В США одобрили метод лечения ударными волнами

Несмотря на то, что метод ударно-волновой терапии известен достаточно давно, применение его было одобрено далеко не везде. Например, как пишет издание Engadget, недавно управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило первый в США прибор для лечения ран при помощи ударно-волновой терапии.


За созданием устройства стоит фирма Sanuwave, а разработанный ею медицинский гаждет Dermapace System призван помочь пациентам с сахарным диабетом. Дело в том, что большая часть диабетиков имеет осложнение в виде долго незаживающих трофических язв, а многочисленные клинические испытания показали, что акустические ударные волны на 14% улучшают заживление ран. В ходе последнего изыскания, проведенного самой Sanuwave, принимало участие 336 добровольцев. Одна группа пациентов получала традиционное лечение в комбинации с устройством, имитирующим лечение ударными волнами, но не оказывающими эффекта. Вторая группа на фоне традиционной терапии получила в свое распоряжение настоящий аппарат Dermapace System. После 24 недель эксперимента удалось выяснить, что в первой группе степень заживления составила 30%, а во второй — 44%.

Стоит сказать, что применять Dermapace System можно лишь в комбинации с обычными препаратами для лечения язв, в возрасте после 22 лет и при условии, что рана не заживает самостоятельно 30 дней и более. Нельзя не упомянуть и о побочных эффектах: участники эксперимента отмечали у себя боль, онемение, мигрень, лихорадку, тошноту и даже инфицирование ран. Но такой исход все равно лучше, чем незаживающая рана, которая может привести к ампутации конечности.

10 комментариев Оставить свой

  1. baralgin

    >>>"...метод ударно-волновой терапии..."
    Метод этот не знаю. Знаю метод "ломом по ногам"

  2. baralgin

    >>>"метод лечения ударными волнами"
    Да это какБе , вроде лечение деревянными дубинами? )))))

    • gazon

      baralgin, Да! После 5-го удара,на вопрос врача ,,вам стало лучше?,, 100% испытуемых ответило: Хватит,не бейте,я уже выздоровел!

    • Kvazar666

      baralgin, Тебя нужно "лечить" радиоактивным облаком.

  3. Brd

    Выздоровел на 14% лучше чем тот рядом, бейте его.

  4. freawertyhn

    не понял -у диабетиков обязательно должна быть какая-то незаживающая рана? что за...

    • dejli

      freawertyhn, Обычно к исходу болезни и в пожилом возрасте, очень часто, особенно если рана уже получена, не считая трофических язв

  5. psihopaho

    14% -ошеломляющая эффективность! На уровне статистической погрешности.

  6. psihopaho

    14% -ошеломляющая эффективность! На уровне статистической погрешности. Рекламный ролик вообще не объясняет принцип действия. На развод похоже очередной.

  7. mahan

    Эффект плацебо, самовнушение. Так вот, удары дубинкой внушают куда лучше)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.