутся чересчур детскими, за их яркой мультяшной внешностью скрывается увлекательный и порой даже чрезмерно хардкорный игровой процесс. Но, разумеется, многих людей никакими коврижками не заманишь в мир супербратьев Марио, Зельды, Кирби и других маскотов этой японской компании. Тем не менее у Nintendo до сих пор существует огромная армия поклонников, которые с нетерпением ждут продолжения классических игровых серий.

Презентация началась с показа смешного видео, в котором двое руководителей Nintendo, Сатору Ивата и Реджи Филс-Эйм, сражались друг с другом в игре Super Smash Bros. для Wii U. Серия игр является безумно популярной среди пользователей консолей Nintendo, так как позволяет сойтись на поле брани персонажам самых разных игр компании и студий-партнёров. Эдакая сборная солянка из любимых игр, но в виде весёлого файтинга для большой компании друзей. 3 октября игра выйдет для карманной приставки 3DS, а версия игры для консоли Wii U слегка задержится и появится ближе к новогодним праздникам.

Впервые были представлены специальные фигурки игровых персонажей Amiibo, которые можно докупить отдельно и посредством технологии NFC перенести этих персонажей прямиком внутрь игры, где они будут помогать вам одерживать верх над противниками. В случае с 3DS придётся докупить специальный внешний NFC-считыватель, а вот владельцам Wii U беспокоиться не о чем. В каждую фигурку встроен специальный чип, который можно считать, просто приложив фигурку к игровому контроллеру Wii U. Более того, прокачивая этого персонажа, вы сохраняете прогресс в память чипа внутри фигурки. По сути, здесь мы имеем одновременно и сувенир в виде любимого персонажа, и игровой бонус, и переносную карту памяти с вашим прогрессом. Придя в гости к друзьям, можно будет использовать своего персонажа на чужой приставке. Фигурки эти будут поддерживаться самыми разными играми компании.

Разработчики новой игры про зелёного дракончика Йоши — Yoshi’s Wooly World рассказали, как они создали игровой мир целиком из шерстяной пряжи. Нужно сказать, что игра действительно выглядит великолепно и придётся по душе не только детям, но и взрослым. Механика классического платформера позволит вам вспомнить старые добрые 90-е, ведь подобных игр уже практически никто не создаёт в наше время.

Captain Toad: Treasure Checker – новая игра во вселенной Марио, где главным героем станет отважный капитан Тоад, он будет решать различные головоломки на своём пути и проходить уровень за уровнем в поисках сокровищ. Игра должна выйти в 2015 году.

Главный разработчик The Legend of Zelda представил зрителям новую игру этой серии. События игры разворачиваются в огромном открытом мире. Новая игра выглядит очень красиво, ярко, и выйдет уже в 2015 году.

Новые две игры серии Pokemon — Omega Ruby и Alpha Sapphire. Игры выйдут для карманной консоли Nintendo 3DS уже 21 ноября 2014 года.

Показали новый трейлер и игровой процесс Bayonetta 2 – экшена от студии Platinum Games, который должен выйти для Wii U в октябре этого года. К слову, первая часть этой игры будет поставляться на одном диске с её продолжением совершенно бесплатно.

Разработчики игры Hyrule Warriors рассказали, с какими сложностями им пришлось столкнуться, чтобы объединить две игровые вселенные в одном проекте. Средневековый экшен Dynasty Warriors был скрещен с персонажами вселенной The Legend of Zelda. Игра появится в продаже 26 сентября этого года.

Новая игра Kirby and the Rainbow Curse выйдет для приставки Wii U в 2015 году.

Новый трейлер японской ролевой игры Xenoblade Chronicles от Monolith Software демонстрирует масштабные космические сражения, классических японских персонажей и драматический сюжет.

Специальное приложение Mario Maker для 3DS позволит вам самостоятельно создавать новые уровни для нескольких частей всеми любимой игры Super Mario Bros. Приложение будет доступно для скачивания в 2015 году.

Мультяшный онлайновый экшен про сражающихся в пейнтбол детишек Splatoon выглядит очень ярко и необычно. Игра выйдет в 2015 году.

Традиционно был продемонстрирован целый ворох небольших скачиваемых игр для Nintendo Wii U и 3DS от инди-разработчиков.

На фоне мрачных и серьёзных проектов других издательств, Nintendo удаётся сохранять жизнерадостность в любой ситуации, даже когда финансовые дела компании оставляют желать лучшего. Это достойно нашего с вами уважения. В мире, где большая часть игр построены на насилии, жестокости и убийствах, Nintendo остаётся крошечным островком доброты и уюта, а это порой дорогого стоит.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.