Американские продажи консоли Xbox One по итогам июня удвоились

18 Июля 2014 в 15:00, Сергей Грэй 4 448 просмотров 3

Продажи игровой консоли Xbox One по итогам июня удвоились

Microsoft празднует небольшую победу на фоне неудач, преследующих компанию в течение последних нескольких месяцев. Игровая приставка Xbox One по итогам июня 2014 года продалась на американском рынке в два раза большим тиражом, нежели в мае.

Северная Америка является основным рынком для игровой консоли Xbox One. Именно этот рынок генерирует основную прибыль корпорации Microsoft от игрового подразделения. На втором месте по важности идут страны Европы, но всё равно именно США и Канада приносят Microsoft наибольшую часть денег в копилку.

Можно смело утверждать, что появление на рынке комплекта Xbox One без сенсора Kinect в коробке по цене в 399 долларов было правильным решением маркетологов компании. В то время как конкурирующая консоль PlayStation 4 продаётся по цене 399 долларов со своего первого дня продаж в ноябре 2013 года, поклонники бренда Xbox вынуждены были платить по 499 долларов за Xbox One, переплачивая дополнительную сотню за сенсор Kinect, который многим попросту был не нужен.

В мае 2014 года американские пользователи приобрели 76 600 консолей Xbox One, а после релиза комплекта без Kinect в июне приставка разошлась тиражом почти в 150 000 комплектов. Разница, как говорится, налицо. Напомним вам, что на родном для Microsoft рынке, где бренд Xbox добился невероятной популярности, компания Sony в последнее время неоспоримо лидировала в продажах своей консоли.

Если тенденция сохранится, то Microsoft со временем может нагнать и даже обогнать своего японского конкурента. В данный момент официально известно, что Sony продала семь миллионов консолей, а Microsoft отгрузила в розничные магазины пять миллионов. Со времени публикации этих цифр прошло несколько месяцев, так что реальные цифры значительно выше, но никто из платформодержателей почему-то не хочет делиться новой информацией. По неофициальным сведениям, Sony уже продала более 9 миллионов приставок.

В сентябре Xbox One должна поступить в продажу в нескольких новых странах, включая Японию и Россию. Российский ценник на приставку без Kinect в комплекте практически не отличается от цены на PS4 и составит порядка 21 000 рублей. Если же вы захотите приобрести консоль с сенсором Kinect, вам придётся потратить около 27 500 рублей. Сложно прогнозировать успех Xbox One на рынке России, но, судя по всему, своих российских поклонников приставка всё же должна найти.

Американские продажи консоли Xbox One по итогам июня удвоились

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. KitoBoy

    6.5 рублей за киннект,пусть и 2.0 круто... В два раза дороже,чем в штатах. С самой консолью по скромничали.,лупили бы и на приставку ценник 31.000 ,чего уж там?

  2. dj0vitamin

    Еще не вечер, подумают и влупят, мама не горюй :) Россия - щедрая душа!

  3. 5had3

    Пусть лучше в качестве санкций исключат Россию из числа стран, где продается коробка =) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.