Японцы подумывают переплавить старую электронику на олимпийские медали

23 Августа 2016 в 15:00, Вячеслав Ларионов 3 445 просмотров 8

Издание Nikkei сообщает, что на летних Олимпийских играх в Токио, которые состоятся в 2020 году, возможно, будут вручать медали, изготовленные из переработанной электроники. Сейчас рассматриваются различные варианты, которые позволят собрать достаточно старых гаджетов и переплавить их для нужд Олимпиады.

Глава японской компании ReNet господин Такеши Курода рассказал, что сейчас прорабатывается механизм сбора пришедшей в негодность и просто старой электроники у населения.

Система сбора, — говорит он, — должна быть организована не только на региональном уровне. Местные и центральные органы власти должны брать на себя ответственность, повсеместно развивая и популяризуя практику сбора старой бытовой электроники, сотрудничая с гражданами Японии.

Его поддержал Юко Сакита, представитель некоммерческой организации Genki Net:

Чтобы все японцы приняли участие в Олимпийских играх, которые состоятся в Токио, мы просим компании внести конкретные предложения по сбору ненужных электронных устройств. Хотелось бы поработать с Олимпийским комитетом в этом направлении и позднее реализовать задумку.

Отличная идея! Зачем добывать или закупать драгоценные металлы для медалей, если сырьё для них ежедневно добровольно выбрасывается на свалку? Пока, правда, с реализацией этого плана есть небольшие проблемы: “дохлых” смартфонов и прочих гаджетов понадобится довольно много, а переработка электроники хоть и недурно устроена в Японии, обычно нацелена на обеспечение нужд самих производителей различных устройств – самим мало.

Но правительство Страны восходящего Солнца не унывает, планирует всё же наделать медалей из вторичного сырья, ещё больше организовать и без того дисциплинированных японцев, а заодно и сократить количество отходов.

Японцы подумывают переплавить старую электронику на олимпийские медали

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Ce3apyc

    А не выйдет дороже себестоимости?

    • Rillan

      Не выйдет. Еще и в плюсе останутся когда придумают куда девать оставшийся материал.

  2. uran

    А чего сразу не на российской свалке какой нить? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Rillan

      А что с вас россиян взять ? Телефоны N-нной давности ? Ты хоть представляешь сколько новых телефонов выбрасывают только потому что побился экран, случился сбой в программе и по другим причинам ?
      Сколько народу толком не разбираясь в проблеме уже идут и покупают себе новый ?
      И это только телефоны. В России к-во техники на человека не так много, так как у вас средний доход не позволяет ее быстро менять. В зажиточных странах люди бегут покупать новинки едва только они выходят, и пофигу что они выходит каждые полгода-год.

      • uran

        Во-первых, я с вами на ты не переходил, во-вторых, троллинг в темах - не лучший способ для дискуссий, в-третьих, вы, как я вижу, очень хорошо разбираетесь в международных свалках, ну и продолжайте их разбирать, мне японцы нужны только для этой работы, можете им помочь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Rillan

          Во-первых, мне всеравно, я со всеми говорю на *ты*, кроме пожилых людей и когда требует ситуация и буду говорить мне так удобно. Если особых персон задевает что к ним обращаются не на *вы*, то это проблема их завышенной самооценки. Хотите к себе особого отношения - деньги вперед. Буду обращаться *ваше величество*.
          Во-вторых, я никого не тролил. И я абсолютно уверен, что в России так технику на улицу не выбрасывают, как скажем в Японии. Если любое упоминание России, неважно в каком контексте, тебя задевает, то пора лечиться.
          В-третьих, твое высокомение и пренебрежительное отношение к людям тебя не красят. Если уж кроме высера не на что не способен, то лучше поучись у других. Глядишь поможет.

  3. geirby

    Для подавляющей части россиян такой уровень доходов это фантастика. Моя мама получает 8000 в больнице, ей непонятно даже то как можно купить смарт за 55 000, а уж поменять его через год или даже два вообще из разряда немыслимого. Как телевизор в СССР. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.