В Австрии произошло первое в истории самоубийство робота

Робот-чистильщик в одном из домов Австрии совершил «самоубийство», расплавившись во время самопроизвольной попытки почистить раскаленную плиту.

Робот-чистильщик покончил с собой в Австрии, устав от домашних дел

Происшествие случилось в австрийской деревне Хинтерстодер в тот момент, когда хозяева квартиры покинули ее, оставив электроплиту включенной для обогрева квартиры. Спустя некоторое время робот-уборщик, который был выключен, по неустановленной причине самостоятельно активировался и направился к плите, видимо, чтобы почистить ее раскаленную поверхность.

Как сообщил один из прибывших на место происшествия пожарных Хельмут Книвассер: «Робот начал быстро плавиться снизу и просто прилип к поверхности плиты. Потом он начал гореть, а когда мы приехали — от него не осталось ничего, кроме кучки пепла», — цитирует газета Daily Mail.

Останки австрийского робота-самоубийцы

СМИ Австрии уже назвали случившиеся «первым самоубийством робота в истории», предположив, что тот не смог выдерживать рутину ежедневной уборки.
После гибели робота квартира стала абсолютно непригодна для проживания из-за скопившегося ядовитого газа от сгоревшей пластмассы. Владелец квартиры планирует судиться с компанией, продавшей ему робота с «суицидальным» поведением, сообщает ria.ru.

«Компания по производству этих роботов делает опасные устройства, я собираюсь подать на них в суд, чтобы получить компенсацию. Этот робот разрушил мой дом», — заявил хозяин квартиры.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.